Как готовить сливовую наливку?

Все, что вкусно.
User avatar
GarikToo
Уже с Приветом
Posts: 24387
Joined: 03 Jan 2007 08:32
Location: Львов->Израиль->Убей Эрия

Как готовить сливовую наливку?

Post by GarikToo »

Слив насобирал немерянно. Думаю может наливку сделать. Поделитесь, пожалуйста рецептом, форумчане!
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

Если еще актуально.
Берете большую бутыль, засыпаете ее сливами и сахаром (слоями) до верха, и заливаете водкой. Держите на солнце, недели 3-4, немного поворачивая и потряхивая бутыль. Потом водку сливаете (не выливать! :mrgreen: ), а сливы заливаете второй раз.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
SMetrik
Новичок
Posts: 75
Joined: 22 Jan 2005 23:39
Location: Omsk->NE Omsk

Post by SMetrik »

Моника, а что из этого пьют, то что "слилось" в первый раз или то что настоялось во второй? Или просто "пьяные" сливы трескать? :mrgreen:
А если уже солнца нет, то просто на кухне на столе не пойдет?
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

SMetrik wrote:Моника, а что из этого пьют, то что "слилось" в первый раз или то что настоялось во второй? Или просто "пьяные" сливы трескать? :mrgreen:
А если уже солнца нет, то просто на кухне на столе не пойдет?


Это все разный розлив, понимать надо! :mrgreen:
Вторая производная ничуть не хуже первой, кстати.
"Пьяные сливы" тоже в ход идут, но это на любителя.

Если солнца мало... Ну тогда обычно и слив мало. Хотя, я однажды заморачивалась, в дождивое лето, днем выкатывала бутыль на веранду, там хоть иногда солнце было, а ночью - обратно на кухню, к печке поближе.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Post by Mapycbka »

А вот рецепт настоящего японского сливового вина: тут

Return to “Кулинария”