Пригласили на ужин. Вопросы.

Все, что вкусно.
Апрель
Уже с Приветом

Пригласили на ужин. Вопросы.

Post by Апрель »

Всем привет,

Пригласили на ужин в субботу, в дом к важному человеку. Не знаю, насколько большая компания будет. Лично с ним не говорила.

Человек мне знаком, но встречались мы всего один раз официально. До этого бывала в гостях, но обычно у хороших знакомых, и никаких особых проблем не возникало...

А сейчас, хотелось бы услышать советы...Немного не тот случай...Ну, с одеждой более менее понятно. Самый большой вопрос - что приносить?

Любые идеи приветствуются!
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Если очень хочется чо-нибудь принести - изяжный жест - пошлите хозяйке букет цветов для украшения стола (низкуй и широкий) из цветов без резкого запаха в доставкой на дом с утреца, обязательно приложите записку от кого с благодарностью за приглашение на ужин.
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Спасибо за совет, Ксю!

Хозяйку я не знаю совсем, вообще не знаю ту семью...Не уверена, будет ли уместно послать цветы...(Я пока "бедный студент" :oops: , не знаю, как расценился бы такой жест...)

Я вот думаю насчет бутылки хорошего вина....но не представляю, можно ли принести вино, если действительно не известно, планируют ли они какое-то спиртное вообще....Что скажете?
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Ну тогда себя принестите. Здесь в гости вполне можно без подарка ходить. Тем более в ситуации "бедный студент" - если нет стольника на цветы - то на вино которое принести не стыдно тоже, скорее всего не хватит.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ксю wrote:если нет стольника на цветы - то на вино которое принести не стыдно тоже, скорее всего не хватит.

"ничего что я к вам спиной сижу?" (с) :mrgreen:
в общем то что я наблюдал у канадцев - действительно приносили букет цветов, сомневаюсь что он стоил стольник
Last edited by Flash-04 on 05 Aug 2008 05:10, edited 1 time in total.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ничего.
Василиса
Уже с Приветом

Post by Василиса »

Может уместно спросить у хозяев, что можно принести к столу?
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

Не знаю на сколько это дело соотвествует действительности. Но американская бабулька в коллежде на курсах английского говорила что если пригласили на ужин, то по месному этикету желательно с собой что то принести - вино, десерт или цветы (обязательно в вазе, поскольку вы не знаете точно есть ли у хозяйки подходящая ваза). По тому что демострирует местная киноиндустрия - к малознакомым людям более высокого положения приходят с бутылкой вина и букетом цветом (без вазы :mrgreen: ). Десерт похоже более уместен между соседями :lol:. И самое основное - если не знаете вкусов - не заморачивайтесь, вино если не выпьют так в готовку пустят, посему вполне можно брать соответствующее своим финансовым возможностям :wink:
Живи сам и не дай умереть другим
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Я считаю разумным и обоснованным внести "personal/national touch" в свой визит. Вы (статус не важен) - человек с акцентом, человек из другой страны, и что-то не совсем обычное будет более чем уместно и добавит к этому вечеру и возможностей/тем для разговора, и впечатлений. Почему, например, не принести большую коробку рижских шоколадных конфет из русского магазина?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Вот чего бы не стала приносить, так это конфет из русского магазина. Во-первых, можно опозориться с качеством - никогда не знаешь, что покупаешь в русском магазине. Может быть отличное качество, а может быть ужас-ужас. Если даже и дата изготовления нормальная, то условия транспортировки и хранения могут быть несоотвествующие. :?
Во-вторых, не наблюдала американцев пылающих страстью по русским конфетам. В наши конфеты всегда добавляются алкогольные ароматизаторы - многие американцы этого не любят почему-то. Для нас кажется хорошо и привычно. А для них какой-то странный вкус.
У вас все получится!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Lida wrote:Вот чего бы не стала приносить, так это конфет из русского магазина. Во-первых, можно опозориться с качеством - никогда не знаешь, что покупаешь в русском магазине. Может быть отличное качество, а может быть ужас-ужас. Если даже и дата изготовления нормальная, то условия транспортировки и хранения могут быть несоотвествующие. :?
Во-вторых, не наблюдала американцев пылающих страстью по русским конфетам. В наши конфеты всегда добавляются алкогольные ароматизаторы - многие американцы этого не любят почему-то. Для нас кажется хорошо и привычно. А для них какой-то странный вкус.

Все конфеты "разлетаются" у американцев на ура, когда приносишь, в том числе с алкогольными ароматизаторами. Это не означает что они будут мечтать о них в будущем, главное что все угостятся сейчас, вот в этот конкретный момент.

Конфеты нужно покупать не абы какие, а как я сказал, например, рижские. Транспортировка давно нормальная, никто на байдарках через океан ничего не возит. А учитывая стоимость, я всегда (когда делаю это для подарка) покупаю по два экземпляра, будь то конфеты или шоколад. Сначала разворачиваю и смотрю - что внутри. Если все нормально (а это в подавляющем большинстве случаев) - второй экземпляр дарю.

Проблемы, если таковые и бывают, то у развесных конфет.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Спор здесь не совсем уместен. У вас конфеты разлетаются, а у меня нет. Кстати, свежепривезенные развесные мишки и шапочки у меня тоже разлетаются. А свежайшие конфеты в коробках не привлекают внимания. :pain1:
Ну и зачем приносить то, что может вызвать непредсказуемую реакцию. :pain1: Ради эксперимента если только.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Fracas wrote: Это не означает что они будут мечтать о них в будущем, главное что все угостятся сейчас, вот в этот конкретный момент.

