О жизни.....
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
О жизни.....
Странные люди живут в Америке. С недавних пор жители Америки разделились для меня на две категории. Те кто получают пособие и те кто работает. Раньше я считала что получающих пособие не так много и получапют они его по какой-то весьма уважительной причине. Оказалось нет. Целые семьи в три поколения живут вместе и существуют на пособия и социальные пенсии. Женщины составляют большинство. Причем четвертое поколение - дети подготавливаются матерями и бабками в тех кто будет получать пособие. Целые армии госслужащих обслуживают этих пособщиков, а они в свою очередь получают все как должное и при этом еще воротят нос и перебирают. Для этих женщин идея о том что бы пойти работать - оскорбление. Все это прикрывается благими рассуждениями о том, что они ориентированны на семью и хотят воспитывать детей и если мужа нет то пусть государство их обеспечит. Социальные работники и канселоры превращаются в "родителей" Обычно именно им высказывают претензии о том, что ребенок плохо себя ведет и не слушается и куда только вы- соцработники смотрите. Возьмите и воспитайте мне ребенка ... Слов нет, одни эмоции.
В отличии о вышеприведенных - иммигранты - люди!!!! Или лучше ЛЮДИ!!
Какие только тяготы в жизни не приходиться им проходить, а они, идут и моют полы и жарят картошку и на гроши снимают комнатенки. Своих детей воспитывают сами и достойно. Не расчитывают на пособия и выучивают детей в университетах. И в конечном счете на них и держиться Америка.
Даже пресловутые Почтовые невесты оказываются полезнее в американском обещстве чем те самые бесполезные граждане.
Какие только тяготы в жизни не приходиться им проходить, а они, идут и моют полы и жарят картошку и на гроши снимают комнатенки. Своих детей воспитывают сами и достойно. Не расчитывают на пособия и выучивают детей в университетах. И в конечном счете на них и держиться Америка.
Даже пресловутые Почтовые невесты оказываются полезнее в американском обещстве чем те самые бесполезные граждане.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
Re: О жизни.....
Ласточка моя wrote:...В отличии о вышеприведенных - иммигранты - люди!!!! Или лучше ЛЮДИ!!
Какие только тяготы в жизни не приходиться им проходить, а они, идут и моют полы и жарят картошку и на гроши снимают комнатенки. Своих детей воспитывают сами и достойно. Не расчитывают на пособия и выучивают детей в университетах. ...
Смотря какие иммигранты. Вон, у нас хманги выросли после того как их спасли из лагерей в Лаосе, и теперь банды сколачивают. Сомалийцы далеко не все с башкой и благодарностью Америке. Да и другие часто на пособиях сидят. Про "No child left behind" уж и говорить нечего.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Ласточка моя wrote:...В отличии о вышеприведенных - иммигранты - люди!!!! Или лучше ЛЮДИ!!
Какие только тяготы в жизни не приходиться им проходить, а они, идут и моют полы и жарят картошку и на гроши снимают комнатенки. Своих детей воспитывают сами и достойно. Не расчитывают на пособия и выучивают детей в университетах. ...
Смотря какие иммигранты. Вон, у нас хманги выросли после того как их спасли из лагерей в Лаосе, и теперь банды сколачивают. Сомалийцы далеко не все с башкой и благодарностью Америке. Да и другие часто на пособиях сидят. Про "No child left behind" уж и говорить нечего.
Да какие там No child left behind, сами родители не хотят того, что бы их дети выбились в люди. Типа, мы так живем, наши бабки так жили и дети проживут.Чувство что я просто бъюсь головой об стенку с такими клиентами.
И кто только придумал эти все бесплатные услуги для таких....Это их развращает до безобразия.
Я еще пока не всерчала таких "сомалийцев" и не дай Бог мне их встретить. Мне уже хватает того, что я увидела.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я в их карманы не лезу и не считаю сколько у них денег. А как обходят. А вот так, рожают детей , как одна в 14-15 лет. Школу не заканчивают. Без диплома на работу их не берут. Без денег у них нет возможности закончить школу для взрослых. Вот и сидят дома. к 20-ти годам уже получают пособие.
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:Расскажите поподробнее. Какие они получают бенефиты? Как они обходят 5-летний lifetime limit на welfare?
Мамы разводятся с папами (хотя и живут вместе). И соотвенно получают на детей жилье, стампы и прочую помощь. Папа работает или работает за кэш, соовенно на пособие на 4-ых, например детей,м 6-о прожить могут. Так и жувут.
