[i:6c405482ea]Вот, нашла в интернете о нас и полностью согласна. Возможно, кому-то будет интересно знать личное мнение не только жителей, но и гостей.[/i:6c405482ea]
http://petr.cc/
"[b:6c405482ea]Сан-Диего. [/b:6c405482ea]Скажу сразу, я влюбился в Сан-Диего до потери сознания, и до сих пор не могу сделать выбор между двумя наиболее красивыми городами на Тихоокеанском побережье Сан-Франциско и Сан-Диего. Город источал какую-то силу, древность, теплоту и грациозность. Кстати когда я собирался в Сан-Диего, то считал его маленьким городком на границе с Мексикой. Потом прочитал, что по населению Сан-Диего второй в Калифорнии (и номер один в Штатах по угону автомобилей). Но такая населённость не давит, город остаётся очень тихим, спокойным, правда, испано-говорящим. Первое, что я увидел, - вид на город, - с Point Loma. Обидно только, что за право посмотреть берут нешуточную мзду. Аэропорт расположен в самом центре города, и самолёты, садясь на фоне небоскрёбов, очень напоминают картинку недавних событий в Нью-Йорке. Даунтаун оказался просто удивительно спокойным. По мосту из даунтауна можно попасть на остров в город Коронадо, Северная часть занята военной базой, а Юг острова является курортным местом со множеством пляжей. Недалеко от Даунтауна находится Балбоа парк, на территории очень много музеев, расположенных в старинных зданиях испанского вида. А так же зоопарк. Вообще Балбоа очень красивое место. Ещё два раза и оба раза ночью меня заносило в старый город, якобы место рождения жизни в Калифорнии. Старый город прожжён ресторанно-туристическим духом, с парой улиц состоящих из древнейших зданий, можно найти практически всё, - почту, парикмахерскую, банк, домик сапожника. Но главное чем знаменит город это тремя зоопарками, - зоопарком в Балбоа парке, парком диких животных в 30 милях от города, и парком с обитателями моря, - SeaWorld. На Зоопарк и парк диких животных требуется по полдня. В зоопарке очень много парнокопытных, это делает экспозицию немного скучной. Слоны и медведи очень забавные, гориллы очаровывают своей схожестью с людьми, жирафы своей статью. Но украшения парка это, конечно же, кошки, меня больше всего поразили тибетские гепарды, с огромными мягкими лапами, гигантским, больше туловища, хвостом, взглядом убийцы и повадками домашней кошки, хотя леопарды и тигры в соседних вольерах не уступают по красоте и обаянию. В морском парке нужно провести весь день, территория его мала, но умещается на ней очень много чего, зато всегда можно достигнуть следующего шоу в другом конце парка за пять минут. Шоу сменяют одно-другое, и что бы посетить их все нужно потратить несколько часов. Больше всего понравилось шоу с дельфинами, на него ходил два раза, оно сделано с юмором и очень красиво, да и сами дельфины бесподобны. Кстати всего за 125 долларов можно искупаться в бассейне вместе с дельфином и его тренером. Дельфины постоянно громко разговаривают. Животное находится в движении 24 часа, половинки его мозга спят поочередно, и дельфин не на секунду не прекращает движение. Так вот тренеры говорят, что это невыносимо 24 часа в сутки слушать дельфиньи разговоры. Самой забавной частью парка является колония пингвинов. Оказывается, пингвины нуждаются в постоянном общении, и не могут существовать в одиночестве, им нужна компания, поэтому в парке их более 500-от штук, им созданы реальные антарктические условия, - минусовая температура, льдина и бассейн с водой, куда они ныряют за рыбой. Обычная жизнь пингвина 20 лет, но из-за прекрасного медицинского ухода и вкусной рыбы в парке пингвины живут более сорока лет. За ними очень забавно наблюдать есть очень жирные, сидящие гордо, практически без движения, бОльшая часть чуть поменьше, лениво-подвижные и ужасно крикливые особи. Остальные, - маленькие и шустрые, ныряющие и выныривающие со скоростью пули. В парке насчитал шесть аквариумов, но думаю их больше. Перед входом в аквариум с акулами, где сначала можно посмотреть на акул сверху, а потом проехать на эскалаторе по коридору прямо в центре аквариума. Так вот перед входом на ветке сидел попугай, и очень возмущался, когда прохожие его не замечали, я так и не понял, он сам по себе или часть экспозиции. В парке есть три аттракциона, один на плоту по бурной реке, мне хватило такого в Калифорнийском парке. Ещё один четырёхмерное кино про пиратов, надо сказать глупый достаточно фильм, а из эффектов четвёртого измерения больше всего они поливают публику водой, сначала это ещё соответствует сюжету, а потом начинает раздражать. Ещё один аттракцион полёт над Арктикой, после чего дают посмотреть на всяких северных существ живьём. Парк диких животных, - огромная территория под открытым небом, они утверждают, что это совсем не зоопарк, якобы животным предоставлена почти полная свобода. Но вот это "почти" делает парк на 80% зоопарком. Экскурсия на паровозике по парку занимает почти час, тебя провозят по тем местам, куда сложно добраться пешком, в основном это парнокопытные. Очень смешно звучат комментарии экскурсовода, - "вот здесь вольер с коршунами, вот тот, что сидит на камне, - наш, остальные не наши, но ждут, когда нашему принесут еду. Вот тот олень, что на дорожке между загонами, он не убежал, он пришёл откуда-то и просто здесь пасётся". Опять же самый большой интерес вызывают тигры, которых мне удалось сфотографировать за секунду до того, как они завалились спать, ну и гориллы, хотя здесь у них был какой-то очень грустный почти отчаянный взгляд. Жирафов можно покормить из рук, продаваемой тут же, едой, но в тот момент, когда мне посчастливилось оказаться рядом с жирафами, они были сыты. Ещё в одном вольере можно найти животных очень напоминающих лошадей, но с ногами в полоску. Все считают их разновидностью зебры, на самом деле, - это единственный уцелевший родственник жирафа. И ещё, к вопросу с какой полоски зебра начинается, оказывается, если зебру побрить, - она будет чёрной! Вечера в Сан-Диего проводил на берегу океана, очень красивые пляжи и океан."