вы тут - родители в России - чувсто вины

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

И все это из-за того, что когда им будет плохо, их сын, который не может всеже найти способ как себя натренировать на полеты, будет сильно переживать..

нет, не из-за этого. Нам это вообще самый лёгкий вариант. Послал денег и "что хотели то и получили". А если учесть что здесь заниматься буду ими только я - 24/7, то тот вариант, как для невестки, для меня идеальный. Нафига козе баян?
Здоровье мужа для меня важнее чем они. Это правда. Дело не в пересадках, не тренировках. Нельзя. И я буду всячески этому противостоять. Год постельного режима и операций у нас уже был. Но их мне тоже жалко, как дети, не знают что их может ждать. Вернее не хотят знать. Вот в этом и проблема. Для них сын, как добрый волшебник, который потом всё разрулит и с американскими законами, и с российкими проблемами.

Интересно... а переехать в чужую страну помимо желания бех ущерба для здоровья, вы считаете, можно?

Дарья, разговор идёт о 70+, до этого их никто не трогал. Здоровья как раз будет больше. Здесь нет отмазок "вам 70, что вы хотите? должно болеть", нет пробок для скорых и пр. а вот развлекаловки, в их понимании, меньше.

Дарья, вы в курсе об иммиграционном билле/законе который не прошёл? Его вполне могут принять в конце концов, и тогда вам и всем другим придётся ждать годами воссоединения. И на тот момент, когда вы будете готовы переехать, такой возможности уже может не быть.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Alaska wrote:Здоровье мужа для меня важнее чем они. Это правда.

В этом никто не сомневается. 8) Это естественно не только для вас, а для всех. И то, что ваши эмоции для вас важнее, чем эмоции родителей мужа, тоже естественно. Точно так же, как то, что для них их эмоции куда важнее ваших. Удивительно только одно, что вы этого как бы не понимаете.
И я буду всячески этому противостоять.

Скорее всего вы не сможете противостоять тому, что и как решит ваш муж в отношении своих родителей и себя. И это тоже естетественно.
Но их мне тоже жалко, как дети, не знают что их может ждать.

А может и не ждет их ничего иного, кроме естественного конца жизни. Из-за того, что ваша бабушка лежала парализованная не следует, что все должны опастаться именно этого. Это, сори, абсурд хотеть, чтоб родители мужа подстраивали свою жизнь под ваши опасения.
Вернее не хотят знать. Вот в этом и проблема. Для них сын, как добрый волшебник, который потом всё разрулит и с американскими законами, и с российкими проблемами.

Ну и слава Богу. Дожили себе люди до 70+ и находятся в хорошем тонусе. Молодцы! И не должны они в угоду вашим страхам портить себе остаток жизни.
Дарья, разговор идёт о 70+, до этого их никто не трогал. Здоровья как раз будет больше. Здесь нет отмазок "вам 70, что вы хотите? должно болеть", нет пробок для скорых и пр. а вот развлекаловки, в их понимании, меньше.

То есть вы хотите испортить им ту жизнь, которая им нравится, чтоб они подольше доживали жизнь, которая им не нравится? :roll: Круто! 8)

Дарья, вы в курсе об иммиграционном билле/законе который не прошёл? Его вполне могут принять в конце концов, и тогда вам и всем другим придётся ждать годами воссоединения. И на тот момент, когда вы будете готовы переехать, такой возможности уже может не быть.

Аласка, я в курсе, что той страны, в которой мы с вами родились уже почти 20 лет как нет. И если бы за год до этого, кто-то кому-то скзаал, что СССР через год развалится, то никто бы не поверил.
Я в курсе какие немыслимые повороты происходили за эти годы везде...
Подумаешь, какой-то биль. Еще десять раз что-то пройдет-не пройдет и вообще отменится.
Я понятия не имею в какой стране будут жить через несколько лет мои дети. Гражданство - это не якорь, а наоборот новые возможности. Они молоды, у них хорошие карьеры и востребованное везде образование. Они уже, например, несколько раз отказывались в Лондон ехать. Но ничего не мешает им в какой-то из разов согласиться. Да и других вариантов немало, включая возвращение обратно в Россию. Впрочем, так как они живут сейчас, мне очень нравится и вариант прожить там еще много лет тоже вполне вероятный.

