как выбрать room air conditioner?

Moderator: Komissar

Yellow Fox
Новичок

Post by Yellow Fox »

Есть 2 решающих фактора при покупке кондиционера, на которые следует обращать внимание:
1) Его мощность, которая напрямую зависит от площади, которую вы собираетесь охладить. Измеряется она в так называемых BTU. Чем мощнее, тем больше число( от 5,2 и выше). Самый маленький в состоянии охладить только маленькую комнату и его надо включать часто. Это решение проблемы если у вас квартира многоуровневая или, к примеру, у вас нет необходимости охлаждать весь дом целиком. Существуют кондиционеры с BTU=22-24. Их используют на больших площадях. Как мне кажется, я не уверена в этом, встроенные в стену кондиционеры охлаждают, как правило большие площади.
2) Это енергоемкость прибора. Которая меряется, по моему, в EER. От этого параметра напрямую зависит та сумма, которую вы будете платить за электричество. Чем меньше это число, тем больше будет счет. Лучше брать кондиционер с EER>10.
Таким образом, все зависит, от ваших квартирных условий( площади и планировки комнеат) и от того когда и как вы собираетесь его эксплуатировать. Выбор за вами.
fred
Уже с Приветом

Post by fred »

У нас в квартире предусмотрены дырки для них. Поискали в Интернете. Но там встречаются оконные и комнатные. И те и другие надо вставлять в какую-нибудь прорезь. Одни в окно, другие в стену. Но комнатные получаются значительно (раза в два) дороже оконных. В чем разница? Модно ли купить кондиционер размером меньше чем дырка, а неиспользованную поверность закрыть чем-нибудь? Какие тут могут быть подводные камни?
Поделитесь, пожалуйста.
fred
Уже с Приветом

Post by fred »

Vira! Спасибо огромное за подробный ответ!
Мы собираемся охлаждать небольшую комнату - нашу спальню. А в ливингрум у нас стоит хороший, мощный кондиционер. Надеемся, он сможет охладить и спальню ребенка, т.к. она примыкает к ней, а наша спальня как бы в стороне. Но вот вопрос, который мучает нас больше всего: если кондиционер для окна подходит нам по всем параметрам, можем ли мы его вставить в стенной проем? Кстати, к размерам нашего проема подходит только кондиционер фирмы GE. А они начинаются с 500 долларов. Это очень круто! Поэтому мы и ищем что-нибудь подешевле.
Спасибо еще раз и с праздником вас!
Lake
Уже с Приветом

как выбрать ТИХИЙ room conditioner?

Post by Lake »

Посоветуйте, пожалуйста, какой выбрать? Нам в маленькую комнату, в окошко. Интересует самый-самый тихий! Купили модель Шарп AFR509X Library Quiet - понравилось название - но оказался шумный :( ... сдаём... :) не хотелось бы перебирать ВСЕ кондиционеры в магазинах :mrgreen: Подскажите, что еще попробовать?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

А мне кажется, что самый тикий будет самым слабым. Если нужна мощность и тишина одновременно, то это уже будет кондиционер не в окно, а на пол, или еще какой с большим пропеллером. А если хотите в форточку компромис, то я бы искал такой, чтоб у него было несколько режимов работы, включая тихий и бесшумный (когда не требутся сильно воздух дуть).
All rights reserved, all wrongs revenged.
Lake
Уже с Приветом

Post by Lake »

thinker, спасибо за совет. Мы как раз и ищем самый слабый. Спальня у нас маленькая, с северной стороны. А меньше 5000BTU кондиционеров, по моему и не бывает. Хотелось бы услышать отзывы тех, кто пользовался разными маленькими кондиционерами.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

[quote:3174177d68="Lake"]thinker, спасибо за совет. Мы как раз и ищем самый слабый. Спальня у нас маленькая, с северной стороны. А меньше 5000BTU кондиционеров, по моему и не бывает. Хотелось бы услышать отзывы тех, кто пользовался разными маленькими кондиционерами.[/quote:3174177d68]