-
- Уже с Приветом
У родителей соседи - мужик получил дом от мамы с папой в наследство. На что живет не знаю, но сидит весь день с пивом на веранде. Имеют с подругой двоих детей. Подруга у него "снимает жилье" по какой-то гос.программе (сама хвасталась). Ну и как мать-одиночка получает какие-то пособия. Тоже не работает.
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:Мамы разводятся с папами (хотя и живут вместе). И соотвенно получают на детей жилье, стампы и прочую помощь. Папа работает или работает за кэш, соовенно на пособие на 4-ых, например детей,м 6-о прожить могут. Так и жувут.
Когда закон был принят, при Клинтоне еще, там говорилось о том, что будущие дети под него не попадают и пособие на них выделяться не будет.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Ivan Popugaev wrote:Мамы разводятся с папами (хотя и живут вместе). И соотвенно получают на детей жилье, стампы и прочую помощь. Папа работает или работает за кэш, соовенно на пособие на 4-ых, например детей,м 6-о прожить могут. Так и жувут.
Когда закон был принят, при Клинтоне еще, там говорилось о том, что будущие дети под него не попадают и пособие на них выделяться не будет.
Т.е. дети будут умирать от голода? Ок, подождем.
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:Т.е. дети будут умирать от голода? Ок, подождем.
Почему же? Для того чтобы получать бенефиты на детей не нужно сидеть на велфоре. Можно например иметь жилье для людей с ограниченным доходом, бесплатные ланчи в школе, ваучеры на <childcare>, дешевую медицину, еду от <Foodbanks>. Все это при очень низком доходе.
-
- Уже с Приветом
Ласточка моя wrote:Странные люди живут в Америке. С недавних пор жители Америки разделились для меня на две категории. Те кто получают пособие и те кто работает. Раньше я считала что получающих пособие не так много и получапют они его по какой-то весьма уважительной причине. Оказалось нет. Целые семьи в три поколения живут вместе и существуют на пособия и социальные пенсии. Женщины составляют большинство. Причем четвертое поколение - дети подготавливаются матерями и бабками в тех кто будет получать пособие. Целые армии госслужащих обслуживают этих пособщиков, а они в свою очередь получают все как должное и при этом еще воротят нос и перебирают. Для этих женщин идея о том что бы пойти работать - оскорбление. Все это прикрывается благими рассуждениями о том, что они ориентированны на семью и хотят воспитывать детей и если мужа нет то пусть государство их обеспечит. Социальные работники и канселоры превращаются в "родителей" Обычно именно им высказывают претензии о том, что ребенок плохо себя ведет и не слушается и куда только вы- соцработники смотрите. Возьмите и воспитайте мне ребенка ... Слов нет, одни эмоции.
Я как-то наивно полагала, что это проблема исключительно черных районов, нет?
Впрочем, мне давным-давно пытались объяснять довольно случайные русские знакомые, что жить надо так, чтобы 90% счетов оплачивало государство, но мы тогда еще были на рабочей визе, и нам "ничего не светило" с точки зрения закона (вернее, с их позиции).
С тех пор у меня больше подобных "консультантов" как-то не попадалось, и я сочла это не более чем разновидностью пальцев веером перед новичками.
Кстати да, это были иммигранты, разумеется.
Last edited by ABinBA on 07 Aug 2008 00:43, edited 1 time in total.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Ivan Popugaev wrote:Т.е. дети будут умирать от голода? Ок, подождем.
Почему же? Для того чтобы получать бенефиты на детей не нужно сидеть на велфоре. Можно например иметь жилье для людей с ограниченным доходом, бесплатные ланчи в школе, ваучеры на <childcare>, дешевую медицину, еду от <Foodbanks>. Все это при очень низком доходе.
Пардон, я не понял, и чем это отличается от того что я написал? Терминологией?
Ну т.е. на детей получается еда, жилье которое испльзуется заодно и взрислыми.
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:Пардон, я не понял, и чем это отличается от того что я написал? Терминологией?
Ну т.е. на детей получается еда, жилье которое испльзуется заодно и взрислыми.
Субсидируемое жилье не обязательно 100% субсидируется. Есть дома, в которых резиденты платят 1/3 от дохода. Еда опять же тоже не 100%, а какой-то supplement, tozhe samoe strahovka.
А что же вы хотели, вдруг выкинуть людей на улицу? И чем это закончится?
-
- Уже с Приветом
ABinBA wrote:
Я как-то наивно полагала, что это проблема исключительно черных районов,
нет?
Впрочем, мне давным-давно пытались объяснять довольно случайные русские знакомые, что жить надо так, чтобы 90% счетов оплачивало государство, но мы тогда еще были на рабочей визе, и нам "ничего не светило" с точки зрения закона (вернее, с их позиции).