А что касается нас с мужем, то вы за нас не волнуйтесь, если вообще все не рухнет и не случится какого-то ЧП в мировом масштабе, то мы точно не пропадем. Мы как раз главные планы в жизни уже выполнили.
Чего и вам искренне желаю.
А главное, это не Верить ни во что кроме себя и своей семьи.. Ни в какой страну, не в какое соцобеспечение. Страна любая може развалиться. А уж соцобеспечение и подвано. Вы это уже проходили.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dariya wrote:Подумаешь, какой-то биль. Еще десять раз что-то пройдет-не пройдет и вообще отменится.
Я понятия не имею в какой стране будут жить через несколько лет мои дети. Гражданство - это не якорь, а наоборот новые возможности. Они молоды, у них хорошие карьеры и востребованное везде образование. Они уже, например, несколько раз отказывались в Лондон ехать. Но ничего не мешает им в какой-то из разов согласиться. Да и других вариантов немало, включая возвращение обратно в Россию. Впрочем, так как они живут сейчас, мне очень нравится и вариант прожить там еще много лет тоже вполне вероятный.

А что касается нас с мужем, то вы за нас не волнуйтесь, если вообще все не рухнет и не случится какого-то ЧП в мировом масштабе, то мы точно не пропадем. Мы как раз главные планы в жизни уже выполнили.
Чего и вам искренне желаю.
А главное, это не Верить ни во что кроме себя и своей семьи.. Ни в какой страну, не в какое соцобеспечение. Страна любая може развалиться. А уж соцобеспечение и подвано. Вы это уже проходили.

Дарья, Аляска говорит о том, что не всегда можно родителей привезти... о соцобеспечении не идет речь

вон у кука были проблемы с перевозом больного пожилого родителя в Канаду
мой одноклассник в Лондоне получил отказ на перевоз мамы
как минимум это можно забрать несколько лет времени - в Канаде сейчас может года 4, а в Америке - только после получения детьми гражданства(т.е через 5 лет после ГК)
в Австралии тоже всякие препоны.. но я правда не дуамю, что твоему сыну предложат интересную работу в Австралии - все ведь у него ограничивается финансовыми центрами, так?
в Германию вообще по-моему нереально привезти родителя
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Misha wrote:[Дарья, Аляска говорит о том, что не всегда можно родителей привезти... о соцобеспечении не идет речь

Миш, вообще НИЧЕГО невозможно сделать ВСЕГДА.
как минимум это можно забрать несколько лет времени - в Канаде сейчас может года 4, а в Америке - только после получения детьми гражданства(т.е через 5 лет после ГК)

Миш, это обычно в том случае, когда как раз рассчитываешь на соцпомощь от того государаства, куда везешь. Если готов за все платить сам, хотя бы вначале, то ситуация иная.

8O 8O 8O
У меня куча знакомых в Германии. ВСЕ перевезли родителей, которые этого хотели. Причем на соцобеспечение. Подумала, подумала и поняла, что не знаю никого, кто не смог бы в результате перевезти престарелых родителей в ту страну, где жил, если они соглашались на переезд. Только совсем не все соглашались. Знаю немало таких, кто уже имея ПМЖ, так никуда и не уезжал и ПМЖ протухало.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Alaska wrote:Дарья, вы в курсе об иммиграционном билле/законе который не прошёл? Его вполне могут принять в конце концов, и тогда вам и всем другим придётся ждать годами воссоединения. И на тот момент, когда вы будете готовы переехать, такой возможности уже может не быть.

