Peredelka kuhni. На чем экономить?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Сегодня приходили ко мне дизайнер и измеритель с маленькой компании. Сказали сделают estimate через неделю. Так что я пока сравнить с Lowes не могу.
Я не подозревала, что маленькие компании могут предложить лучше цену чем большие chains. Мне казалось что маленькие более ответственные и customer service у них очень хороший. За это нужно платить.
Я не подозревала, что маленькие компании могут предложить лучше цену чем большие chains. Мне казалось что маленькие более ответственные и customer service у них очень хороший. За это нужно платить.
Last edited by KPACOTA on 05 Aug 2008 22:58, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
mikeG wrote:Клёпа wrote:Скажите, а сложно самим установить granite countertops? (Муж у меня безрукий совсем).
:
Сложно. Основная трудность - выпилить кусок нужной формы. В домашних условиях не реально.
дело в том, что установка тривиальна - когда плиты уже готовые - вырезанные по шаблону и отшлифованные. Их просто привозят на грузовике, вносят в дом и кладут на кабинеты. и все. поетому вообще непонятно, за что $1500. Я никогда не слышал, чтобы granit countertop материалы и установку разделяли. берут за square footage, edge treatment, undermount sink installed
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
Skistar wrote:При этом я не совсем согласен с теми кто считает что в этом нет ничего сложного. Особенно если речь не идет об Ikea (там как правило используется европейская система - на стену рельс, на рельс - шкафчики). А так, стены и пол не всегда (или никогда не) бывают ровными. Trimmings, fillers and crown moldings (если есть) требуют соответствующих навыков и инструментов. Возможные ошибки очень видны и дороги в исправлении. Если это не страшит то в принципе все можно делать и самому конечно. Но тогда будьте особо внимательны при измерениях еще до заказа - проверьте чертежи и список шкафов и реальные размеры несколько раз.
абсолютно согласен. работа не сильно трудная (по сравнению скажем с замесом и заливкой 3 кубов бетона), не такая воючая как 100 y.o demolition, не такая пыльная как sheetrock sanding, но надо уметь. Все выставить по уровню, найти min ceiling and max floor levels, правильно начать, scribe, fillers, crown, etc. Но $4k - ето way too much. Если конечно речь не о кухне 20х20.
Лучшее - враг хорошего!
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Клёпа wrote:Ой, а можно я тоже влезу.
Скажите, а сложно самим установить granite countertops? (Муж у меня безрукий совсем).
И сколько будет стоить гранит на такую вот кухоньку (очень мало надо):
Самим трудно, потому как гранит тяжелый.
Диапазон цен - по вкусу, если не очень дорого, то $30-50 за sq.ft. с установкой гранита, установкой раковины и plumbing.
Но на такой небольшой площади можно рассмотреть еще более бюджетный вариант - гранитную плитку, ~$10 / sq.ft.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Клёпа wrote:Я даже не представляю сколько там в sq ft
Сколько будет стоить всё? И установка? Чтобы прямо пришли и уже всё готово.
Ну, если вы не представляете, то откуда ж я представлю?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
На глазок я бы исходил из суммы в $1000.
Поскольку площадь маленькая и будет из 3х кусков, то можно поискать контору, у которой есть обрезки - выйдет дешевле.
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:Эх... Дожили в этой Америке... Шкафчики из IKEA кажутся красивыми
У нас не из IKEA, но я видел некоторые куни оттуда, очень даже красиво выглядят, намного интереснее, чем многое то, что видели в Lowes. Мои знакомые купили их за 2.7К на 2 стены, легко собрали сами. Уже 3 или 4 года, ничего плохого не происходит.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я видел prefabricated granite, пордается набором из нескольких кусков, в одном уже вырезана дырка под раковину. В домашних условиях можно обрезать стороны, упирающиеся в стенку. Но гранит толщиной 15мм вместо обычных 39, только торцы склеены из 2 15мм кусков. Стоит намного дешевле, но разница в продукте налицо. Мне все дело стоило 2500. Можно было бы поставить дешевый ламинат, но на мой взгляд это бы убило весь вид кухни.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом