Baked food

Все, что вкусно.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Baked food

Post by Глюкva »

знаю что продукты приготовленные в духовке самые полезные.
давайте делиться рецептами

Овощи

баклажаны, цукини, перцы и лук - нарезаются на немелкие куски, кладутся на протвень, солишь, перчишь, специи, чеснок, заливаешь оливковым маслом, перемешиваешь и даешь постоять пол-часа-час, потом в духовку, пол-часа под фольгой и пол-часа открытые на 375F
я люблю еще в конце прибавить помидоры нарезанные из баночки (только всю жидкость слить)
можно еще в конце посыпать тертым сыром и на 5 мин под broil

Большой кусок говядины или курицу я делаю в мешке

начиняешь мясо/куру, солишь перчишь и в мешок для духовки - Oven bag (по инструкции, кот дана в самом пакетике от мешка)
на час-2 забываешь
все пропитывается и получается очень вкусно
я так и индейку делаю на День Благодарения
plan to be surprised
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Baked food

Post by Natusya »

Доктор wrote: заливаешь оливковым маслом


:yad:

Я оливкового масла совсем чуть чуть добавляю. А овоши засыпаю порезанными помидорами - помидоры дают сок, и овощи тушатся в этом соку.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

это я конечно погорячилась с "заливаешь", я тоже чуть-чуть добавляю
plan to be surprised
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Baked food

Post by Bonny P. »

Доктор wrote:Овощи

баклажаны, цукини, перцы и лук - нарезаются на немелкие куски, кладутся на протвень, солишь, перчишь, специи, чеснок, заливаешь оливковым маслом, перемешиваешь и даешь постоять пол-часа-час, потом в духовку, пол-часа под фольгой и пол-часа открытые на 375Ф
я люблю еще в конце прибавить помидоры нарезанные из баночки (только всю жидкость слить)
можно еще в конце посыпать тертым сыром и на 5 мин под броил

Я сбрызгиваю овощи оливковым маслом из спреера и бальзамическим уксусом. Соли и перца совсем чуть-чуть, но много свежей зелени (или немного сушеной).
Помидоры использую свежие, нарезанные дольками. Иногда добавляю свежие грибы (а также сельдерей, брокколи, кабачки - все, что есть :) )
Запекаю полчаса, ничем не накрывая.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

о точно - к овощам можно и грибы (шампиньоны) добавить - а много они сока выпускают?
а за пол-часа все пропекается?
plan to be surprised
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

Я тоже добавляю любые овощи , какие есть в холодильнике и которые запечь можно. Особенно люблю запеченные овоши к пасте с рыбои/мясом.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Доктор wrote:о точно - к овощам можно и грибы (шампиньоны) добавить - а много они сока выпускают?
а за пол-часа все пропекается?

Весь сок практически испаряется, а овощи и грибы получаются не слишком мягкими, а такими chewy.

Да, противень выстилаю фольгой, чтоб легче отмывалось. А если овощей немного, можно использовать неглубокую керамическую/стеклянную посуду.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

ну а что еще вы делаете в духовке кроме овощей (и сладкого :mrgreen: )
plan to be surprised
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Доктор wrote:ну а что еще вы делаете в духовке кроме овощей (и сладкого :мргреен: )

Все! :)
Мясо, птицу, рыбу, картошку, запеканки...
Даже каши иногда довожу до кондиции в духовке.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

Доктор wrote:ну а что еще вы делаете в духовке кроме овощей (и сладкого :mrgreen: )


Практически все. Кстати, если говядину делаю, то не на 2 часа, а на очень медленныи огонь градусов 200 часов на 8-10. Тогда очень мягкая говядина получаетсы.

Рыбу люблю broil

Еше pizza делаю в духовке домашнюю :)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

а как вы мясо делаете?
кладете на противень и постоянно поливаете вытекающим соком?
plan to be surprised
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

Смотря какое мясо. Если замаринованное мясо-- то в маринаде тушится.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

мясо под фотльгой?
plan to be surprised
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

Доктор wrote:мясо под фотльгой?


