Bonny P. wrote:nickb wrote:Но для тех, кто покупает не в онлайн - да, со "впаривателями" будет дешевле. И чем больше их перебрать, тем больше вероятность, что найдется деал. Потому что от этого никуда не деться - иначе-то у них цены не узнаешь
Ну и уж конечно это заведомо дешевле вашего варианта - один раз выбрать, а потом все время там и покупать
Я сказала можно покупать в одном.
Можно - в разных. Но своя категория-уровень-класс магазинов определятся один раз и только опытным путем - а как иначе?
Если в округе 20 [optical stores], то нет нужды каждый год обходить все 20, поскольку "моих" там заведомо 2-3. Если вдруг захочется чего-то покруче или попроще, тоже известно, куда идти.
Цены узнать - проще простого, они должны быть указаны на ярлыках. Я не доверяю лавкам, где цены называются при взгляде на клиента. Одни и те же дизайнерские оправы будут стоить примерно одинаково везде. Достаточно один раз определить разброс цен на них по разным магазинам и сравнить онлайн.
Линзы одного и того же качества стоят тоже примерно одинаково везде. Достаточно один раз определиться со своим уровнем качества.
А дешевые оправы на то и дешевые, чтобы везде быть в одном и том же низшем диапазоне.
Представьте, что нужно ежегодно обновлять 4-5 пар очков.
Стоит ли затевать несколько ежегодных церемоний, или достаточно прикинуть, какие дилы есть в округе, при том, что спектр этих [promotions] тоже известен и регулярно повторяем?
Если нужна Тойота, зачем обходить 20 дилершипов, включая Ягуар и Додж? Достаточно сравнить предложения нескольких окрестных Тойот. Экстраординарных разбросов между ними заведомо не будет. Чудес, разумеется, тоже.
Я не знаю, где вы живете, но у меня уж точно 20 оптик есть "моего" диапазона. В "дорогих" оптиках бывают распродажи. Кроме того, в каждой оптике есть более дорогие оправы, есть менее дорогие. +deals всякие, которые хоть и повторяются из года в год, но все время РАЗНЫЕ в РАЗНЫХ оптиках. Поэтому сократить количество оптик - не так просто. Если, конечно, быть последовательными.
Цены ... иногда указаны на ярлыке, иногда -нет. Вы не доверяете таким оптикам - ваше право. Часто цена есть на ярлыке, но ее не видно, пока не попросишь отрыть витрину. В общем - занимает время. Как обычно
Одни и те же дизайнерские оправы НЕ стоят примерно одинаково. Зависит от наглости продавцов, наличия sales и прочих там купонов-промоушн. Я неоднократно видел - в 2х разных магазинах примерно одинаковая оправа с разницей в $100.
Линзы-покрытия стоят одинаково примерно ... возможно. Что считать ПРИМЕРНО одинаково ? Разброс в 20% может дать вам $50-70 разницы. Кому-то это мелочь, а я за такие деньги полностью очки купил
Насчет дилерств ... если вы ничего кроме Тойоты не рассматриваете, может тогда у вас и останется мало дилерств. Если вы добавите еще Honda, Nissan и т.п (машины того же класса) - количество дилерств ЕЩЕ возрастет. Если же вы покупаете used car, то даже Тойота может оказаться в ЛЮБОМ дилерстве, в том числе (сюрприз !!!) и в дилерстве Ягуара. Кто-нить ее туда trade-in.
В общем, выбор очков не так прост, как тут некоторые его представляют