вы тут - родители в России - чувсто вины

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ivan Popugaev wrote:Тетя-Мотя, если бы все была так легко и просто (типа дожил до 80 лет не болея и ведя бодрый образ жизни, и окончив ее, типа пришел домой и умер) не было бы проблемы медицинского обслуживания пожилых. Но посколько она очевидно есть, и тут и там, то значит прийдется Ваш случай опять, как в фиг. катании отбросить.

Да все это понятно, никакие мои случаи ни для чего не годятся...
Но в лице наших родственников мы все же, по-моему, не решаем "проблему медицинского обслуживания пожилых", а имеем дело с конкретным близким человеком, его личностью, его представлениями. Как можно это сбросить со счетов, когда это и есть основное?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Тетя-Мотя wrote:
Misha wrote:
Тетя-Мотя wrote:Достаточно многие, кстати, предпочли бы прожить меньше, да лучше.

Тетя, ты прямо как психолог опытный... у меня вон друган (собственно он и есть мой основной друг) в 20 лет говорил, что ему по фиг что с ним будет в 40, и птому пил, курил, не спал ночами и т.д. естессвтвенно, никаким спортом не занимался...ну и что ты думаешь, он в 40 лет придерживается той же "доктрины" ? Да ни фига подобного!! Следит за своим здоровьем, уже действтиельно порядочно расшатанным, стал вегетарианцем, бросил курить...

Инстикт панимашь !! :umnik1: А все остальное - пустая болтовня.

Миша, у меня вон папаша (собственно он и есть мой единственный папаша) - как начал пить-курить, как я понимаю, существенно раньше 20, так и продолжает. Никаким спортом не занимается (наскоком раз в несколько лет на байдарке куда-нибудь плывет, да в деревне траву косой косит иногда летом), ест что попало в любых количествах. Таков его личный инстинкт.
Бодрый и шустрый. Выглядит весьма потрепанно, но он уже в 30 выглядел на 50. А теперь, кстати, старше своего возраста не выглядит за счет шустрости и живости.

Я, кстати, думаю, что если он сейчас, прокурив почти 50 лет, причем курил всегда много - вдруг курить бросит - тут-то его кондрашка и хватит.

Так что именно "пустая болтовня" и почему именно это?

У тебя очень интересный логический переход получился от "мой единственный папаша" к "достаточно многие". 8) Видать, папку сильно любишь? :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Alaska wrote:
Инстикт панимашь !! А все остальное - пустая болтовня.

чем внимательней всматриваюсь, тем больше вижу как пожилые цепляюся за жизнь. Внуков дождаться, их свадьбу посмотреть, тaм и правнуков и пр. разговоры.

более того, желание увидеть внуков/правнуков может быть и стимулом жить!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

rainall wrote:Правильно пишете, Тетя-Мотя, но сам по себе синий паспорт как раз не мешает прожить меньше. Можно даже улететь на любимую русскую дачу умирать при желании. Только вот в другую сторону без паспорта подлечиться слетать значительно труднее даже если желание уже есть, а паспорта пока нет.

Скажем, в случае моего папаши (который уже отмели за негодностью) - синий паспорт (на который он имеет право уже много лет) - напрочь противоречит его мировоззрению. И что?
У него свои соображения, у него свой интеллект (очень даже ничего интеллект), свои представления о счастье. И к этим представлениям с занудными преимуществами американского здравоохранения - не подступиться.
Но - имеет право.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Misha wrote:
Тетя-Мотя wrote:Так что именно "пустая болтовня" и почему именно это?

У тебя очень интересный логический переход получился от "мой единственный папаша" к "достаточно многие". 8) Видать, папку сильно любишь? :D

Дык я ж от твоего "основного другана" отталкиваюсь, панимаишь... Он к чему был приведен в ответ на "достаточно многих"?
К папаше на самом деле отношусь достаточно критично, но стараюсь и с его стороны на вещи пытаться взглянуть.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Alaska wrote:
и НЕ будешь делать в старости ничего того, что не любишь.

