вы тут - родители в России - чувсто вины

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Geva wrote:Моей маме в буквальном смысле нечего будет кушать без нашей финансовой поддержки уже сейчас. И я совершенно точно знаю, что это совсем не исключение. У нас правда нет такой проблемы как у многих здесь - родители поедут, как только мы позовем, а мы позовем как только будет возможность, но саму по себе ситуацию это не очень меняет.

Очень меняет. Коренным образом.
Вам я очень сочувствую :| и много раз говорила, что когда кому-то на самом деле необходимо ехать, то он хочет ехать.
Здесь и обсуждать нечего. Только пожелать скорейшего разрешения проблем и воссоединения.
Обсуждается совсем другая ситуация - позиция детей, когда у родителей нет в настоящее время необходимости переезжать к детям и они не хотят этого делать.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Вы не правильно понимаете. Они поедут не потому. что хотят переехать в штаты, они просто не только требуют, чтобы мы считались с их интересами, но и сами готовы считаться с нашими. И понимают, что они в зависимости от нас назодятся уже сейчас и с годами это только усугубиться, а так все тоже самое - друзья, язык, привычки. Загонять в угол людей, от которых зависишь, не самая продуктивная стратения, даже если эти люди - любящие дети.

А по какому поводу Вы мне сочувствуете, я не очень поняла.
Ума палата
Уже с Приветом

Post by Ума палата »

А я бы за своими детьми поехала бы на край света. Если бы позвали. Если бы сказали: "Мам, приезжай, нам будет лучше и легче", каковы бы там ни были их эгоистичные и "корыстные" мотивы. Такая уж диалектика: дети спешат вырваться из родительского гнезда, познать новый мир, и семейные ценности больше осознает и ценит уже повидавшее жизнь и вкусившее самостоятельности старшее поколение. Был такой фильм "По семейным обстоятельствам", там мамашка лет 50 вышла второй раз замуж, все хотела доказать дочери и зятю, как она от них не зависит. А дочка ее обняла крепко-крепко и говорит что-то вроде: "Разве это хорошо: ни от кого не зависеть?" Я тут с ней согласна, к черту такую семью, от которой ты не зависишь.
Last edited by Ума палата on 04 Aug 2008 05:14, edited 2 times in total.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Geva wrote: Они поедут не потому. что хотят переехать в штаты,

А почему? 8O
И понимают, что они в зависимости от нас назодятся уже сейчас

Ну так я и говорю именно это - они понимают. САМИ.
А тех, которые не понимают переубедить в обратном словами невозможно.
Преубедить могут только реальные обстоятельства.

Загонять в угол людей, от которых зависишь, не самая продуктивная стратения, даже если эти люди - любящие дети.

Загонять в угол стареющих родителей это тоже совсем не продуктивная стратегия.

По-поводу того, что ваши родители не проживут без вашей финансовой помощи и по поводу того, что 7 лет визу не давали.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Dariya wrote:Ну так я и говорю именно это - они понимают. САМИ.
А тех, которые не понимают переубедить в обратном словами невозможно.
Преубедить могут только реальные обстоятельства.

То, что их невозможно переубедить, еще не означает, что они правы. Зависимость, особенно финансовая. вполне объективный показатель. Понимаете, когда Тетя-Мотя про своего отца пишет, я чувствую, что он, хоть и может, конечно, свое отношение к жизни поменять в зависимости от обстоятельств, но на данный момент искренне так считает. А в Аляскиных рассказах совсем другое - родители на детей расчитывают и серьезно, только подстраиваться все равно не хотят. "Убеждение" заключается в том, что дети все равно помогут, чего бы это им не стоило. Потому что должны.
Загонять в угол людей, от которых зависишь, не самая продуктивная стратения, даже если эти люди - любящие дети.

Загонять в угол стареющих родителей это тоже совсем не продуктивная стратегия.
Родителей в этот угол гонит старость и нежелание думать и разговаривать на "эту тему", а вовсе не дети.

По-поводу того, что ваши родители не проживут без вашей финансовой помощи и по поводу того, что 7 лет визу не давали.
У нас, слава труду, есть возможность помогать, а про визу написано в прошедшем времени. Так что спасибо, но у нас все хорошо.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dariya wrote:
Misha wrote:По каким интересно параметрам он становится первым, кроме ка по количеству населения в нем?

