Я котлеты тоже запекаю. Могу немного поджарить для корочки и в духовку. Куриные котлеты запекаются за полчаса до готовности.
Еще ленивые голубцы тоже запекаю. ТОже слегка обжариваю предварительно. Потом складываю в протвень и заливаю соусом на основе томата. Запекаю где-то час до готовности капусты.
Полюбила последнее время индюшку. Покупаю очень хороший фарш у амишей. Они его сами крутят. Использую как в котлетах, так и голубцах.
Хорошие тефтели-котлеты получаются из индюшки, если к ней добавить тертое яблочко и кумин. Сформировать круглые тефтельки и запекать. Точный рецепт я как-то раньше давала уже.
Baked food
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я уже давно ничего не жарю, только запекаю. Никаких лишних жиров. Всякие куриные части, ножки <drumsticks>, крылышки - супер. Главное замариновать на ночь или в готовом маринаде, или самой сделать.
Одни из моих любимых:
- <cumin>, паприка, соль, перец, лим .сок, сок лайма, апельс. сок.
- Томат. соус (для пасты), потом выкладываешь крылышки на протвинь и посып. немного пармезаном.
- Из свежей зелени тоже здОрово. Киндза или петрушка или базилик + чеснок, соль, перец. В процессоре измельчить.
Одни из моих любимых:
- <cumin>, паприка, соль, перец, лим .сок, сок лайма, апельс. сок.
- Томат. соус (для пасты), потом выкладываешь крылышки на протвинь и посып. немного пармезаном.
- Из свежей зелени тоже здОрово. Киндза или петрушка или базилик + чеснок, соль, перец. В процессоре измельчить.
-
- Уже с Приветом
Вот еще рецепты повторю. Спросили в привате, но может еще кому нужно. Это где-то на 2-3 человека пропорции. Если нужно больше - возьмите несколько порций.
Экзотические куриные фрикадельки с имбирем для супа: 350 г куриного фарша из белого мяса, полстакана мелко-мелко порубленного лука, любой острый соус по вкусу (я предпочитаю несколько капель «Табаско»), 1 чайная ложка сушеной петрушки или соответствующее количество зелени, порошок имбиря по вкусу. Все смешать, вылепить фрикадельки. Выложить на противень и поставить на 15 минут в предварительно разогретую до 375 градусов духовку, либо под гриль, чтобы схватились и подрумянились. Пока идет этот исключительно живописный и ароматный процесс, заправить сделанный заранее овощной или куриный (жир снять!) бульон чем угодно – грибами, луком, овощами. Когда и фрикадельки, и будущий суп будут готовы к воссоединению, бросить фрикадельки в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня.
ИНДЮШИНЫЕ КОТЛЕТЫ. 300 г или чуть меньше индюшиного мяса, половинка очищенного и нарезанного на кусочки яблока, специи по вкусу (кумин, шалфей, красный перец, черный перец, мускатный орех, соль). Все размолоть в миксере, вылепить котлеты и поджарить на небольшом количестве масла. Достаточно одной чайной ложки. Можно также воспользоваться духовкой или микроволновой печкой. Неожиданный и очень привлекательный вкус таким котлетам придает именно яблоко. На гарнир – овощи, много-много овощей.
КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ. Это очень сытное блюдо. 350-400 г куриного мяса, 1 стакан нарубленного репчатого лука, 2 стакана нарезанных черешков сельдерея (толстые стебли нарезать кусочками), полстакана вареной фасоли, можно консервированной, черный перец, соль, другие специи по вкусу. Если хотите получить изысканный, слегка восточный вкус, непременно добавьте 1 чайную ложку корицы. Корицу желательно взять без сахара, но, если не найдете, ничего страшного не случится, если положите с сахаром. Все вместе хорошенько размельчить и вымесить. Скатать фрикадельки. Почему-то каждый раз, когда я готовлю это блюдо, у меня получается 32 штуки. Дальше – на противень их или в духовку, предварительно нагретую до 375 градусов, либо под гриль. Время приготовления – около 15 минут. Подавать в горячем виде с Вашим любимым соусом
Экзотические куриные фрикадельки с имбирем для супа: 350 г куриного фарша из белого мяса, полстакана мелко-мелко порубленного лука, любой острый соус по вкусу (я предпочитаю несколько капель «Табаско»), 1 чайная ложка сушеной петрушки или соответствующее количество зелени, порошок имбиря по вкусу. Все смешать, вылепить фрикадельки. Выложить на противень и поставить на 15 минут в предварительно разогретую до 375 градусов духовку, либо под гриль, чтобы схватились и подрумянились. Пока идет этот исключительно живописный и ароматный процесс, заправить сделанный заранее овощной или куриный (жир снять!) бульон чем угодно – грибами, луком, овощами. Когда и фрикадельки, и будущий суп будут готовы к воссоединению, бросить фрикадельки в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня.
