вы тут - родители в России - чувсто вины

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dariya wrote:
Misha wrote: Я не знаю ее сына, но судя по другим, в том числе на Привете, - устроенный в Штатах человек, приехавший сюда в молодости, с крепкой семьей и детьми, уже врядли соблазнится на Москву.

Это зависит от двух вещей.
1. От того что будет в Москве.
2. От того, что будет в других альтернативных местах.

мы говорим не о ближайших годе-двух, а о долгосрочной перспективе, так?

ну тогда от тех же факторов зависят и долгосрочные инвестиции, и наверняка есть много фирм, которые просчитывают и фактор риска и др. Есть даже рейтинги стран... думаю, твой сын знает это дело

в частности (только в частности!) вложения в недвижимость являются относительно долгосрочными (не всегда, правда). Тут читаешь что один дом (кажется за 43М) был продан российскому олигарху, другой (почти за 100М, самый дорогой в Штатах или даже во всем мире) - другому... как в Москве - скупают ли иностранцы недвижимость ?
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Можно конечно иначе поступить - вернуть Аляску России (Вы ведь на Аляске живете?)

Нет, в любимой Кали. Аляску тоже люблю. Красивые места.

устроенный в Штатах человек, приехавший сюда в молодости, с крепкой семьей и детьми, уже врядли соблазнится на Москву.

Конечно никогда не говори никогда, но Россия пока занимает самое последнее место в списке, если придётся куда-то ехать, во всяком случае на наш век. Никаких денег не надо. Как говорится, не дай, Б-г.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Alaska wrote: Дарьены посты тоже меня к этому натолкнули.
Они хотят чтоб мы вернулись. Надеятся что одумаемся

А они что считают, что вы уехали необдумано?
Мои ехали совершенно обдумано - учиться в американскую аспирантуру на полном гранте. И к этому было достаточно много усилий приложено. Хотя бы все тесты положенные надо было сдать хорошо. Более того я в этом много помогала. Так что ситуация у нас с вами явно разная.
Я довольна тем, как все у них складывается и сейчас, например, сама бы не хотела, чтоб они вернулись. Прежде всего из-за экологии. Но это я с Канадой сравниваю. А, например, с Лондоном или НЙ, если сравнивать, то Москва может и не хуже. Да и кто знает, что лет через 20 будет. Может в Москве будет лучше, чем во многих местах, и внучка захочет учиться в Москве. Да мало ли что еще и как может быть... Напоминаю, мы с вами 20 лет назад жили в СССР и представить не могли, что он развалиться.
Кстати, я в принципе не против, если прийдется в 70+ жить в другом месте. Если моя мобильность будет сильно ограничена и привычный образ жизни станет невозможным, то мне не будет большой разницы откуда с вами по инету обсуждать, где кому и почему жить лучше :D Я и Америку не исключаю. Если будет такая же тенденция как сейчас ( в смысле курса доллара), то жить там на заработанное в других местах, очень выгодно. Инфраструктура хорошая и надеюсь не разрушится.
Но хотелось бы, конечно, чтоб такое ограничение мобильности подольше не наступало. Так что несмотря на многочисленные кликушества в этом топике, я все же надеюсь, что последние годы моей жизни сложаться примерно так же, как у отца моего мужа, который за несколько месяцев до своей кончины (80+) ездил в очередной раз путешествовать по миру. Чего и вам желаю. :hat:
Ну а не сложиться - так на нет и суда нет. Будем только дискутировать по инету :D
Last edited by Dariya on 02 Aug 2008 05:20, edited 1 time in total.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Misha wrote:
Dariya wrote:Полгода, если есть необходимость можно продлить.

до года-полутора?
Не знаю точно, наверно так. Знаю, что можно статус получать потом не выезжая из страны, если ситуация реально такая, что человек болеет и его близкие реально могут все что по закону требуется проспонсировать. Или у него самого достаточно необходимой суммы.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dariya wrote: А, например, с Лондоном или НЙ, если сравнивать, то Москва может и не хуже.

Я уже давно не был ни там, ни там, ни там.. но 10 лет назад в Лондон и НЙ было вполне сносно, уж точно не хуже чем в Москве 90-го.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dariya wrote:Ну а не сложиться - так на нет и суда нет. Будем только дискутировать по инету :D

Во именно! Дык у тебя уже 10 лет складывается как складывается. По-моему можно уже смириться. 8)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Misha wrote:ну тогда от тех же факторов зависят и долгосрочные инвестиции, и наверняка есть много фирм, которые просчитывают и фактор риска и др. Есть даже рейтинги стран... думаю, твой сын знает это дело

Да я сама знаю это дело. И что?
Все эти фирмы хороши для тех, кто там деньги зарабатывает 8) Неужели еще не понятно, что все это на самом деле просчитать в долгосрочной перспективе невозможно? Слишком много неучитываемых факторов.

в частности (только в частности!) вложения в недвижимость являются относительно долгосрочными (не всегда, правда).

Ну ты же сам уже на все отвтил...
как в Москве - скупают ли иностранцы недвижимость ?
За этитим не слежу. Не думаю, что это серьезный критерий для долгосрочных прогнозов. "Иностранцам" хорошо бы для начала со своими экономиками разобраться, тогда можно будет о каких-то прогнозах говорить.

