У вас есть чувство врага
-
- Администратор
У вас есть чувство врага
Последнее время читаю форум не тему грузино-осетинского конфликта. Меня пугают многие категоричные мнения по поводу стран, правительств, а иногда из под этого явно видно и отношение к целому народу, как к врагу. Интересно, это я просто слишком буквально всё понимаю или некоторые из участников действительно были бы рады, если бы страна (правительство, народ), в которой вы видите врага потерпела бы от кого-то скажем, сокрушительное военное или в крайнем случае хотя бы политическое поражение? Или были бы рады экономическому кризису в этой стране.
У меня по поводу случившегося есть одна досада почти по всем направлениям. Моя родная страна втянута в военный конфликт. Погибают дети моих ровестникив. Неверняка там есть как минимум, знакомые моих знакомых. Причину конфликта с Грузией я понять не могу. Нет, историю этого конфликта я более-менее знаю, но в грузинах врагов не вижу. Не вижу или не знаю причин для глубокого неразрешимого конфликта. Мне кажется, что дружба с грузинами была бы более логичной, но СНИ делают своё дело. Теперь после войны наладить отношенита будет во много раз сложнее.
Американское правительство, наверное, автоматический кандидат на роль врага, Я читаю их заявления. Дивлюсь цинизну, но прекрасно понимаю, что они просто делают то, что считают выгодным для своего клана. Да, скорее всего это враги. Я был бы рад, если бы их заменили. Если бы их наказали за свои преступления, я был бы счастлив. Это означало бы изменение в мозгах у многих власть держащих. Увы, я знаю, что это никогда не произойдет. Оттого и чувствую себя хреново.
К Медведеву с Путинум претензии тоже есть. Почему не смогли вмешаться раньше? Не знали, что происходит или давали фору? Конечто, на них вина есть, но не такого масштаба.
Война - дерьмо. Не тянет меня радоваться победе.
Вот такой, наверное слишком эмоциональный пост. Надо же так случиться, чо и победа - не победа, хотя, конечно, лучше так, чем совсем полная задница.
У меня по поводу случившегося есть одна досада почти по всем направлениям. Моя родная страна втянута в военный конфликт. Погибают дети моих ровестникив. Неверняка там есть как минимум, знакомые моих знакомых. Причину конфликта с Грузией я понять не могу. Нет, историю этого конфликта я более-менее знаю, но в грузинах врагов не вижу. Не вижу или не знаю причин для глубокого неразрешимого конфликта. Мне кажется, что дружба с грузинами была бы более логичной, но СНИ делают своё дело. Теперь после войны наладить отношенита будет во много раз сложнее.
Американское правительство, наверное, автоматический кандидат на роль врага, Я читаю их заявления. Дивлюсь цинизну, но прекрасно понимаю, что они просто делают то, что считают выгодным для своего клана. Да, скорее всего это враги. Я был бы рад, если бы их заменили. Если бы их наказали за свои преступления, я был бы счастлив. Это означало бы изменение в мозгах у многих власть держащих. Увы, я знаю, что это никогда не произойдет. Оттого и чувствую себя хреново.
К Медведеву с Путинум претензии тоже есть. Почему не смогли вмешаться раньше? Не знали, что происходит или давали фору? Конечто, на них вина есть, но не такого масштаба.
Вот такой, наверное слишком эмоциональный пост. Надо же так случиться, чо и победа - не победа, хотя, конечно, лучше так, чем совсем полная задница.
Last edited by Privet on 19 Aug 2008 20:31, edited 1 time in total.
Привет.
-
- Уже с Приветом
То есть, США - циники, потому что подстрекали союзника к конфликту с соперником. А к Кремлю претензии "не такого масштаба", потому что выжидали (ну, не отсутствовала же у них информация ?) момента, когда бывший братский народ начнет конфликт, и послали войска их убивать в ответ? Так нужно понимать оценку?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Re: У вас есть чувство врага
Privet wrote:Последнее время читаю форум не тему грузино-осетинского конфликта. Меня пугают многие категоричные мнения по поводу стран, правительств, а иногда из под этого явно видно и отношение к целому народу, как к врагу. Интересно, это я просто слишком буквально всё понимаю или некоторые из участников действительно были бы рады, если бы страна (правительство, народ), в которой вы видите врага потерпела бы от кого-то скажем, сокрушительное военное или в крайнем случае хотя бы политическое поражение? Или были бы рады экономическому кризису в этой стране.
