911 - сколько стоит
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
911 - сколько стоит
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Клава:
<strong>Чего-то навеяло. Вот, допустим есть 2 сценария:
1) Например, ребенок видит, что маманька хлопнулась в обморок и вызывает 911. Пока те приезжают, мама оклемывается и сидит как ни в чем не бывало. есть ли штраф и сколько стоит вызов?
2) Человеку плохо, вызывается 911, они приезжают и его откачивают, но, допустим, ничего серьезного не находят, оставляют дома. Умрет ли он второй раз уже окончательно, получив билл?</strong><hr></blockquote>
Есть большая разница между тем кто приедет.
911 - это police, fire, paramedics, ambulance
Paramedics - это "специально тренированые пожарники". Они финансируются из городского бюджета и бесплатны.
Ambulance - это те кто выставляют счет на 1000 долларов. Понятно что они отличаются не только этим.
Кого вызывать - вам решать. Я для себя решил так - сломаю ногу - paramedics, внезапно синею и наступают кранты - ambulance. Госпиталь и пожарники у нас примерно на одном расстоянии [img:7de113deb4]images/smiles/icon_smile.gif[/img:7de113deb4]
<strong>Чего-то навеяло. Вот, допустим есть 2 сценария:
1) Например, ребенок видит, что маманька хлопнулась в обморок и вызывает 911. Пока те приезжают, мама оклемывается и сидит как ни в чем не бывало. есть ли штраф и сколько стоит вызов?
2) Человеку плохо, вызывается 911, они приезжают и его откачивают, но, допустим, ничего серьезного не находят, оставляют дома. Умрет ли он второй раз уже окончательно, получив билл?</strong><hr></blockquote>
Есть большая разница между тем кто приедет.
Paramedics - это "специально тренированые пожарники". Они финансируются из городского бюджета и бесплатны.
Ambulance - это те кто выставляют счет на 1000 долларов. Понятно что они отличаются не только этим.
Кого вызывать - вам решать. Я для себя решил так - сломаю ногу - paramedics, внезапно синею и наступают кранты - ambulance. Госпиталь и пожарники у нас примерно на одном расстоянии [img:7de113deb4]images/smiles/icon_smile.gif[/img:7de113deb4]
-
- Уже с Приветом
911 - сколько стоит
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by КатяС:
<strong>
А зачем? :0
Катя</strong><hr></blockquote>
Chtob sebya slushat' i radovat'sya svoemu golosu. [img:0dbb73edb8]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:0dbb73edb8] [img:0dbb73edb8]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:0dbb73edb8]
<strong>
Катя</strong><hr></blockquote>
Chtob sebya slushat' i radovat'sya svoemu golosu. [img:0dbb73edb8]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:0dbb73edb8] [img:0dbb73edb8]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:0dbb73edb8]
-
- Удалена за наезды на участников
911 - сколько стоит
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Encephalon:
<strong>Chtob sebya slushat' i radovat'sya svoemu golosu. [img:d802b1b0cd]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:d802b1b0cd] [img:d802b1b0cd]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:d802b1b0cd] </strong><hr></blockquote>
Представляю себе гордость старушки, пригласившей к себе своих подружек-старушек на прослушивание свого задыхающегося голоса "help!! а-а-а-а..." А потом они все вместе садятся пить чай и делиться впечатлениями. [img:d802b1b0cd]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:d802b1b0cd]
<strong>Chtob sebya slushat' i radovat'sya svoemu golosu. [img:d802b1b0cd]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:d802b1b0cd] [img:d802b1b0cd]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:d802b1b0cd] </strong><hr></blockquote>
Представляю себе гордость старушки, пригласившей к себе своих подружек-старушек на прослушивание свого задыхающегося голоса "help!! а-а-а-а..." А потом они все вместе садятся пить чай и делиться впечатлениями. [img:d802b1b0cd]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:d802b1b0cd]
-
- Уже с Приветом
911 - сколько стоит
А еще, а еще - можно им потом позвонить и они тебе пришлют запись твоего разговора - бесплатно!!!
