Shurik2007 wrote:А я бы предпочел жить один и умереть "в российской больнице",чем быть в тягость своим детям.
Некоторым детям это еще в большую тягость.
Moderator: Sw_Lem
Alaska wrote: с учётом того, чего нам удалось здесь добиться, то возврат - в Россию для меня нонсенс. Но это материальная часть, она, я думаю, не сильно бы отличалась останься мы там, кабы не наоборот.
Самая большая загадка для родителей, как мы можем чувствовать себя здесь, в Америке, ДОМА, как эта страна могла стать родной, а не просто материально удобной. Ну и СОВСЕМ не тосковать по России???
Им трудно принять, что их внуки и правнуки уже не никогда не будут Русскими. (специально поставила с большой буквы)
Dariya wrote:А вообще, то что и эта тема скатилась к тому, что "Новый иностранец" отличается от россиянина по взгляду, причем в лучшую сторонуэто что-то!
Misha wrote:Дарья, ты тут напраслину не возводи- во-первых никто не сказал "в лучшую сторону", во-вторых я вообще не знаю что значит "отличаться по взгляду в лучшую сторону".
и тема никуда не скатилась - разговор именно по теме - родители не понимают, что жизнь заграницей может сильно поменять их детей.
как всегда у меня есть пример (я его уже приводил) - моа одногруппница сказал, что только после переезда в Канаду она стала задумываться о таких вещах как откалдывание денег на старость, в Москве ей такое в голову не приходило... Может в этом и суть проблемы - дети живущие на Западе думают о будущем, а их родители по-преженму не очень этим озабочены? Не знаю, не будут утверждать, просто вот такая мысля возникла.
Dariya wrote:Misha wrote:Дарья, ты тут напраслину не возводи- во-первых никто не сказал "в лучшую сторону", во-вторых я вообще не знаю что значит "отличаться по взгляду в лучшую сторону".
Вот и я не знаю!А тогда что имелось ввиду?
![]()
Как они могут не понимать, если по вашим с Аляской словам они сами же прямо об этом детям говорят?Другое дело, что они могут это не принимать, но это уже их дело, а не наше.
как всегда у меня есть пример (я его уже приводил) - моа одногруппница сказал, что только после переезда в Канаду она стала задумываться о таких вещах как откалдывание денег на старость, в Москве ей такое в голову не приходило... Может в этом и суть проблемы - дети живущие на Западе думают о будущем, а их родители по-преженму не очень этим озабочены? Не знаю, не будут утверждать, просто вот такая мысля возникла.
Бредовая мысль, сори. Хотя для твоей отдельно взятой одногруппницы, вполне так может быть. Ты правильно заметил, что "как всегда" у тебя есть пример каких-нибудь твоих знакомых, подтвержадющих твои мысли. А у других всегда есть примеры, подтвержадющие их мысли. Людей вообще несколько миллиардов. Любых примеров на всех хватит.![]()
Кстати, о работающих прозрачных механизмах - если мне не изменяет память не так давно у американских пенсионеров бвло потеряно немало их сбережений. Да и при таком падении доллара уже треть почти у всех потеряна. Так что тоже не все так уж просто с этим делом.
Dariya wrote:Я свое последнее потрясение испытала вовсе не в нестабильной России, а в так называемых стабильных Штатах. 11 сентября 2001. Тогда, когда вокруг моих дететей, которые из опасной России уехали в безопасную Америку, все взрывалось, а я это в России по ТВ смотрела...
У меня в тот день развеялись все иллюзии о том, что можно точно предугадать, как соломку настелить.
Dariya wrote:Вспомним опять же ситуацию с СССР, которая за год, да что там за полгода казалась всем невероятной.
Ivan Popugaev wrote: Я вот помню, мне 15 было, батя сказал, посмотрев штурм Литовского телецентра, что когда в Москве начнется, Москва нахлебается кровью. Т.е. он конечно ошибся, и в народ стрелять никто не стал, но показательно.
Ярина wrote:Сработал принцип - история повторяется. В первый раз - как трагедия, второй раз - как фарс.
Вообще, весь этот путч 91 был таким фарсом....
Ivan Popugaev wrote:Я в комментарии Дарье имел в виду другое: много людей понимали что, как тогда говорили, центробежные явления докатятся и до Москвы. Как при этом будет называться страна (да и размер этой страны), это уже вопрос 10-ый.
Другое дело, никто не ожидал, что так быстро, это уже другой разговор.
Dariya wrote: Никто не знает как и быстро и что произойдет в нынешней новой глобализованной информационно-коммуникативной ситуации с теми же Штатами. Когда так называемый "Третий мир" в миллиардных количествах становится Первым.
Dariya wrote: Никто не знает как и быстро и что произойдет в нынешней новой глобализованной информационно-коммуникативной ситуации с теми же Штатами. Когда так называемый "Третий мир" в миллиардных количествах становится Первым.
Со мной учился один чуваш. Его очень огорчало, а иногда и бесило использование людьми этого термина. В те годы на язык необразованной полууголовной молодежи этот непонятный синоним слова "парень" прилипло, так же как сейчас "кекс", "крендель" и т.п. Правда "чувак" может нести в себе и оскорбительный национальный подтекст.Misha wrote:... я увидел чувака ...
Fourdad wrote:Со мной учился один чуваш. Его очень огорчало, а иногда и бесило использование людьми этого термина. В те годы на язык необразованной полууголовной молодежи этот непонятный синоним слова "парень" прилипло, так же как сейчас "кекс", "крендель" и т.п. Правда "чувак" может нести в себе и оскорбительный национальный подтекст.Misha wrote:... я увидел чувака ...
Собственно, мне пофиг. Однако кажется, что засорение своего языка подобным неадекватным сленгом для людей старше 25 неестественно.
Здорово, Мишка! Как дела, чувак?
Вот это да, не ждал, наверняка….
— Андрей Макаревич
Тетя-Мотя wrote:А я - так даже и не думая о не исключаемых глобальных изменениях в будущем - даже и так не уверена, что раз мне при переезде в США в 20+ в результате тут понравилось, то это значит, что при переезде в 40+ или тем более в 60+ тоже понравилось бы и прижилась бы... И это ведь одна и та же я, а что говорить о вообще другом человеке.