Что-то я слышал, что Панасоники самые тихие из всех. Сам не пробовал, не знаю...
Lake
Уже с Приветом

Post by Lake »

Pronik, дыма без огня не бывает :) наверно попробуем панасоник...
Lake
Уже с Приветом

Post by Lake »

купили Панасоник, 6000 BTU, и вправду тихий! Когда включен, как будто за окном дождик или ветер шумит в листве... Красота :) Спасибо, Проник :) Панасоник - он оказывается и в Америке фИрма :umnik1:
Elenka
Новичок

Post by Elenka »

Lake, вы не подскажете, хватает ли 6000 BTU? Он сам включается и отключается или им нужно руководить? Где вы покупали? Мы тоже хотим Панасоник приобрести, не решили какой мощности выбрать. :pain1:
Lake
Уже с Приветом

Post by Lake »

Elenka, да, мощности хватает - но у нас спальня небольшая, примерно три на три с половиной метра. Купили в PCRichard@son - вроде правильно написала, стоит там 250 долл. Он автоматический, ставишь температуру и мощность, он там бурчит себе :) я очень довольна.
Rusebor
Уже с Приветом

Post by Rusebor »

Можно узнать номер модели этого Панасоника?
Срочно нужен малошумный мобильный кондиционер, а на Амазоне все Панасоники оконные....
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Гошпади! Куда катится американская торговля? :pain1: Неужели продавцы в магазинах уже неспособны дать квалифицированный совет? 8O

В Техасе при покупке оконных кондиционеров считаются БТУ:
ширина х длина комнаты х 30(дом на фундаменте)/40(дом на блоках)/50(мобильный дом)/60(пляжная хибара на сваях). Далее за западную сторону прибавляется 4000 БТУ, за каждое дополнительное окно свыше 2 по 1000 БТУ, за потолки выше 8 футов по 1000 БТУ за каждый фут, 4000 БТУ за прилегаюшую кухню, 4000 БТУ за плохую изоляцию. Но это все в нашем климате. :umnik1:
Какие размеры подходят для каких окон и дыр - в магазине должны быть таблицы. Дыра в стене должна соответствовать размеру а/с, окно должно быть больше. На а/с больше 8000 БТУ полезен мани свич, который позволит сэкономить электричество. Бесшумные а/с имеют тоже спецфичу под спецназванием квайет что-то. Еше очень важно, какая у вас розетка, 1/10 или 2/20, для мошных а/с нужна 2/20, особенно если это кул & хит. Еше некоторые а/с имеют ремоте контрол, а некоторые слайдинг шасси, тогда а/с удобно вынимать из окна для чистки и смены фильтра.

Кстати, у меня оконных а/с никогда не было. :lol: Это наверное сервис в магазинах Хюстона хороший, обьясняют очень понятно и дают всякие таблицы на руки. 8)
Rusebor
Уже с Приветом

Post by Rusebor »

Спасибо Dinki за подробные пояснения.

Однако мой интерес не распространялся так далеко. Я всего лишь позволил себе поднять тему двухлетней давности с целью узнать артикул конкретной проверенной модели… и не более.

Что касается американской торговли, то сказать что-либо по поводу квалификации продавцов с расстояния в 12 часовых поясов мне крайне затруднительно… крайне.
Наверное не все так безнадежно :)
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Rusebor,

Мне лично кажется, что Амазон не лучшее место покупать кондиционеры, хотя я не знаю, может кроме Амазона на таком расстоянии больше никто не доступен.
Кондиционер надо покупать, хорошо просчитав все параметры, т.к. это один из самых сложных "бытовых приборов" в доме.
А что такое малошумный мобильный кондиционер? :roll:
Вполне возможно, что у него есть на Амазоне какое-нибудь спецназвание, какой-нибудь air purifier или еще что-нибудь в этом роде.
Кстати, номера моделей в зависимости от года могут меняться, в моделях буквами часто показывают год изготовления, ну так же как и в машинах.

Return to “Мой дом”