Я всегда под фольгои мясо делаю.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Доктор wrote:мясо под фотльгой?

Мясо под фольгой невкусно и жестко. Под фольгой только "доводить" хорошо. Или уж тогда печь долго, чтобы разваливалось, как "брискет". Но я разваливающееся на волокна мясо не люблю, не приглашайте если что. :lol:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Natusya wrote:
Доктор wrote:мясо под фотльгой?


Я всегда под фольгои мясо делаю.

Может у Вас есть какой-нибудь секрет как это сделать вкусно? Или имеется в виду что-то наподобие "слой того, слой другого, и сверху залить майонезом"?
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Я обычно запекаю большой кус говядины.
Сначала сбрызгиваю его оливковым маслом и подрумяниваю при 400-425F. Потом солю, перчу, посыпаю специями (или просто вот такой смесью: http://www.mccormick.com/productdetail.cfm?ID=6209) и снова сбрызгиваю маслом. Eщe подрумяниваю, накрываю фольгой, понижаю температуру до 350F и держу в духовке 2-3 часа. Незадолго до готовности в сок кладу картошку и/или овощи.

Свинину и баранину шпигую чесноком и перцем (горошком). Иногда добавляю лавровый листик.
Last edited by Bonny P. on 11 Aug 2008 18:50, edited 1 time in total.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

Fracas wrote:
Доктор wrote:мясо под фотльгой?

Мясо под фольгой невкусно и жестко. Под фольгой только "доводить" хорошо. Или уж тогда печь долго, чтобы разваливалось, как "брискет". Но я разваливающееся на волокна мясо не люблю, не приглашайте если что. :lol:


Если говядину - то именно так и пеку -- долго на медленном огне. Именно такое и люблю. Другого способа приготовить мягко кусок говядины не знаю. :pain1:

Курицу люблю запекать в терияки соусе. Мням.
Last edited by Natusya on 11 Aug 2008 18:51, edited 1 time in total.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Fracas wrote:
Доктор wrote:мясо под фотльгой?

Мясо под фольгой невкусно и жестко. Под фольгой только "доводить" хорошо. Или уж тогда печь долго, чтобы разваливалось, как "брискет". Но я разваливающееся на волокна мясо не люблю, не приглашайте если что. :lol:

а я ваще в мешке делаю :mrgreen:
plan to be surprised
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Natusya wrote:Курицу люблю запекать в терияки соусе. Мням.

можно по-подробнее плиз
plan to be surprised
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Bonny P. wrote:Я обычно запекаю большой кус говядины.
Сначала сбрызгиваю его оливковым маслом и подрумяниваю при 400-425Ф. Потом солю, перчу, посыпаю специями ...и снова сбрызгиваю маслом. Накрываю фольгой, понижаю температуру до 350Ф и держу в духовке 2-3 часа. Незадолго до готовности в сок кладу картошку и/или овощи.

Свинину и баранину шпигую чесноком и перцем (горошком). Иногда добавляю лавровый листик.

А, ну так я тоже делаю. Мне показалось мы о другом. (свят-свят...) 8)
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

Доктор wrote:
Natusya wrote:Курицу люблю запекать в терияки соусе. Мням.

можно по-подробнее плиз


А чего подробнее- залить терияки соусом порезанную на куски курицу, иногда какои зелени добавляаю. Чуть помариновать и в духовку запекать под фольгои.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

а если вы какими-нить соусами заливаете, то уже не перчите и не солите?
plan to be surprised
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

McCormick тоже очень уважаю. Мои любимыи zesty herb marinade:

http://www.mccormick.com/productdetail.cfm?ID=6207

Я правда, когда этот маринад изпользую вместо vegetable oil добавляю olive oil, а вместо white vinegar -- balsamic
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Доктор wrote:а если вы какими-нить соусами заливаете, то уже не перчите и не солите?

Если в сухой смеси или маринаде уже есть соль-перец, то этого, как правило, достаточно.
Если нет, немножко соли добавляю. Но вообще предпочитаю недосол пересолу - это поправимо, в отличии от...

Return to “Кулинария”