-
- Уже с Приветом
911 - сколько стоит
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Пелагея:
<strong>А еще, а еще - можно им потом позвонить и они тебе пришлют запись твоего разговора - бесплатно!!!</strong><hr></blockquote>
Катя
<strong>А еще, а еще - можно им потом позвонить и они тебе пришлют запись твоего разговора - бесплатно!!!</strong><hr></blockquote>
Катя
-
- Уже с Приветом
Re: 911 - сколько стоит
alex_127 wrote:Есть большая разница между тем кто приедет.
Ага, вот и мне пришлось столкнуться с этим, позвонили в 911. Именно в таком составе все и прикатили. В итоге получили счёт от ambulance на 1000 долларов, из которых только 400 оплатила страховка, пока. Причём счёт пришёл именно что от города, где мы живём, а не от скорой помощи.
На странице страховой компании написано, что для ambulance копей нулевой, а больше никакой информации найти не удаётся. Будет звонить, НО КАК ЖЕ ЭТА СИСТЕМА ДОСТАЛА.
Никогда не знаешь где и насколько они тебя обуют, то есть сколько ты будешь должен, никакой точной информации нет, постоянно приходится звонить и спорить.........
![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
У кого-нибудь есть опыт бодания со страховой компании именно по поводу 100% обоснованного вызова 911 ??
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Позвонили в страховую компанию. Говорят, что оплатили нам по non-preferred rate, хотя у нас страховка нормальная, очень даже preffered. На вопрос "шозана", сказали, что у них нету индивидуального договора с нашим городком (!!??!). Корпорация эта страховая огромная, общенациональная, а "городов" подобных нашему в США огромное количество. После высказанного громкого возмущения, сказала что вопрос рассмотрят ещё раз и о результатах сообщат.
... после всего этого я больше чем уверен, давно уже уверен, что у всех медицинских страховых компаний подобное поведения - это часть business model. Значала прислать счёт по минимуму, а потом бороться за каждый доллар по телефону. Достало до предела.
Причём пожарные-парамедики-полиция, то есть то, что по-социалистически содержится за счёт налогов города, приехали через 4 минуты после звонка в 911, просто невероятно быстро. Сама скорая, которая потом предъявила счёт в 1000 долларов приехала через 8 минут.
... после всего этого я больше чем уверен, давно уже уверен, что у всех медицинских страховых компаний подобное поведения - это часть business model. Значала прислать счёт по минимуму, а потом бороться за каждый доллар по телефону. Достало до предела.
Причём пожарные-парамедики-полиция, то есть то, что по-социалистически содержится за счёт налогов города, приехали через 4 минуты после звонка в 911, просто невероятно быстро. Сама скорая, которая потом предъявила счёт в 1000 долларов приехала через 8 минут.
-
- Уже с Приветом
Вызывала 1 раз. Приехали сначала пожарники, осмотрели меня, потом полиция, осмотрели весь дом, даже шкафчики проверили, и ребенка, потом спасатели, ничего не осматривали, погрузили в машину, доставили в госпиталь с ветерком
. В госпитале часов 6 провела, анализы делали. Страховка была HMO, никаких счетов лично мне не приходило, ко-пеев тоже не заставляли платить, даже не знаю во сколько та поездка обошлась страховке. Но в течении 48 часов после вызова эмердженси я обязана была отзвониться PCP по условиям страховки.
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Eman N. Azi-Nagro, позвоните туда откуда пришел счет и попросите у них детальный отчет за что и сколько они дерут.
Я 911 не вызывала, но после родов нам госпиталь закатил счет на $8000. Я думала у меня крыша съедет. Потом американцы на работе мужа посоветовали, ничего не платить а требовать детальные записи. Так прошло около двух месяцев, звонок туда, бил оттуда на меньшую сумму, опять звонок детальное описание и еще меньше сумма. В конце концов пришел чистый билл т.к. все что было положенно страховка на самом деле оплатила.
Страховка тогда была НМО.
Удачи.
Я 911 не вызывала, но после родов нам госпиталь закатил счет на $8000. Я думала у меня крыша съедет. Потом американцы на работе мужа посоветовали, ничего не платить а требовать детальные записи. Так прошло около двух месяцев, звонок туда, бил оттуда на меньшую сумму, опять звонок детальное описание и еще меньше сумма. В конце концов пришел чистый билл т.к. все что было положенно страховка на самом деле оплатила.