По технологиям, по экономике, по деньгам. А ты что первый раз слышишь прогнозы про Китай? :roll:

Я разные прогнозы про Китай слышу... потому и считаю, что они не становятся первыми ни по технологии, ни по экономике, ни по деньгам.. если конечно правильно считать, а не по принципу "наши микрокалькуляторы - самые большие микрокалькулюторы в мире"

Да я вообще фаталистка очень умеренная ....

Ну как же - это же чистой воды фатализм - "он вышел в ванную и умер":
Я с мамой своей жила в одном городе и общалась постоянно, а умерла она, когда мы поехали на 2 недели в США. Мгновенно. Тромб. На плите еда грелась... Что никуда ездить не будешь? На день не будешь отлучатся от работающих семядисятилетних родителей? Или их никуда отпускать не будешь? К себе привяжешь? Все равно ничем не поможешь. У одной моей знакомой так же случилось с отцом, они вообще в одной квартире жили. У другой вместе за столом сидели. Человек вышел в ванную и все. Это вообще не такой уж редкий вариант.

Вовсе не все умирают долго и мучительнов российских больничках.

Ты просто не хочешь понять о чем тебе говорят... да, умирают ингода внезапно, но помощь человеку нужна гораздо чаще в ситауциях совсем не приводящих к фатальному исходу. Я ж тебе уже сказал - наприемр что-то с глазами случилось.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Тетя-Мотя wrote:
Misha wrote:
Тетя-Мотя wrote:А я - так даже и не думая о не исключаемых глобальных изменениях в будущем - даже и так не уверена, что раз мне при переезде в США в 20+ в результате тут понравилось, то это значит, что при переезде в 40+ или тем более в 60+ тоже понравилось бы и прижилась бы... И это ведь одна и та же я, а что говорить о вообще другом человеке.

ну и об этом тоже ведь речь идет - чем раньше родители сюда приедут, тем легче им тут понравится

Миша, дело-то в том, что им нравится ТАМ. Почему они должны раньше куда-то переезжать, чтобы им тут "легче понравилось"?
Главное, даже если они переедут немедленно, это все равно никак не будет 20+.

Дело не в том, что им нравится там, а в том, что им что-то не нравится здесь. Например, то что они будет чувствовать себя обузой или много других причин. Я считаю, что вызывающая сторона во многом определяет как склонится чаша весов - где родителям понравится больше тут или там. Извини за совершенно банальный пример, но ехать к материально устроенным, живущим в хорошем месте детям гораздо приятнее чем к тем, где лишних денег нет, а место - ну скажем, сильно отличается от того, к чему привыкли родители.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Geva wrote: А в Аляскиных рассказах совсем другое - родители на детей расчитывают и серьезно, только подстраиваться все равно не хотят. "Убеждение" заключается в том, что дети все равно помогут, чего бы это им не стоило. Потому что должны.

Ну сделайте таким родителям а-та-та! Ей Богу чуднО это жаловаться на убеждения родителей, которым 70+. А тем более, если это родители мужа. Ну накипело - понимаю. A постоянно внутренне считаться с родителями за 70+, да еще и попрекать их неправильным менталитетом - это что-то, имхо, очень странное.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Misha wrote:Ты просто не хочешь понять о чем тебе говорят... да, умирают ингода внезапно, но помощь человеку нужна гораздо чаще в ситауциях совсем не приводящих к фатальному исходу. Я ж тебе уже сказал - наприемр что-то с глазами случилось.
Ну так лечиться надо. Если родителй двое, то вообще никакой проблемы, в том что дети далеко нету. В тех же Штатх родители и дети часто живут в разных городах. Вообще, если родителей двое, то проблемы начинаются, когда их состояние уже такое, что они физически не могут себя обслуживать, где-то в 80+. А когда один и нет никого из близких рядом ситуация совсем другая. К чему об очевидном говорить?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Misha wrote:Например, то что они будет чувствовать себя обузой или много других причин. Я считаю, что вызывающая сторона во многом определяет как склонится чаша весов - где родителям понравится больше тут или там.

Это все в том случае, если родители считают свою жизнь менее интересной и значимой, чем жизнь взрослых детей. Однако, совсем не все родители так считают. Многим реально есть, что терять при переезде, не только в материальном плане - они не хотят терять свой образ жизни, который для них самоценнен.
Извини за совершенно банальный пример, но ехать к материально устроенным, живущим в хорошем месте детям гораздо приятнее чем к тем, где лишних денег нет, а место - ну скажем, сильно отличается от того, к чему привыкли родители.

Согласна, от детей очень многое зависит. Но опять же в том случае, когда деятельность и полноценный образ жизни родителей возможен только дома. Многие сферы искусства и т д.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dariya wrote:
Misha wrote:Ты просто не хочешь понять о чем тебе говорят... да, умирают ингода внезапно, но помощь человеку нужна гораздо чаще в ситауциях совсем не приводящих к фатальному исходу. Я ж тебе уже сказал - наприемр что-то с глазами случилось.
Ну так лечиться надо. Если родителй двое, то вообще никакой проблемы, в том что дети далеко нету. В тех же Штатх родители и дети часто живут в разных городах. Вообще, если родителей двое, то проблемы начинаются, когда их состояние уже такое, что они физически не могут себя обслуживать, где-то в 80+. А когда один и нет никого из близких рядом ситуация совсем другая. К чему об очевидном говорить?

Не в 80+ а в 70+, - если уж смотреть реально на жизнь. Это если у обоих родителей. При этом один из них может поиметь серьезные проблемы со здоровьем уже в 60+. Что может в частности лишить их обоих возможности летать к детям/внукам через океан.

И надо учитывать что переезд и обустройство здесь займет до 5 лет.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Alaska писал(а):
показателен сам факт такого ответа.
Вроде никто не нападал, а защита уже в действии.

ремарка была о вашем посте про 1 сорт. :)

да еще и попрекать их неправильным менталитетом - это что-то, имхо, очень странное.

никто их ничем не попрекает, Дарья. Не переводите интернет в реальный мир. Там гораздо всё мягче, по домашнему. Разницу менталитетов они отмечают сами, с грустью в голосе.
Приходится обьяснять почему именно так, а не иначе.

Простой пример. Получение американской визы. Для них трудно понять почему сказать офицеру, что едешь понянчиться с внуками - нельзя. Пока не обьяснишь на пальцах, ну никак. :) То же самое, с имигр. законами, с налогами - "А нафига? Потом разберёмся". Кто? Сын есственно.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dariya wrote:
Misha wrote:Например, то что они будет чувствовать себя обузой или много других причин. Я считаю, что вызывающая сторона во многом определяет как склонится чаша весов - где родителям понравится больше тут или там.

Это все в том случае, если родители считают свою жизнь менее интересной и значимой, чем жизнь взрослых детей. Однако, совсем не все родители так считают. Многим реально есть, что терять при переезде, не только в материальном плане - они не хотят терять свой образ жизни, который для них самоценнен.

Дарья, ну ты с мужем - исключение.. и наверное весь твой круг общения - исключение...
жизнь родителей моих одноклассников и других знакомых ну настолько отличается от того, что ты описываешь про свою, что даже сравнивать не имеет смысла. Ни работы интересной, ни денег у них нет...

Короче, это про тебя было сказано "узок круг этих людей, далеко они были от народа" :mrgreen:
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

ВСЕ проблемы, с которыми вы по жизни сталкиваетесь и будете сталкиваться, включая ситуацию с родителями мужа, результат ВАШИХ прошлых решений. Вам самой за них и отвечать. Нервами, деньгами, здоровьем.
Пока вашей готовности отвечать за ваши жизненные решения не видно.

За родителей? С какой такой радости ?
Я готова, уже с 17 лет - за себя , за мужа, детей. За родителей - по желанию. Оно у меня есть. Но с разумными условиями. Не вижу противоречия.
Last edited by Alaska on 04 Aug 2008 06:50, edited 1 time in total.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Dariya wrote:Ну сделайте таким родителям а-та-та!

А-та-та говорите? Ок, ну тогда с завтрашнего дня we do not care. Попадаете в больницу, сами думай как будете решать ситуацию, никто часами из америки на телефоне сидеть не будет. Никто напрягать друзей, что бы заехал, псмотрел не будет. Никто лететь рейсом через 3.5 часа не успев принять душ и выкупать белет в аэропорту не будет. Ну как годится на а-та-та?
Вы почему-то думаете, что вопрос в деньгах. Ну да, только деньги вопрос как-бы второй (если не 5-ый). Их найти можно. А вот времени найти что бы именно что хандлить, можно и не найти.

Return to “О жизни”