Главный прогноз, имхо, такой - надо быть готовым жить в постоянно меняющемся мире, где долгосрочные прогнозы невозможны. И решать задачи, которые подкидывает жизнь в режиме реального времени.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dariya wrote:
Главный прогноз, имхо, такой - надо быть готовым жить в постоянно меняющемся мире, где долгосрочные прогнозы невозможны. И решать задачи, которые подкидывает жизнь в режиме реального времени.

на данный момент, т.е в режиме реального времени, получить родителю въезд в Канаду занимает около 4 лет. Я понял, что эту задачу ты решаешь очень просто - ты ее просто не рассматриваешь как необходимую дла разрешения - можно приехать по гостевой визе на полгода и продлевать. Я тебя правильно понял?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Misha wrote:
Dariya wrote:Ну а не сложиться - так на нет и суда нет. Будем только дискутировать по инету :D

Во именно! Дык у тебя уже 10 лет складывается как складывается. По-моему можно уже смириться. 8)

Ничего не поняла, сори. Мне до 80+ еще далеко. :D (не намного ближе, чем тебе 8) )
То, что мы с тобой в течении 10 лет периодически по инету дискутируем, так это как бы вперемежку с мобильностью. Эдакие "выключалки"... Я за этот год только сюда уже 4-ый раз прилетела и еще летала в другие места... раз 5 и когда вернусь через 2 недели опять улечу на 2 недели... Ну и плюс, когда дома тоже бесконечные передвижения. Подозреваю, что ты также постоянно занят, если не передвижением, то чем-то другим, что требует мобильности. А сюда заглянешь - время как-будто замедляется (для меня так). и джетлег намного легче проходит. Так что беседовательный инет, имхо, отличная вещь в сочитании с мобильностью! А без мобильности пока не пробовала... Думаю, что не очень. Но в 70+ - согласна, если деваться будет некуда 8) :D
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Misha wrote:на данный момент, т.е в режиме реального времени, получить родителю въезд в Канаду занимает около 4 лет. Я понял, что эту задачу ты решаешь очень просто - ты ее просто не рассматриваешь как необходимую дла разрешения - можно приехать по гостевой визе на полгода и продлевать. Я тебя правильно понял?
Неправильно. Я не собираюсь в обозримое время приезжать по гостевой визе больше, чем на несколько недель. Ты забываешь, что у меня есть муж и у нас очень много значимых для нас, да и вообще дел там, где мы живем.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dariya wrote:
Misha wrote:на данный момент, т.е в режиме реального времени, получить родителю въезд в Канаду занимает около 4 лет. Я понял, что эту задачу ты решаешь очень просто - ты ее просто не рассматриваешь как необходимую дла разрешения - можно приехать по гостевой визе на полгода и продлевать. Я тебя правильно понял?
Неправильно. Я не собираюсь в обозримое время приезжать по гостевой визе больше, чем на несколько недель. Ты забываешь, что у меня есть муж и у нас очень много значимых для нас, да и вообще дел там, где мы живем.

Но ты уже сама сказала- никто не знает что будет и как будет.. поэтому "я собираюсь" звучит в полном диссонансе
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Misha wrote:
Dariya wrote:
Misha wrote: Я тебя правильно понял?
Неправильно.

Но ты уже сама сказала- никто не знает что будет и как будет.. поэтому "я собираюсь" звучит в полном диссонансе

Каков вопрос, таков ответ.
Если есть желание довести все то абсурда, то зачем вообще ты задаешь вопросы, если не известно "собираешься ли" прочесть ответы? Вдруг катаракта на тебя внезапно нападет... Однако то, что никто не знает нападет ли на тебя катаракта (вероятность то не нулевая), явно не мешает тебе собираться читать в ближайшее время ответы в топике.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Alaska wrote:
Можно конечно иначе поступить - вернуть Аляску России (Вы ведь на Аляске живете?)

Нет, в любимой Кали. Аляску тоже люблю. Красивые места.

устроенный в Штатах человек, приехавший сюда в молодости, с крепкой семьей и детьми, уже врядли соблазнится на Москву.

Конечно никогда не говори никогда, но Россия пока занимает самое последнее место в списке, если придётся куда-то ехать, во всяком случае на наш век. Никаких денег не надо. Как говорится, не дай, Б-г.

Жестоко, наверное, с моей стороны, но Ваши родители расплачиваются за то, что так Вас воспитали. Банальное чувство патриотизма надо всё-таки воспитывать. А так найдётся куча стран, в которых лучше, где родился, - пока их перепробуешь на зуб, жизни самых долговечных родителей не хватит.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Dariya wrote:По визитерской визе, страховку покупает человек себе сам или родственники ему покупают. И страховка эта между прочим очень даже неплохая. Так много ездим, что к сожалению уже приходилось воспользоваться.

Pre-existing conditions никакой страховкой не покрываются. Можно конечно пытаться обмануть страховую, но и только. Это так, напоминание, чтоб жизнь медом не казалась...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

А они что считают, что вы уехали необдумано?

Дарья,

Да вроде нет, а с учётом того, чего нам удалось здесь добиться, то возврат - в Россию для меня нонсенс. Но это материальная часть, она, я думаю, не сильно бы отличалась останься мы там, кабы не наоборот.

Самая большая загадка для родителей, как мы можем чувствовать себя здесь, в Америке, ДОМА, как эта страна могла стать родной, а не просто материально удобной. Ну и СОВСЕМ не тосковать по России???
Им трудно принять, что их внуки и правнуки уже не никогда не будут Русскими. (специально поставила с большой буквы)
Они говорят мы изменились.

Return to “О жизни”