Американское правительство, наверное, в тако случае автоматический кандидат, Я читаю их заявления. Дивлюсь цинизну, но прекрасно понимаю, что они просто делают то, что считают выгодным для своего клана. Да, скорее всего это враги. Я был бы рад, если бы их заменили. Если бы их наказали за свои преступления, я был бы счастлив. Это означало изменение в мозгах у многих власть держачих. Увы, я знаю, что это никогда не произойдет. Оттого и чувствую себя хреново.
К медведеву с путинум претензии тоже есть. Почему не цмогли вмешаться раньше? Не знали, что происходит или давали фору? Конечто, на них вина есть, но не такого масштаба.
Вот такой, наверние слишком эмоциональный пост. Надо же так случиться, чо и победа - не победа, хотя, конешно, лучше так, чем совсем полная задниза.
Борис, это до-смешного просто. Есть один народ, и он хочет жить очень хорошо, потреблять раз в 10 больше среднего китайца (извините, другим глазом смотрю "олимпиаду"), а работать и учиться раз в 10 меньше того самого китайца. Ресурсов - ограниченное количество. Чтобы их заменить - опять же нужно много учиться и работать, а делать этого не хочется за редким исключением ( отсюда жуткое кол-во индусов, китайцев и русских на high-tech позициях, скажем, в Долине, да и по всем Штатам). Значит надо ресурсы отобрать и отобрать способную молодёжь у других стран, которая "заменит" ресурсы. Поэтому и выбирает народ дедушек, умных достаточно, чтобы развязать войны и загребать жар чужими руками (руками грузин в данном случае).
-
- Уже с Приветом
Так конфликта с Грузией и нет. Есть конфликт Грузии и Осетии. И есть дурак и трус Миша Сакашвили.
Privet wrote:Последнее время читаю форум не тему грузино-осетинского конфликта. Меня пугают многие категоричные мнения по поводу стран, правительств, а иногда из под этого явно видно и отношение к целому народу, как к врагу. Интересно, это я просто слишком буквально всё понимаю или некоторые из участников действительно были бы рады, если бы страна (правительство, народ), в которой вы видите врага потерпела бы от кого-то скажем, сокрушительное военное или в крайнем случае хотя бы политическое поражение? Или были бы рады экономическому кризису в этой стране.
Американское правительство, наверное, в тако случае автоматический кандидат, Я читаю их заявления. Дивлюсь цинизну, но прекрасно понимаю, что они просто делают то, что считают выгодным для своего клана. Да, скорее всего это враги. Я был бы рад, если бы их заменили. Если бы их наказали за свои преступления, я был бы счастлив. Это означало изменение в мозгах у многих власть держачих. Увы, я знаю, что это никогда не произойдет. Оттого и чувствую себя хреново.
К медведеву с путинум претензии тоже есть. Почему не цмогли вмешаться раньше? Не знали, что происходит или давали фору? Конечто, на них вина есть, но не такого масштаба.
Вот такой, наверние слишком эмоциональный пост. Надо же так случиться, чо и победа - не победа, хотя, конешно, лучше так, чем совсем полная задниза.
-
- Новичок
Privet wrote:Интересно, это я просто слишком буквально всё понимаю или некоторые из участников действительно были бы рады, если бы страна (правительство, народ), в которой вы видите врага потерпела бы от кого-то скажем, сокрушительное военное или в крайнем случае хотя бы политическое поражение? Или были бы рады экономическому кризису в этой стране.
