Baked food
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
Baked food
знаю что продукты приготовленные в духовке самые полезные.
давайте делиться рецептами
Овощи
баклажаны, цукини, перцы и лук - нарезаются на немелкие куски, кладутся на протвень, солишь, перчишь, специи, чеснок, заливаешь оливковым маслом, перемешиваешь и даешь постоять пол-часа-час, потом в духовку, пол-часа под фольгой и пол-часа открытые на 375F
я люблю еще в конце прибавить помидоры нарезанные из баночки (только всю жидкость слить)
можно еще в конце посыпать тертым сыром и на 5 мин под broil
Большой кусок говядины или курицу я делаю в мешке
начиняешь мясо/куру, солишь перчишь и в мешок для духовки - Oven bag (по инструкции, кот дана в самом пакетике от мешка)
на час-2 забываешь
все пропитывается и получается очень вкусно
я так и индейку делаю на День Благодарения
давайте делиться рецептами
Овощи
баклажаны, цукини, перцы и лук - нарезаются на немелкие куски, кладутся на протвень, солишь, перчишь, специи, чеснок, заливаешь оливковым маслом, перемешиваешь и даешь постоять пол-часа-час, потом в духовку, пол-часа под фольгой и пол-часа открытые на 375F
я люблю еще в конце прибавить помидоры нарезанные из баночки (только всю жидкость слить)
можно еще в конце посыпать тертым сыром и на 5 мин под broil
Большой кусок говядины или курицу я делаю в мешке
начиняешь мясо/куру, солишь перчишь и в мешок для духовки - Oven bag (по инструкции, кот дана в самом пакетике от мешка)
на час-2 забываешь
все пропитывается и получается очень вкусно
я так и индейку делаю на День Благодарения
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Baked food
Доктор wrote: заливаешь оливковым маслом
Я оливкового масла совсем чуть чуть добавляю. А овоши засыпаю порезанными помидорами - помидоры дают сок, и овощи тушатся в этом соку.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Baked food
Доктор wrote:Овощи
баклажаны, цукини, перцы и лук - нарезаются на немелкие куски, кладутся на протвень, солишь, перчишь, специи, чеснок, заливаешь оливковым маслом, перемешиваешь и даешь постоять пол-часа-час, потом в духовку, пол-часа под фольгой и пол-часа открытые на 375Ф
я люблю еще в конце прибавить помидоры нарезанные из баночки (только всю жидкость слить)
можно еще в конце посыпать тертым сыром и на 5 мин под броил
Я сбрызгиваю овощи оливковым маслом из спреера и бальзамическим уксусом. Соли и перца совсем чуть-чуть, но много свежей зелени (или немного сушеной).
Помидоры использую свежие, нарезанные дольками. Иногда добавляю свежие грибы (а также сельдерей, брокколи, кабачки - все, что есть )
Запекаю полчаса, ничем не накрывая.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Доктор wrote:о точно - к овощам можно и грибы (шампиньоны) добавить - а много они сока выпускают?
а за пол-часа все пропекается?
Весь сок практически испаряется, а овощи и грибы получаются не слишком мягкими, а такими chewy.
Да, противень выстилаю фольгой, чтоб легче отмывалось. А если овощей немного, можно использовать неглубокую керамическую/стеклянную посуду.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Доктор wrote:ну а что еще вы делаете в духовке кроме овощей (и сладкого )
Практически все. Кстати, если говядину делаю, то не на 2 часа, а на очень медленныи огонь градусов 200 часов на 8-10. Тогда очень мягкая говядина получаетсы.
Рыбу люблю broil
Еше pizza делаю в духовке домашнюю
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Я обычно запекаю большой кус говядины.
Сначала сбрызгиваю его оливковым маслом и подрумяниваю при 400-425F. Потом солю, перчу, посыпаю специями (или просто вот такой смесью: http://www.mccormick.com/productdetail.cfm?ID=6209) и снова сбрызгиваю маслом. Eщe подрумяниваю, накрываю фольгой, понижаю температуру до 350F и держу в духовке 2-3 часа. Незадолго до готовности в сок кладу картошку и/или овощи.
Свинину и баранину шпигую чесноком и перцем (горошком). Иногда добавляю лавровый листик.
Сначала сбрызгиваю его оливковым маслом и подрумяниваю при 400-425F. Потом солю, перчу, посыпаю специями (или просто вот такой смесью: http://www.mccormick.com/productdetail.cfm?ID=6209) и снова сбрызгиваю маслом. Eщe подрумяниваю, накрываю фольгой, понижаю температуру до 350F и держу в духовке 2-3 часа. Незадолго до готовности в сок кладу картошку и/или овощи.
Свинину и баранину шпигую чесноком и перцем (горошком). Иногда добавляю лавровый листик.
Last edited by Bonny P. on 11 Aug 2008 18:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Fracas wrote:Доктор wrote:мясо под фотльгой?
Мясо под фольгой невкусно и жестко. Под фольгой только "доводить" хорошо. Или уж тогда печь долго, чтобы разваливалось, как "брискет". Но я разваливающееся на волокна мясо не люблю, не приглашайте если что.
Если говядину - то именно так и пеку -- долго на медленном огне. Именно такое и люблю. Другого способа приготовить мягко кусок говядины не знаю.
Курицу люблю запекать в терияки соусе. Мням.
Last edited by Natusya on 11 Aug 2008 18:51, edited 1 time in total.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Bonny P. wrote:Я обычно запекаю большой кус говядины.
Сначала сбрызгиваю его оливковым маслом и подрумяниваю при 400-425Ф. Потом солю, перчу, посыпаю специями ...и снова сбрызгиваю маслом. Накрываю фольгой, понижаю температуру до 350Ф и держу в духовке 2-3 часа. Незадолго до готовности в сок кладу картошку и/или овощи.
Свинину и баранину шпигую чесноком и перцем (горошком). Иногда добавляю лавровый листик.
А, ну так я тоже делаю. Мне показалось мы о другом. (свят-свят...)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Доктор wrote:Natusya wrote:Курицу люблю запекать в терияки соусе. Мням.
можно по-подробнее плиз
А чего подробнее- залить терияки соусом порезанную на куски курицу, иногда какои зелени добавляаю. Чуть помариновать и в духовку запекать под фольгои.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
McCormick тоже очень уважаю. Мои любимыи zesty herb marinade:
http://www.mccormick.com/productdetail.cfm?ID=6207
Я правда, когда этот маринад изпользую вместо vegetable oil добавляю olive oil, а вместо white vinegar -- balsamic
http://www.mccormick.com/productdetail.cfm?ID=6207
Я правда, когда этот маринад изпользую вместо vegetable oil добавляю olive oil, а вместо white vinegar -- balsamic
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20