Аляска, я бы хотела дополнить на эту тему, к тому, что уже написала.
Я не волнуюсь о каком-то биле, не потому что мне все "по-фиг", а потому что считаю наша с вами жизнь, наглядно показла, что есть гораздо больше реальных поводов для волнений, чем принятие-непринятие какого-то закона.
Сегодня приняли, завтра отменили... Да и не все во власти американского и любого другого правительства. Послезавтра не дай Бог взорвутся какие-нибудь небоскребы и все опять измениться...
Я свое последнее потрясение испытала вовсе не в нестабильной России, а в так называемых стабильных Штатах. 11 сентября 2001. Тогда, когда вокруг моих дететей, которые из опасной России уехали в безопасную Америку, все взрывалось, а я это в России по ТВ смотрела...
У меня в тот день развеялись все иллюзии о том, что можно точно предугадать, как соломку настелить.
Поэтому, конечно, опасности учитываем, но ломать жизнь себе и близким из-за того, что СЕГОДНЯ есть опасения про послезавтра, не собираемся.
Это послезавтра может оказаться вообще таким, как мы пока и представить не можем.
Вспомним опять же ситуацию с СССР, которая за год, да что там за полгода казалась всем невероятной.

Но это я все о своем, а вы, конечно же будете поступать и чувствовать так как вам чувствуется. Я вас перевербовывать не собираюсь. Интересно было побеседовать 8)
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Из разговора родителей с нами, с нашими друзьями кажется начинаю докапываться до причины их упорства. Дарьены посты тоже меня к этому натолкнули.
Они хотят чтоб мы вернулись. Надеятся что одумаемся. Не то что к ним, а в домой, в Россию. Отсюда и разговоры о богатой России, негатив к Америке. Короче, 1 канал не зря работает.
Помню конфуз вышел, когда я в будучи в России, обмолвилась как я хочу домой. :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dariya wrote:
Misha wrote:[Дарья, Аляска говорит о том, что не всегда можно родителей привезти... о соцобеспечении не идет речь

Миш, вообще НИЧЕГО невозможно сделать ВСЕГДА.

Миш, это обычно в том случае, когда как раз рассчитываешь на соцпомощь от того государаства, куда везешь. Если готов за все платить сам, хотя бы вначале, то ситуация иная.

8O 8O 8O
У меня куча знакомых в Германии. ВСЕ перевезли родителей, которые этого хотели. Причем на соцобеспечение. Подумала, подумала и поняла, что не знаю никого, кто не смог бы в результате перевезти престарелых родителей в ту страну, где жил, если они соглашались на переезд. Только совсем не все соглашались. Знаю немало таких, кто уже имея ПМЖ, так никуда и не уезжал и ПМЖ протухало.

Дарья, процедура перевозки родителей включает в себя медосмотр, и никто при этом не спрашивает - будет ли пожилой человек лечиться на свои деньги.. потому как в той же Канаде, закон о всеобщем страховании, и давая человеку статус, государство автоматически (!) берет на себя обязательства по его мед. страховке. И медосмотр проводится на мой взгляд в единственной целью - отказать сильно больному человеку. Спроси у кука - он тебе больше расскажет, если я чего-то перепутал - кажется его тестю отказали.

Про Германию - та же песня.. у моих друзей родители - не немцы и не евреи, и привезти их - практически нереально. Все кто привез родителей - привезли их исключительно по национальному признаку (или как супруга немца или еврея).