Вы слишком всё буквально понимаете. На самом деле, в России сейчас нет антигрузинских настроений. Нет избиений этнических грузин, по радио довольно часто крутят грузинские песни из фильмов (Мимино, например). В-общем, я рад, что на этот раз российские власти смогли предотвратить межнациональный конфликт. В прошлый раз всё было гораздо некрасивее. Хотя и тогда русский народ "не повёлся" (вспомните значки с надписью "Я - грузин"). Сейчас в России есть анти-Саакашвилльские настроения, которые подогреваются российской властью, я считаю, что это тоже зря.
В Грузии, как я понимаю, сейчас гораздо хуже в этом отношении. Читал об избиении грузинами "нечёрных". Причём доходит до абсурда, когда избиваемый кричит о помощи на грузинском языке, т.е. человек не является ни русским ни рускоязычным, а просто имеет смешанных родителей мать -украинка, а отец - мергел. Демократия в действии, однако.
Почему Россия не отреагировала сразу. Если Вы впомните историю конфликта, то Россия прежде всего попыталась связаться с "мировой общественностью" и рассказать всем о бомбёжке Цхинвалли. "Мировая общественность" забила на всё это дело. Более того, доходило до смешного... Мне говорили, что в США ни по радио ни по телевизору не показали ничего, когда Грузия начала обстреливать Цхинвалли. СМИ начали реагировать только тогда, когда в Южную Осетию вошли российские войска. Демократия и свобода слова, однако...
-
- Уже с Приветом
Andrew83 wrote:Мне говорили, что в США ни по радио ни по телевизору не показали ничего, когда Грузия начала обстреливать Цхинвалли. СМИ начали реагировать только тогда, когда в Южную Осетию вошли российские войска. Демократия и свобода слова, однако...
В США начали по зомбоящику что-то говорить про конфликт, когда все уже было кончено, увидел Маккейна утром 12 числа, а до того бегущая строка и видеоряд секунд на 20-30. Сам был свидетелем. Хорошо, ноут взял в поездку (и ведь не границе не отобрали, а могли
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
По-хорошему, Россия поступила с Грузией очень и очень гуманно. Негуманным было бы, скажем, разрушение инфраструктуры (например, бомбежка аэропорта или, скажем, депо метрополитена Тбилиси - транспортный коллапс в городе, там метро всегда битком, сам видел, уничтожение дорог в Турцию и Азербайджан, мостов и туннелей, который в Грузии полно), отключение электроэнергии (почти вся идет с Ингури ГЭС, которая под контролем абхазов и в собственности РАО ЕЭС), уничтожение (а не как сделали) портов в Поти, Супсе и Батуми (в последнем также и НПЗ). Вот тогда был бы трындец, и Тбилиси штурмовать было бы не надо: Саак бы сам сбежал. То есть как с Сербией. Сделали это - нет, хотя могли бы, если бы Саак объявил России войну (говорят, порывался).
Все мои знакомые грузины говорят, что война была ужасной и несправедливой (а где бывает справедливая война), но, увы, предрешенной. Это о роли личности в истории. Гражданам Грузии не везет на правителей, один другого хуже, может, им стоит возродить институт монархии (потомки грузинских князей, кажется, живут во Франции).
...
-
- Уже с Приветом
jvn2a wrote:... отсюда жуткое кол-во индусов, китайцев и русских на хигх-теч позициях, скажем, в Долине, да и по всем Штатам).
Искренне желаю нынешним россиянам работоспособности и производительности американтцев. :Д
Америка достигала высоких уровней жизни БЕЗ засилия индийцев-китайцев-советских музыковедовставшихпрограммистами.
оффтоп он : поражает количество учатсников, пишуших из России - в каждой теме абсолютное большинство. :паин1:
оффтоп офф
-
- Уже с Приветом
Andrew83 wrote: На самом деле, в России сейчас нет антигрузинских настроений. .
Есть, Андреw, есть. Как взьелись на Кикабидзе например. А что он собственно сделал ? Ну в лом ему сеичас Орден дружбы народов принимать.
-
- Уже с Приветом
YURKO wrote:Америка достигала высоких уровней жизни БЕЗ засилия индийцев-китайцев-советских музыковедовставшихпрограммистами.
