Dariya wrote:Ну так я и говорю именно это - они понимают. САМИ.
А тех, которые не понимают переубедить в обратном словами невозможно.
Преубедить могут только реальные обстоятельства.
То, что их невозможно переубедить, еще не означает, что они правы. Зависимость, особенно финансовая. вполне объективный показатель. Понимаете, когда Тетя-Мотя про своего отца пишет, я чувствую, что он, хоть и может, конечно, свое отношение к жизни поменять в зависимости от обстоятельств, но на данный момент искренне так считает. А в Аляскиных рассказах совсем другое - родители на детей расчитывают и серьезно, только подстраиваться все равно не хотят. "Убеждение" заключается в том, что дети все равно помогут, чего бы это им не стоило. Потому что должны.
Загонять в угол людей, от которых зависишь, не самая продуктивная стратения, даже если эти люди - любящие дети.
Загонять в угол стареющих родителей это тоже совсем не продуктивная стратегия.
Родителей в этот угол гонит старость и нежелание думать и разговаривать на "эту тему", а вовсе не дети.
А по какому поводу Вы мне сочувствуете, я не очень поняла.
По-поводу того, что ваши родители не проживут без вашей финансовой помощи и по поводу того, что 7 лет визу не давали.
У нас, слава труду, есть возможность помогать, а про визу написано в прошедшем времени. Так что спасибо, но у нас все хорошо.