Peredelka kuhni. На чем экономить?

Moderator: Komissar

GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

KPACOTA wrote: можно нанимать маленьких контракторов на части работы.

Я пользовался услyгами котрактора - средних размеров мужик. Прекрасно выполняет большинство ремонтных работ: установка стен, покраска укладка ламината и плитки, прокладка проводки итд.

У меня лично нет ни сил ни времени нанимать отдельного контрактора на каждый вид работ - слишком много гемороя координировать
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Я сейчас в процессе переделки (вчера первую половину закончил).

В целях экономии
1. не меняю проводку и трубы
2. без гранита
3. делаю все сам

Шкафчики покупали в IKEA. Устанавливаются очень просто и выглядят лучше, чем из Lowes.
Сборка-установка шкафчиков - самая простая часть работы
при условии что их не нужно пилить и что пол и стенки более-менее прямые и друг другу перпендикулярные.
Все мелкие сложности - вокруг appliances.

Раскладка по деньгам у нас примерно такая (стандартная кухня 10x10)

шкафчики - 4K
новые appliances - 4K

Плюс покупка инструментов и мелочей типа розеток, краски, шурупов итп.

Про backsplash пока не решили. Пока просто покрасили.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Эх... Дожили в этой Америке... Шкафчики из IKEA кажутся красивыми :|
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

За свю цену они очень даже красивые. Вце, что есть в Home Depot- отстойное faux traditional уродство. В Lowes та же картина, за исключением линейки Kraftmaid Venetia, но цены там далеко не IKEA.
Гарик, покажите вашу кухню, чтобы мы знали, как должно быть красиво.
Who его знает
Clair
Уже с Приветом

Post by Clair »

KPACOTA wrote:Света, ГДЕ ваша подруга купила шкафчики за 2К?.

Можно пока Света не подошла? Мы свои покупали в Menards, сравнивали цены там и в Lowes и в Home Depot и выбрали самое оптимальное по качеству-цене. Кухня 9х13, всех шкафов кажется 11 или 12 штук (верхних и нижних), уложились как раз в 2 тыс, в эту цену еще и countertop вошли, но мы конечно не гранит брали, а обычную фармайку. Шкафы на заказ, примерно 3 недели с момента заказа до доставки, доставили уже собраные, вешал наемный handyman, если правильно помню $600, за один день сделал.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

KPACOTA wrote:Света, ГДЕ ваша подруга купила шкафчики за 2К?

Home Depot.
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

genka8 wrote:За свю цену они очень даже красивые. Вце, что есть в Home Depot- отстойное faux traditional уродство. В Lowes та же картина, за исключением линейки Kraftmaid Venetia, но цены там далеко не IKEA.
Гарик, покажите вашу кухню, чтобы мы знали, как должно быть красиво.

Я кухню еще не делал. :| Коплю денги.

А насчет IKEA - я не пытался критиковать тех кто выбрал их шкафчики. Мне и самому они кажутся симпатичными. А ведь относительно недавно на IKEA изделия мы смотрели с пренебрежением :(
KPACOTA
Уже с Приветом

Post by KPACOTA »

У Ikea есть свои фанаты, но я не принадлежу к их числу. Мне не нравятся пластмасса в середине икиевшких шкафчиков.
Пока остановилась на Kraftmade очень простой конструкции, буду подражать Kraftmade Venecia.
Один handyman набивается вешать шкафчики за приемлемую цену, но я его не знаю. Нашла по обьявлению. Может ли он что-то напортачить или там все довольно-таки четко и ясно, измеряй и следуй инструкции и все будет okay?
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

KPACOTA wrote:У Ikea есть свои фанаты, но я не принадлежу к их числу. Мне не нравятся пластмасса в середине икиевшких шкафчиков.

Присоеденяюсь к советам пересмотреть свой взгляд на IKEA: мы сделали тотальный research и, при детальном рассмотрении - оказалось что у "не-IKEA" такое же качество кабинетов и hardware - в разы дороже.
Пример: известная местная компания хотела взять с нас $100 плюс за каждую мягко-закрывающуюся дверцу.
Из IKEA такой механизм - за $6 на-click-ивается мной самим за секунду.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Качество икеевских шкафчиков вполне на уровне.
Уж точно не хуже чем в home depot итп.

Пластмассы в шкафчиках нет, хотя сделаны они, конечно, из MDF. Единственные пластмассовые детали я нашел в механизме выдвигающихся ящиков, но полагаю что у Lowes они тоже пластмассовые.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

mikeG wrote:Качество икеевских шкафчиков вполне на уровне.
Уж точно не хуже чем в home depot итп.

Пластмассы в шкафчиках нет, хотя сделаны они, конечно, из MDF. Единственные пластмассовые детали я нашел в механизме выдвигающихся ящиков, но полагаю что у Lowes они тоже пластмассовые.

home depot кабинеты не делает - они продают
кстати, например Kraftmaid, продаются не только в Home Depot, но и в Lowes тоже. И в других местах. У меня кабинеты Kraftmaid - дорогие, потомучто hardwood maple. я не знаю про Ikea, но смотрятся ничего. Может, если бы Ikea была 5 лет назад в наших местах, я бы их и купил за $2к. А так пришлось $5к выложить за американские. мой знакомый делал на заказ и заплатил $15к (cherry). Дизайнеры мне предлагали кабинеты за $30к. Все познается в сравнении :-)
Лучшее - враг хорошего!
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Все механизмы шкафчиков IKEA- австрийские или немецкие фирмы Blum, и среди профессионалов считаются самыми лучшими. Сделать апгрейд на Blum в других местах будет стоить $$$. Шкафы в IKEA- frameless. Это современная конструкция, дающая выигрыш во внутреннем пространстве шкафов. Рамы сделаны из MDF, но до сих пор никто мне не смог внятно обьяснить чем это хуже.
Who его знает
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Хорошо бы конечно знать площадь каунтеров и длину шкафов чтобы представить соответствие стоимости объемам работ. На мой взгляд самый основной способо экономии это избавиться от Lowes. Посмотрите на местные home improvement и kitchen design компании. Они продают тот же Kraft (названия коллекций будут другие), но гораздо более гибкие в цене. В моем личном случае Lowes дал эстимейт на шкафы на 30% выше.

Установка гранита выглядит слегка завышенной, по сравнению с ценой материала. Обычно гранит устанавливает сам фабрикатор, так что имеет смысл обсуждать цену с установкой.

Насчет установки шкафов - цена выглядит завышенной примерно в 2 раза. При этом я не совсем согласен с теми кто считает что в этом нет ничего сложного. Особенно если речь не идет об Ikea (там как правило используется европейская система - на стену рельс, на рельс - шкафчики). А так, стены и пол не всегда (или никогда не) бывают ровными. Trimmings, fillers and crown moldings (если есть) требуют соответствующих навыков и инструментов. Возможные ошибки очень видны и дороги в исправлении. Если это не страшит то в принципе все можно делать и самому конечно. Но тогда будьте особо внимательны при измерениях еще до заказа - проверьте чертежи и список шкафов и реальные размеры несколько раз.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Клёпа
Новичок

Post by Клёпа »

Ой, а можно я тоже влезу.
Скажите, а сложно самим установить granite countertops? (Муж у меня безрукий совсем).
И сколько будет стоить гранит на такую вот кухоньку (очень мало надо):
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Клёпа wrote:Скажите, а сложно самим установить granite countertops? (Муж у меня безрукий совсем).
:

Сложно. Основная трудность - выпилить кусок нужной формы. В домашних условиях не реально.

Return to “Мой дом”