С тех пор у меня больше подобных "консультантов" как-то не попадалось, и я сочла это не более чем разновидностью пальцев веером перед новичками.
Кстати да, это были иммигранты, разумеется.
Нет!!! Эта категория людей не имеет цвета. Я им рассказываю как экзамены сдать и диплом получить школьный а они - ЛЕНЬ... мы и так проживем.
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Субсидируемое жилье не обязательно 100% субсидируется. Есть дома, в которых резиденты платят 1/3 от дохода. Еда опять же тоже не 100%, а какой-то supplement, tozhe samoe strahovka.
Ну давайте посмотрим что получается:
Строят это субсидированнозе жилье на самом деле где угоднои, даже и в дорогих района (дивсесификация, ее в качель). Дают это жилье и так "оцененое" по мизерным ценам в плане ренты за 1/3 от оной, т.е. за какие-то копейки, типа баксов 200 - 300 - 500 в месяц. Плюс мед. страховки ит всяких мадикаєтов или емдикэре или сс-ай.
На детей дают фудстемпы, бесплатные завтраким и прочим обзразом заботятся. Соотвенно на круг (если детей человека 4) получается достаточно, что бы жить и кушать 6-ым. Плюс папа + мама часто работающая за кэш, ну или рабитающая 10 часов в неделю за 7 баксов в час.
На выходе, чистой воды велфер
ILT wrote:A что же вы хотели, вдруг выкинуть людей на улицу? И чем это закончится?
Я Вам просто привел пример.
-
- Уже с Приветом
Ivan, я понимаю Ваше негодование, но у Вас есть альтернативные решения? С удовольствием послушаю. Так же можно привести примеры стран, где эта проблема решена и нет людей живущих на пособии.
P.S. Я больше скажу, сейчас количество субсидируемого жилья будет увеличиваться. Я только сегодня читала о том, что в результате evictions и падения цен на жилье у государства теперь больше возможности его приобретать и селить в него homeless.
P.S. Я больше скажу, сейчас количество субсидируемого жилья будет увеличиваться. Я только сегодня читала о том, что в результате evictions и падения цен на жилье у государства теперь больше возможности его приобретать и селить в него homeless.
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Ivan, я понимаю Ваше негодование, но у Вас есть альтернативные решения? С удовольствием послушаю. Так же можно привести примеры стран, где эта проблема решена и нет людей живущих на пособии.
Пошто напали на бедного Ивана? Вопрос какой был? Как милые граждане на велфере обходят 5-и летнее ограничение.
Я ответил с помощью детей. если государство теоретичеки может выкинуть взрослых, что бы они сами кормились, то выкинуть детей? вой поднимится похлеще чем в истории, когда бомжа после того, как его бесплатно помыли и вылечили, посадили в такси в никуда.
Что делать я не знаю. Точнее знаю, но писать про это не буду.
ILT wrote:P.S. Я больше скажу, сейчас количество субсидируемого жилья будет увеличиваться. Я только сегодня читала о том, что в результате evictions и падения цен на жилье у государства теперь больше возможности его приобретать и селить в него homeless.
Это да, нашлись у государства деньги их надо немедленно потратить. Раздать назад налогоплательщикам? Нет. Понизить таксы, если имеются излишки денег? Нет. Залатать дыры в виде всяких проектов дамб, лечения рака, сошиал секьюрити? нет. Потратить их на бедных. Самое ценное им применение.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Иван, я понимаю Ваше негодование, но у Вас есть альтернативные решения? ...
П.С. Я больше скажу, сейчас количество субсидируемого жилья будет увеличиваться. Я только сегодня читала о том, что в результате евицтионс и падения цен на жилье у государства теперь больше возможности его приобретать и селить в него хомелесс.
Предлагаю транспортным компаниям, частным путешественникам обьявить месячник "Солнце, небо, море и фрукты - каждому". Организовать всеамериканские бесплатные авто-рейсы по переброске бездомных в Kалифорнию.
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:Ксю wrote:Ivan Popugaev wrote:Что делать я не знаю.
Я бы етим людям предлагала пожизненный велфер в обмен на добровольную стерилизацию - желательно в 18 лет. Тогда есть шанс что следуюсчего поколения уже не будет.
А я вот не рискнул это написать.
А почему? Ключевое слово - добровольно.
-
- Уже с Приветом
Бездомные, бездомные...., а я говорила о людях живущих в своих домах и , имеющих машины и живущих от пособия до пособия. При этом они все время жалуются что денег нет. Учиться не хотят, работать не хотят, детей своих воспитывать не хотят.
-
- Уже с Приветом