Строительство дорог за еду во времена Великой Депрессии, а также дешевая (вне зависимости от легальности статуса) малограмотная рабсила из Мексики и Китая (в докомпьютерную эпоху) - не в счет?
...
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Американское правительство, наверное, в тако случае автоматический кандидат, Я читаю их заявления. Дивлюсь цинизну, но прекрасно понимаю, что они просто делают то, что считают выгодным для своего клана. Да, скорее всего это враги. Я был бы рад, если бы их заменили. Если бы их наказали за свои преступления, я был бы счастлив.
Я не очень поняли основную идею вашего поста:
да, чувство врага поперло изо всех щелей.
Это нормально?
То ли вы за американское правительство извиняетесь, то ли наказать его желаете.
Но по-моему проблема форума сейчас в том, что стенка на стенку лезет, и что некоторые призывают враждовать народами. Запретить американцам(гражданам, не правительству)... сдать паспорта... мосты взывать (классика жанра).
Вы то, как местная власть, какую политику проводить здесь собираетесь?
-
- Удалён за неэтичное поведение
Andrew83 wrote:по радио довольно часто крутят грузинские песни из фильмов (Мимино, например). В-общем, я рад, что на этот раз российские власти смогли предотвратить межнациональный конфликт.
Очень здорово, что так делают! Я не знал про (про песни по Радио), но мне почему-то такая мысль тоже очень быстро в голову пришла: послушать Чито-Грито.
Если кто-то тоже хочет послушать, присоединяйтесь
http://rapidshare.com/files/138108874/C ... o.mp3.html
-
- Уже с Приветом
YURKO wrote:jvn2a wrote:... отсюда жуткое кол-во индусов, китайцев и русских на хигх-теч позициях, скажем, в Долине, да и по всем Штатам).
Искренне желаю нынешним россиянам работоспособности и производительности американтцев. :Д
Америка достигала высоких уровней жизни БЕЗ засилия индийцев-китайцев-советских музыковедовставшихпрограммистами.
оффтоп он : поражает количество учатсников, пишуших из России - в каждой теме абсолютное большинство. :паин1:
оффтоп офф
![funny :funny:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
YURKO wrote: Искренне желаю нынешним россиянам работоспособности и производительности американцев. :Д
А вот и ответ насчет производительности
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
YURKO wrote:
поражает количество учатсников, пишуших из России - в каждой теме абсолютное большинство.
Это очень хорошо, так как народ живущий там не только показывает живущим здесь свое видение, но и учится нашему, в том числе как вести спор, беседу, переговоры и прочие полезные дела.
А насчет "работоспособности и производительности" за последние годы это уже стало нормой и для России (без риторики - я слава богу вижу как работают мои родственники и друзья там), так как капитализм без этого развиваться не может.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Nikolai_0801 wrote:
Есть, Андреw, есть. Как взьелись на Кикабидзе например. А что он собственно сделал ? Ну в лом ему сеичас Орден дружбы народов принимать.
объявить персоной non grata и всех делов... в следующий раз будет думать головой.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote: У меня по поводу случившегося есть одна досада почти по всем направлениям.
Именно это чувство, чувство врага тут не причем. Чувство врага было по отношению к Германии во времена ВОВ.
Кстати, тоже самое чувство сквозит в топике про ОИ 2008 в отношении российских спорстменов, показавщих себя в принципе весьма не плохо, но...досада от ошибок, тупизма властей, скандалов, войны как таковой которая в политизированном мозгу граждан России почти начисто вытерла радость крупнейшего спортивного состязания на планете, при этом причинив психологический дискомфорт самим спортсменам.
Август - самый проблемный месяц для современной России - постоянно катаклизмы всех мастей на голову из года в год ... я даже знаю косвенную причину: 19 августа 1993 года вместо радости встречи праздника Преображения Господня, в сердцах россиян посилился страх перед недавним прошлым и возможностью его возврата вплоть до боеголовок на Кубе
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой