Где брать хорошую sashimi grade рыбу в MD/DC/VA

Все, что вкусно.
User avatar
AndyJr
Уже с Приветом
Posts: 1023
Joined: 13 May 2004 23:52
Location: FL

Где брать хорошую sashimi grade рыбу в MD/DC/VA

Post by AndyJr »

Привет всем,

Проблема купить хорошую рыбу. Покупали Sushi Salmon и Sushi Tuna в H-Martе - что-то не то (хотя менеджер Кореец клялся, что свежезамороженная), не отравились слава богу, но все равно не такой свежий вкус как в ресторане. Потом купили в Lotte - Sashimi Salmon - тоже не 5, хотя ничего плохого - но все равно не такой вкус. В ресторане я заметил повар достают это рыбу из выкумных пакетов замороженных - я думаю - это то, что надо.

Поиск по интернету дает одного торговца - и не охота рисковать $50.

Сказали есть в Bethesda какой то японский рыбный рынок.

Подскажите если в теме пожалуйтса.
Best Wishes,
Andy
NataliaMH
Новичок
Posts: 61
Joined: 08 May 2006 17:26
Location: VA, USA

Post by NataliaMH »

С некоторых пор мы покупаем рыбу только на рынке в DC (Maine Avenue SE
Washington, DC ). Мы ездим рано утром (к открытию в 7) до того как народ подходит. У нас уже есть свой продавец, который нас всегда обслуживает, советует и продает самое свежее. Я не знаю насчет сашими грэйд лосося, но тунца мы регулярно покупаем. Готовая еда, чаудер, креветки на пару, крабы, рыба и лобстеры, всегда очень вкусная!!! Цены на рынке дешевле магазинных.
Очень редко, как альтернативу рынку, используем Wegmans. У них тоже хороший выбор, можно заказать то что вам надо. Мы чаще всего заказываем корюшку и пару раз sturgeon. Wegamans точно продает сашими грэйд лосося.
User avatar
AndyJr
Уже с Приветом
Posts: 1023
Joined: 13 May 2004 23:52
Location: FL

Post by AndyJr »

Спасибо! А в какие дни лучше ехать (суббота или воскр.)? Насчет тунца - вкус не меняется? А то знакомые жаловались, что вкус со временем больше и больше железом отдает и трудно купить качественного.
Best Wishes,
Andy
NataliaMH
Новичок
Posts: 61
Joined: 08 May 2006 17:26
Location: VA, USA

Post by NataliaMH »

AndyJr wrote:Спасибо! А в какие дни лучше ехать (суббота или воскр.)? Насчет тунца - вкус не меняется? А то знакомые жаловались, что вкус со временем больше и больше железом отдает и трудно купить качественного.

В любой день. Они открыты каждый день, морепродукты тоже прибывают каждый день. Поэтому и надо спрашивавать у продавцов что самое свежее. Например, креветки. Некоторые прибывают с берегов Сев Королины, другие из Таиланда...Первые - незамороженные....
На счет тунца...металлический привкус не замечала...но может я и не разбираюсь во вкусе ... Хотя рыбу обожаю и мы ее много едим, причем в большинстве своем готовим очень просто, пытаясь сохранить вкус рыбы.
Вообщем остается только попробовать. :) Надеюсь Вам это место очень понравится.
Удачи
Катя23
Новичок
Posts: 73
Joined: 23 Aug 1999 09:01
Location: USA

Post by Катя23 »

NataliaMH wrote:Очень редко, как альтернативу рынку, используем Wegmans. У них тоже хороший выбор, можно заказать то что вам надо. Мы чаще всего заказываем корюшку и пару раз sturgeon. Wegamans точно продает сашими грэйд лосося.


А как корюшка по-английски называется?
NataliaMH
Новичок
Posts: 61
Joined: 08 May 2006 17:26
Location: VA, USA

Post by NataliaMH »

А как корюшка по-английски называется?

smelt
Катя23
Новичок
Posts: 73
Joined: 23 Aug 1999 09:01
Location: USA

Post by Катя23 »

NataliaMH wrote:
А как корюшка по-английски называется?

smelt


Спасибо! А она очищенная продается или надо внутренности вырезать?
NataliaMH
Новичок
Posts: 61
Joined: 08 May 2006 17:26
Location: VA, USA

Post by NataliaMH »

Спасибо! А она очищенная продается или надо внутренности вырезать?

Очищенная. И вроде бы они спрашивали почистить ли нам рыбу.

Return to “Кулинария”