Страховка тогда была НМО.
Удачи.
-
- Уже с Приветом
Sashylya wrote:Eman N. Azi-Nagro, позвоните туда откуда пришел счет и попросите у них детальный отчет за что и сколько они дерут.
Счёт пришёл очень детальный, всё расписано, и сколько миль ехали до больницы (пять), и кислород-измерение пульса и всё остальное по пунктам!
-
- Уже с Приветом
Re: 911 - сколько стоит
Eman N. Azi-Nagro wrote:НО КАК ЖЕ ЭТА СИСТЕМА ДОСТАЛА.
Никогда не знаешь где и насколько они тебя обуют, то есть сколько ты будешь должен, никакой точной информации нет, постоянно приходится звонить и спорить.........
+100
-
- Уже с Приветом
Eman N. Azi-Nagro wrote:Позвонили в страховую компанию. Говорят, что оплатили нам по non-preferred rate, хотя у нас страховка нормальная, очень даже preffered. На вопрос "шозана", сказали, что у них нету индивидуального договора с нашим городком (!!??!). Корпорация эта страховая огромная, общенациональная, а "городов" подобных нашему в США огромное количество. После высказанного громкого возмущения, сказала что вопрос рассмотрят ещё раз и о результатах сообщат.
Завершение истории. После звонка с руганью #1 в страховую компанию они это дело "пересмотрели" и свой счёт на 500 долларов уменьшили аж на 40 долларов.
После этого мы позвонили собственного говоря тем врачам скорой помощи, которые счёт и выставили. Те сказали, что по идее страховка должна всё оплатить, но что они теперь ничего от нашего имени сделать не могут. Оказалось, что до недавнего времени эти врачи скорой от имени клиента могли вести переговоры со страховыми компаниями on behalf of patients. Теперь это дело прикрыли, подробностей не знаю.
Позвонили в страховую компанию второй раз. Снова ругались и махали руками. В итоге ругани по телефону #2, страховка вызов 911 оплатила почти полностью, нам пришёл счёт на 40 где-то долларов. Мы решили плюнуть и заплатили.
Такая business model, нечего не поделаешь.
-
- Уже с Приветом
Вообще, действительно, все очень зависит от того, кто приедет. Несколько лет назад мы вызывали "скорую помощь" для моей тещи, приехали через несколько минут и по полной программе, то есть машина скорой помощи, полиция и пожарники. Доставили в госпиталь, но оказалось что машина скорой помощи была из местного Rescue Squad, который является добровольной организацией и содержится на пожертвования.
В результате, все что мы получили это письмо в конце года с просьбой пожертвовать немного денег. Ну и пожертвовали естественно и продолжаем это делать каждый год по 25-50 долларов, на хорошее дело не жалко, это вам не United Way где непонятно что куда девается.
В результате, все что мы получили это письмо в конце года с просьбой пожертвовать немного денег. Ну и пожертвовали естественно и продолжаем это делать каждый год по 25-50 долларов, на хорошее дело не жалко, это вам не United Way где непонятно что куда девается.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ленка wrote:По моему опыту, бизнес модель у страховок вначале прикинуться валенками и отписать, что платите все сами. Потом в ответ на ругательный звонок сказать, что ой, там код был неправильный написан, или, мы вам выслали опросник, а вы не ответили (якобы), ну а потом на 45 дней ожидания пересмотра....
Похоже на то, я что-то не помню ни одного случая когда бы они ошиблись в обратную сторону, то есть переплатили. А их знаменитое в "сети/не в сети" достало до известного места. Если врач в сети, то специалист к которому направляют точно не в сети, а если оба в сети, так лаборатория неизвестно к кому относится, а уже если надо заключение по XRay надо сделать, то ближе Бомбея вам рентгенолога точно не найдут, они сейчас все туда аутсорсят.
Короче, мрак. За Обаму, что-ли идти голосовать? Так ведь еще хуже сделает, при современной системе хоть какие-то концы найти можно.