А вам не доводилось наблюдать, как народ угостившись сплевывал эту конфету в салфетку? :?
У вас все получится!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Lida wrote:...Ну и зачем приносить то, что может вызвать непредсказуемую реакцию. :pain1: Ради эксперимента если только.

Что за реакция? Затрещину что ли дадут? Реакция будет нормальной - благодарность, интерестема для разговора. Рады будут все гости, так как это будет для всех, а не только цветы - хозяйке. И запомнят именно этот подарок. Нужно избавляться от комплексов и не стыдиться своего этноса.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Lida wrote:
Fracas wrote: Это не означает что они будут мечтать о них в будущем, главное что все угостятся сейчас, вот в этот конкретный момент.

А вам не доводилось наблюдать, как народ угостившись сплевывал эту конфету в салфетку? :?

Ни разу. Возможно потому что фигню я не приносил а, возможно, общаюсь только с воспитанными американцами. Всегда брали по второй, третьей и так далее.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Fracas wrote: Нужно избавляться от комплексов и не стыдиться своего этноса.

А может не нужно превращать не вами организованный ужин в демонстрацию чьего-то этноса. Для этого есть другие места и события.
У вас все получится!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Lida wrote:

А может не нужно превращать не вами организованный ужин в демонстрацию чьего-то этноса. Для этого есть другие места и события.

Если под демонстрацией понимается надеть косоворотку и с песней под гармошку войти когда все уже за столом - да, не соит.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Думаю, что автор топика сам решит, что демонстрировать, а что нет.
Не встречала китайцев, европейцев или индусов, приходящих со своей "национальной вкуснятинкой" на НЕ специально организованный по этому поводу прием.
У вас все получится!
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Fracas wrote:
Lida wrote:

Если под демонстрацией понимается надеть косоворотку и с песней под гармошку войти когда все уже за столом - да, не соит.

Что так мелко - зовите цыган и медведЯ на веревочке!!! :mrgreen:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Lida wrote:Думаю, что автор топика сам решит, что демонстрировать, а что нет.
Не встречала китайцев, европейцев или индусов, приходящих со своей "национальной вкуснятинкой" на НЕ специально организованный по этому поводу прием.

А речь не о пирогах или варениках. Те же бельгийцы часто дарят именно трюфеля (шоколадные), потому что производство шоколада в Бельгии - это традиция. В России и кое-где в бСССР - тоже. Сегодняшняя продукция - на высочайшем мировом уровне. Красиво оформленная коробка конфет - прекрасный подарок как жест, а не только "вкуснятина". В том же Macys трюфеля на развес по 45-60 долларов за фунт. Качество отнюдь не лучше Коркунова или Риги. Многие так же ароматизированы спиртным - от шампанского до коньяка и рома.
Ну а сравнивать себя с китайцами или индиусами, это ... даже не знаю как назвать.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Пардон за злостный off-topic
ой ну не надо коркуновские конфеты упоминать с утра.... :yad: Их в США где-то можно купить? Или на интернете может?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

ofni wrote:Пардон за злостный off-topic
ой ну не надо коркуновские конфеты упоминать с утра.... :yad: Их в США где-то можно купить? Или на интернете может?

У нас можно купить шоколад. И стоИт он в магазине особняком, его с другим шоколадом не выставляют. К конфетам не приглядыбвался: у меня любимая - Рига.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Fracas wrote:
Lida wrote:Думаю, что автор топика сам решит, что демонстрировать, а что нет.

А речь не о пирогах или варениках. Те же бельгийцы часто дарят именно трюфеля (шоколадные), потому что производство шоколада в Бельгии - это традиция. В России и кое-где в бСССР - тоже. Сегодняшняя продукция - на высочайшем мировом уровне. Красиво оформленная коробка конфет - прекрасный подарок как жест, а не только "вкуснятина". В том же Macys трюфеля на развес по 45-60 долларов за фунт. Качество отнюдь не лучше Коркунова или Риги. Многие так же ароматизированы спиртным - от шампанского до коньяка и рома.
Ну а сравнивать себя с китайцами или индиусами, это ... даже не знаю как назвать.

Не, Фракас, пост-советские конфеты близко к бельгийским не относятся. тот же Коркунов во-первых подпортился, во вторых - это не российские конфеты, а это целое производство выкупленное в европе с оборудованием и технологией. У нас в World Market - продавали коркунова и на плитках и конфетах стояло не то made in Germany не то в Швейцарии и стояли они совсем не в Русской секции.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

tunafish wrote:...тот же Коркунов во-первых подпортился, во вторых - это не российские конфеты, а это целое производство выкупленное в европе с оборудованием и технологией. ...

Говорим об уместном, запоминающимся подарке, не об экскурсе в историю производства. Экскурс - это как раз вторая часть, когда гости откусят по конфетке, скажут "Ммм..." и зададут вопросы. :?
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Fracas wrote:
tunafish wrote:...тот же Коркунов во-первых подпортился, во вторых - это не российские конфеты, а это целое производство выкупленное в европе с оборудованием и технологией. ...

Говорим об уместном, запоминающимся подарке, не об экскурсе в историю производства. Экскурс - это как раз вторая часть, когда гости откусят по конфетке, скажут "Ммм..." и зададут вопросы. :?

да я по поводу подарка не спорю совсем - нормальная идея с конфетками. Цветочки тоже хорошая идея, бутылка вина за 20-ку в сумочке подарочной. Деткам можно что-то захватить, если есть в семье - хотя обычно так делают илт гость старше хозяев. Потом еще ИМХО подарок от размера компании зависит - если 5 человек, то надо, если 25, то можно и просто самому прийти - так как суматоха

Return to “Кулинария”