ИНДЮШИНЫЕ КОТЛЕТЫ. 300 г или чуть меньше индюшиного мяса, половинка очищенного и нарезанного на кусочки яблока, специи по вкусу (кумин, шалфей, красный перец, черный перец, мускатный орех, соль). Все размолоть в миксере, вылепить котлеты и поджарить на небольшом количестве масла. Достаточно одной чайной ложки. Можно также воспользоваться духовкой или микроволновой печкой. Неожиданный и очень привлекательный вкус таким котлетам придает именно яблоко. На гарнир – овощи, много-много овощей.
КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ. Это очень сытное блюдо. 350-400 г куриного мяса, 1 стакан нарубленного репчатого лука, 2 стакана нарезанных черешков сельдерея (толстые стебли нарезать кусочками), полстакана вареной фасоли, можно консервированной, черный перец, соль, другие специи по вкусу. Если хотите получить изысканный, слегка восточный вкус, непременно добавьте 1 чайную ложку корицы. Корицу желательно взять без сахара, но, если не найдете, ничего страшного не случится, если положите с сахаром. Все вместе хорошенько размельчить и вымесить. Скатать фрикадельки. Почему-то каждый раз, когда я готовлю это блюдо, у меня получается 32 штуки. Дальше – на противень их или в духовку, предварительно нагретую до 375 градусов, либо под гриль. Время приготовления – около 15 минут. Подавать в горячем виде с Вашим любимым соусом
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Где-то я уже это показывал - вот такие традиционные вьетнамские шашлычки в духовке делаю. Сам фарш продается уже со специями в замороженном виде в маленьких и больших упаковках в азиатских магазинах. Остается только скатать шарики и запечь.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ. Это очень сытное блюдо. 350-400 г куриного мяса, 1 стакан нарубленного репчатого лука, 2 стакана нарезанных черешков сельдерея (толстые стебли нарезать кусочками), полстакана вареной фасоли, можно консервированной, черный перец, соль, другие специи по вкусу.
Lida,
решила таки приготовить куриные фрикадельки...
Появился вопрос - нужно ли все пропускать через миксер или молотое только мясо, а остальное так и остается нарезаным, а фасоль вообще целую класть?
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Lizaveta wrote:Lida wrote:КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ. Это очень сытное блюдо. 350-400 г куриного мяса, 1 стакан нарубленного репчатого лука, 2 стакана нарезанных черешков сельдерея (толстые стебли нарезать кусочками), полстакана вареной фасоли, можно консервированной, черный перец, соль, другие специи по вкусу.
Lida,
решила таки приготовить куриные фрикадельки...
Появился вопрос - нужно ли все пропускать через миксер или молотое только мясо, а остальное так и остается нарезаным, а фасоль вообще целую класть?
Спасибо
Я беру фарш, а остальное все мелко-мелко нарезаю. Фасоль целиком, использую вареную из банки.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
названия на англииском
если б вы еще названия всех упаковок соусов и тд писАли на англииском - цена б этои инфе прибавилась. А так .."традиционные вьетнамские шашлычки в духовке делаю. Сам фарш продается уже со специями в замороженном виде в маленьких и больших упаковках в азиатских магазинах." Там этого замороженного столько что все не пересмотришь. А с названием на англииском можно приити в магазин и тыкнуть в нос первому китайцу.. и пусть ищет..