Ужастики с оправами для очков
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Ужастики с оправами для очков
Galileo, окулист все-таки нужен.. а то если неправильно выбрать, то зрение падать начнет
Даёшь железные нервы!
-
- Уже с Приветом
Galileo wrote:Объясните мне, непонятливому, а что будет, если: зайти в магазин, где очки продаются по доллару (предполагая, что глаза видят одинаково "не очень"), выбрать из +1.00, +1.25, +1.50, ну и так далее, три пары очков - те, в которых лучше всего видно, отдать три доллара, и всё на этом. Зачем люди платят по триста за очки, причём ещё и день нужно тратить на поход к окулисту, и всё вместо того, чтоб провести день с двумя девушками на пляже или в отеле?
Те что в магазине по доллару - это очки для чтения, они кое-как исправляют дальнозоркость. В случае с близорукостью должны очки минус 1,2,3 и т.д. и чаще всего глаза видят плохо и по-разному, и не на целые единицы а например -1.75 и -2.25 и в дополнение к этому астигматизм (который исправляется только индивидуальным подбором и коррекцией). Еще между глазами у разных людей разное расстояние. Вобщем если неправильно подобрать очки и потом через них в монитор смотреть, то под вечер устают и болят глаза и голова, ну и вдаль тоже плохо видно, дорожные знаки расплываются.
-
- Уже с Приветом
Lirpa wrote:да ладно, народ, не хотят - не надо. пусть экономику поддерживают своими дорогущими оправами. я просто не понимаю, мода меняется раз в пару лет, как мне тут уже сообщили, и что каждые пару лет по несколько сотен долларов на очки затратили?![]()
насчет моды кстати, для очков много не придумали.. ну без оправы, ну с ней, ну с толстой оправой, ну круглые, квадратные, треугольные..ну что еще можно придумать? кстати про bridge могу сказать, как очкарик очкарику, у zenni такая же по размеру переносица, как у моих очков, купленных в москве, на которых написано made in france. а то я погляжу китайцы то теперь оправу только на китайцев, по вашему, делают, а как одежду шить всех размеров. расцветок и всей длинны, так они горазды. А еще почему-то наушники китайские налезают на европейскую голову, и простынки на матрас..чудеса
в москве на всем написано made in italy and made in france... тоже мне показатель!
вы путаете внутренний китайский продукт с продуктом, произведенным в китае, для местного рынка!!! Большая разница!!!
-
- Уже с Приветом
Lirpa wrote:да ладно, народ, не хотят - не надо. пусть экономику поддерживают своими дорогущими оправами. я просто не понимаю, мода меняется раз в пару лет, как мне тут уже сообщили, и что каждые пару лет по несколько сотен долларов на очки затратили?![]()
Да, а что?
Пара сотен долларов часто выбрасывается на такую ерунду... а тут это же лице находится целый день.
Советую вспомнить, сколько денег тратят пьющие и курящие...для сравнения так... и сколько стоит, к примеру, приличная женская сумочка, которую тоже часто меняют...
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
mudi wrote:Те что в магазине по доллару - это очки для чтения, они кое-как исправляют дальнозоркость. В случае с близорукостью должны очки минус 1,2,3 и т.д. и чаще всего глаза видят плохо и по-разному, и не на целые единицы а например -1.75 и -2.25 и в дополнение к этому астигматизм (который исправляется только индивидуальным подбором и коррекцией). Еще между глазами у разных людей разное расстояние. Вобщем если неправильно подобрать очки и потом через них в монитор смотреть, то под вечер устают и болят глаза и голова, ну и вдаль тоже плохо видно, дорожные знаки расплываются.
Lirpa wrote:Galileo, окулист все-таки нужен.. а то если неправильно выбрать, то зрение падать начнет
Спасибо. А я думал по-глупости, что очки - это как обувь выбирать - в каких лучше видишь, в тех и лучше всего, а окулист только какие-то болезни развивающиеся определить помочь может... Да ещё и про астигматизм - не знаю даже, что это такое...
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Спасибо за разъяснения...
-
- Уже с Приветом
Galileo wrote:Да ещё и про астигматизм - не знаю даже, что это такое...Надеюсь, это хорошо...
Хорошо только то, что Вы с ним незнакомы.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
в том то и дело, что люди разные. некоторые сумочку меняют чаще, некоторые режеВертихвостка wrote:Советую вспомнить, сколько денег тратят пьющие и курящие...для сравнения так... и сколько стоит, к примеру, приличная женская сумочка, которую тоже часто меняют...