В Англии моему однокласснику отказали видимо по налаогичной причине - там всеобшее мед. страхование, и гос-во не хочет браьт на себя заботу о старикач, и потому ищет любые причины отказать. В данном случае оффициальная причина была - что мой одноклассник не единственный ребенок.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Дарья, Аляска говорит о том, что не всегда можно родителей привезти... о соцобеспечении не идет речь

абсолютно верно. И если они останутся в России, до ухаживать за ними будут чужие люди, без нашего контроля. Только и всего.
Даже если я буду летать, то не больше чем на 2-4 недели в год.
Они конечно надеются, что пока их двое, не страшно. Но ситуация может быть такой, что когда останется один, то будет уже поздно. Не будет возможности как сейчас, физической, материальной, законодательной. Они должны это понимать.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Alaska wrote:Из разговора родителей с нами, с нашими друзьями кажется начинаю докапываться до причины их упорства. Дарьены посты тоже меня к этому натолкнули.
Они хотят чтоб мы вернулись. Надеятся что одумаемся. Не то что к ним, а в домой, в Россию. Отсюда и разговоры о богатой России, негатив к Америке. Короче, 1 канал не зря работает.
Помню конфуз вышел, когда я в будучи в России, обмолвилась как я хочу домой. :D

Можно конечно иначе поступить - вернуть Аляску России (Вы ведь на Аляске живете?) :mrgreen:

Если серьезно, Дарья уже вспоминала про наши с ней дебаты 10 лет назад. Мы тогда об этом и болтали - Дарья рассказывала что ровесники ее сына преуспевают в Москве, и т.д. и т.п. Я не знаю ее сына, но судя по другим, в том числе на Привете, - устроенный в Штатах человек, приехавший сюда в молодости, с крепкой семьей и детьми, уже врядли соблазнится на Москву.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Alaska wrote:

абсолютно верно. И если они останутся в России, до ухаживать за ними будут чужие люди, без нашего контроля. Только и всего.
Даже если я буду летать, то не больше чем на 2-4 недели в год.
Они конечно надеются, что пока их двое, не страшно. Но ситуация может быть такой, что когда останется один, то будет уже поздно. Не будет возможности как сейчас, физической, материальной, законодательной. Они должны это понимать.

у меня тетя осталась вдовем дядей - кто из них был большим инвалидом - большой вопрос. Хорошо что у них сын был, который жил с ними неженатый и заботливый.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Misha wrote:Дарья, процедура перевозки родителей включает в себя медосмотр, и никто при этом не спрашивает - будет ли пожилой человек лечиться на свои деньги.. потому как в той же Канаде, закон о всеобщем страховании, и давая человеку статус,

Для того, чтобы лечиться за свои деньги деньги статус не нужен. Достаточно визитерской визы. Ее дают безо всякого медосмотра.
государство автоматически (!) берет на себя обязательства по его мед. страховке.
По визитерской визе, страховку покупает человек себе сам или родственники ему покупают. И страховка эта между прочим очень даже неплохая. Так много ездим, что к сожалению уже приходилось воспользоваться.

Миш, беседа наша протекает при постоянном кликушестве со стороны "американцев". Вспоминяются все страсти, которые только могут произойти и кторые происходили с кем-то из знакомых. В ответ и мне приходится припоминать, что "американская прописка" совсем не панацея от всяческих страстей и есть много вещей, связанных с жизнью и смертью, на которое американское правительство повлиять не может.
Так вот и течет беседа... :D
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Misha wrote: Я не знаю ее сына, но судя по другим, в том числе на Привете, - устроенный в Штатах человек, приехавший сюда в молодости, с крепкой семьей и детьми, уже врядли соблазнится на Москву.

Это зависит от двух вещей.
1. От того что будет в Москве.
2. От того, что будет в других альтернативных местах.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dariya wrote:Для того, чтобы лечиться за свои деньги деньги статус не нужен. Достаточно визитерской визы. Ее дают безо всякого медосмотра.
государство автоматически (!) берет на себя обязательства по его мед. страховке.
По визитерской визе, страховку покупает человек себе сам или родственники ему покупают. И страховка эта между прочим очень даже неплохая. Так много ездим, что к сожалению уже приходилось воспользоваться.

на какое время дается визитерская виза в Канаду?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Полгода, если есть необходимость можно продлить.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dariya wrote:Полгода, если есть необходимость можно продлить.

до года-полутора?

Return to “О жизни”