Хочу переехать в мягкий климат - нужен совет

Ivan_Y

Хочу переехать в мягкий климат - нужен совет

Post by Ivan_Y »

Доброе время суток!
Исходные данные: прожили в Штатах 8 лет в штате Миннесота. Есть Green Card.
Я - сетевой инженер/ системный администратор с Masters Degree in Computer Science. Работаю по специальности, зарплата чуть больше $100к.
Жена с Masters Degree in Linguistics/ Bachelors in Accounting. Работает начальником Кредитного отдела. Зарплата $45к.
Двое детей - 4 года и 1 год. Хороший трехэтажный дом, все вроде в порядке.
Хотим: жить в мягком климате. Сезоны - это хорошо, но не с колебаниями от +100F летом до -20F зимой как в Миннесоте. Каждый год ждем зиму с неудовольствием, а потом с первого же дня зимы, ждем, когда же лето. Не хочется проводить 4-5 месяцев в году с мыслями "Скорей бы эта зима прошла!". Зимой хотелось бы накидывать ветровку или что-то в этом роде, не больше...
Вопрос: какой штат/город посоветуете, где и погода подходит под то, что мы ищем и чтобы уровень жизни чтоб не упал и работа была.
Я понимаю, что однозначного ответа не может быть.
Зараннее огромное спасибо!
Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

Климат самый лучший в Bay Area, но тут дорого. Хотя дешевые университеты от штата.
Lilly_of_the_valley
Уже с Приветом

Post by Lilly_of_the_valley »

То есть, сейчас вас больше всего напрягает холод зимой? А как к жаре относитесь? Или к дождям?
Если первое не пугает, можно посмотреть на Аризону. Если не против второго, то на штат Вашингтон, или Портланд, Орегон вам может подойти, там климат довольно мягкий.
В Калифорнии климат самый лучший, на мой взгляд, но как уже тут сказали, жизнь дорогая.
Ivan_Y

Post by Ivan_Y »

Я слышал, что Калифорния дорогая.
В Портланде климат помягче, чем в Миннесоте, но пожалуй, все-таки прохладно.
А что насчет восточного побережья? Каролины или Джорджия? Вообще Юго-Восток?
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Ivan_Y wrote:Я слышал, что Калифорния дорогая.
А что насчет восточного побережья? Каролины или Джорджия? Вообще Юго-Восток?

Летом жара и влажность.
Искренне Ваша Хвостка.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Washington DC/Baltimore и окрестности. Жизнь дороже чем у вас, но колебания температуры меньше - зимой снег редко бывает и гораздо теплее. Летом - влажная баня три месяца, как почти на всей территории США. Всякие Орегоны с Аризонами может и лучше в плане климата, но работу вам там трудно будет найти.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Как насчет Northeast?

Минусы - летом влажность, зимой бывает холодно - но с MN не сравнить. Realestate - но с CA не сравнить.

Плюсы - океан, горы, культура :lol: как многие считают, job opportunities (даже при общем понижении роста GDP до 0.6% у нас было 3.5%), много университетов. Ближе и дешевле перелеты в Европу/бСССР.
Born to Travel, Forced to Work.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Ivan_Y wrote:А что насчет восточного побережья? Каролины или Джорджия? Вообще Юго-Восток?

Мы в своё время сбежали именно из Миннесоты и именно в Каролину и именно из-за климата. Пусть Вас жарким летом не пугают - оно в Каролине ничуть не хуже, чем июль-август в Twinситях, только чуть подлиньше. Весна и осень прекрасные и зима вполне сносная, хотя любители снега начинают скучать - кроме как в горах его можно весь год не увидеть.
Стоимость жизни здесь ещё пока доступная, т.ч., искренне советую начать искать работу, ездить на интервью и присматриваться.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Elvis
Уже с Приветом

Post by Elvis »

Я бы рассмотрел Atlanta, GA - работы полно, климат вполне подходящий, большой аэропорт, доступная недвижимость. Из минусов пожалуй - траффик, жара в июле-августе, и большое наличие черных братьев.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Согласна с умницей - Каролина подходит. У нас друзья уехали - работу нашёл за три дня, relocation package приличный, школы хорошие (сравнивали с флоридскими); климат довольно мягкий. ландшафт на все вкусы - и горный велосипед и равнины. Мы вот тоже подумываем...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Ivan_Y wrote:Я слышал, что Калифорния дорогая.

Зимой 5-10 (по Цельсию). Пару недель опускается до нуля. Снег выпадет раз-два за зиму, но тает в течение 1-2 дней.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote: Всякие Орегоны с Аризонами может и лучше в плане климата, но работу вам там трудно будет найти.

У ребят вполне "подходящие для любого места" специальности:
Я - сетевой инженер/ системный администратор с Masters Degree in Computer Science. Работаю по специальности, зарплата чуть больше $100к.
Жена с Masters Degree in Linguistics/ Bachelors in Accounting. Работает начальником Кредитного отдела. Зарплата $45к.

По-моему у меня тут половина народу занимается примерно тем же самым.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

" У нас тут плохо. Не едьте к нам" (c)

А если серьёзно, то по отношению цена-погода-качество-всё остальное-... Атланта практически unbeatable :umnik1:
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Lena44 wrote:Каждый кулик ... :lol:

А что, где–то лучше чем в Сиэтле? :mrgreen:
А! Знаю! На Гаваях! :)
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote: У ребят вполне "подходящие для любого места" специальности.

Сисадмин может в любом месте работу найти? Теоретически видимо - да, на практике бывает к сожалению по-другому. Вот можно Дядю Пашу спросить почему ему пришлось временно уехать из Каролины ...

Return to “Города и окрестности”