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Даёшь железные нервы!
-
- Уже с Приветом
а с чего вы взяли что на zenni продукт именно для китайцев? то что кому то нужна перемычка у очков 15мм еще не показатель европеоднойсти..может просто глаза близко посаженыtunafish wrote:вы путаете внутренний китайский продукт с продуктом, произведенным в китае, для местного рынка!!! Большая разница!!!
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Даёшь железные нервы!
-
- Уже с Приветом
Вдогонку про астигматизм - по ту сторону океана у меня он никак не определялся, просто глаза разноминусовые. Здесь - определили, очки изготовили, а пользоваться я ими не смогла - резкость на грани рассматривания объектов с лупой, голова сразу кружилась, а потом трещала. Пришлось убирать астигматизм, хотя он, по утверждению OD, присутствует. В очках без астигматизма проблем нет, хотя с возрастом близорукость не "переворачивается", может скоро преобразуется в нормальное зрение?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MEM wrote:Вдогонку про астигматизм - по ту сторону океана у меня он никак не определялся, просто глаза разноминусовые. Здесь - определили, очки изготовили, а пользоваться я ими не смогла - резкость на грани рассматривания объектов с лупой, голова сразу кружилась, а потом трещала.
Хороший оптометрист подбирает так, чтобы было хорошо видно и вдаль и вблизи, если сосредоточиться только на максимальном разрешении при смотрении вдаль, то будет описанный вами эффект - голова будет трещать после дня за компьютером, чтения и т.п. Попробуйте сменить оптометриста. Также от новых очков (особенно если большая разница со старыми) может пару дней кружиться голова, потом проходит.
-
- Новичок
ребята все это демагогия я сижу и читаю все это и становится просто смешно о чем вы спорите для информации
1)любой медицинский офисе платит должен иметь проффесианальную страховку которая составляет приблизительно до 25-30 % от прибыли
2) в офисе в зависимости от штата должны работать сертифицированные оптики или как минимум один
А теперь о качестве оправ все что производится в-Китае не титановые оправы никель с 35-40 % добавления свинца что вызывает повышенную гипоалергическую реакцию в моей практике мне пришлось видеть очень серьезные кожные проблемы у людей ,
Качество линз в зависимости от продавца, в основном дешевки которые желтеют через несколько месяцев, мы все говорим как дорого все Америке попробуйте купите те же очки в Европе или в нашей родной стране бывшем СССР,
В европе все это регулируется намного жешще чем здесь. А по поводу того что луди пишут что платишь то и имеешь правда .
1)любой медицинский офисе платит должен иметь проффесианальную страховку которая составляет приблизительно до 25-30 % от прибыли
2) в офисе в зависимости от штата должны работать сертифицированные оптики или как минимум один
А теперь о качестве оправ все что производится в-Китае не титановые оправы никель с 35-40 % добавления свинца что вызывает повышенную гипоалергическую реакцию в моей практике мне пришлось видеть очень серьезные кожные проблемы у людей ,
Качество линз в зависимости от продавца, в основном дешевки которые желтеют через несколько месяцев, мы все говорим как дорого все Америке попробуйте купите те же очки в Европе или в нашей родной стране бывшем СССР,
В европе все это регулируется намного жешще чем здесь. А по поводу того что луди пишут что платишь то и имеешь правда .
-
- Уже с Приветом
suvener7 wrote:ребята все это демагогия я сижу и читаю все это и становится просто смешно о чем вы спорите для информации
поясните 1 и 2 - кто такие оптики???
-
- Уже с Приветом
suvener7 wrote:ребята все это демагогия я сижу и читаю все это и становится просто смешно о чем вы спорите для информации
Да сейчас много каких брендов в Китае производится. Я бы не стал говорить про ВСЕ китайские титановые оправы вот так огульно. Все зависит от того, где берешь. К слову сказать, я 4-5 лет пользуюсь стеклами от Zenni - желтизны не заметил.
А вообще почитать отзывы можно вот тут (много букв
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
http://www.fatwallet.com/forums/hot-deals/231255?highlight_key=y&keyword1=zennioptical
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
suvener7 wrote: А по поводу того что луди пишут что платишь то и имеешь правда .
Неа, не правда касательно здешней медицины, и примеры приводились.
Как выражается мой коллега: "Заниматься медициной в этой стране выгоднее, чем продавать наркотики".
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html