не знаю, смеяться или плакать от умиления. Дарья, Вы что серьёзно? Ну Вам не 25 поди. :D

Абсолютно серьезно. Помню, когда как-то муж обсуждал один проект по работе, который был бы очень выгодный в материальном плане, но был ему совсем не интресен , то сын, которому было как раз в районе 25, сказал -"Я считаю, что в твоем возрасте (мужу было в районе 50) вообще уже вполне можно позволить себе заниматься только тем, что нравится". Такой подход для нас дорогого стоит. Это же касется и образа жизни.
Сердиться на вас за то, что вы так относитесь к родителям мужа у меня повода нет - я их не знаю, поэтому я постоянно изумляюсь вашей логике, вренее ее отсутсвию с моей т зрения. Это же надо додуматься, что из-за того, что мужу вредно летать, родители должны плюнуть на себя, на свою жизнь и на то, насколько для них будет вредно переехать в чужую страну помимо своего желания, и учитывать впереди всего вредность для детяти 40-50 лет... И все это из-за того, что когда им будет плохо, их сын, который не может всеже найти способ как себя натренировать на полеты, будет сильно переживать... А вы будете переживать из-за того, что он переживает. И из-за этого люди в 70+ должны переезжать в чужую страну.
Для меня это все звучит полным сюром и абсурдом.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Тетя-Мотя wrote:
Misha wrote:
Тетя-Мотя wrote:Так что именно "пустая болтовня" и почему именно это?

Дык я ж от твоего "основного другана" отталкиваюсь, панимаишь... Он к чему был приведен в ответ на "достаточно многих"?
К папаше на самом деле отношусь достаточно критично, но стараюсь и с его стороны на вещи пытаться взглянуть.

идея была в том что

если даже в 40 человек уже начинает волноваться за свое здоворье и продолжительность жизни (и таких "достаточно много"), то мне как-то сомнительно что таких к 60-70 становится меньше. Скоре больше... потому что инстикт, тетя, он инстикт и есть.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Misha wrote:
идея была в том что

если даже в 40 человек уже начинает волноваться за свое здоворье и продолжительность жизни (и таких "достаточно много"), то мне как-то сомнительно что таких к 60-70 становится меньше. Скоре больше... потому что инстикт, тетя, он инстикт и есть.

Да мало, что ли, таких, которые о своем здоровье как не волновались никогда, так и не начинают?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Misha wrote:стал вегетарианцем
Вот тут интересно узнать, насколько отказ от мяса улучшил его здоровье. Вопрос для меня не праздный
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Misha wrote:
Тетя-Мотя wrote:Достаточно многие, кстати, предпочли бы прожить меньше, да лучше.

Тетя, ты прямо как психолог опытный... у меня вон друган ..........

Друган молодец, но люди все разные и не надо рассказывать тем, у когo ушедшие близкие рассуждали именно так, как говорит Мотя, про вашего другана.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Тетя-Мотя wrote:
Misha wrote:
идея была в том что

Да мало, что ли, таких, которые о своем здоровье как не волновались никогда, так и не начинают?

мало... в 60 (а то и раньше) многие люди все время на что-то жалуются... да и инфракты у некоторых уже были... и не так мало людей, у которых почти паранойя - например связанная с боязнью заболеть раком.... мне тут на Привете недавно высказали что-то среднее между удивлением и возмущением, когда узнали что я не делаю регулярных проверок здоровья... :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

kyk wrote:
Misha wrote:стал вегетарианцем
Вот тут интересно узнать, насколько отказ от мяса улучшил его здоровье. Вопрос для меня не праздный

не знаю.. он еше и идейный вегетарианец - типа животных убивать нельзя... :D
нуо то что резкое бросание курить повлияло на него - это точно! Растолстел, и довольно некрасиво (неравномерно) :?

вот кстати, советую почитать

Politically Incorrect Nutrition by Michael Barbee

там есть глава про вегетариантство... короче, аккуратнее надо
Last edited by Misha on 01 Aug 2008 07:35, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dariya wrote:
Misha wrote:

Тетя, ты прямо как психолог опытный... у меня вон друган ..........

Друган молодец, но люди все разные и не надо рассказывать тем, у когo ушедшие близкие рассуждали именно так, как говорит Мотя, про вашего другана.

Дарья, я про то что люди все разные тоже догадываюсь.

От "разные" до "достаточно много" большой логический прыжок надо сделать... исследования что ли какие-то проводились?

То что я видел - а я люблю с народом общаться, и со стариками даже больше чем с другими, - большинство таки не в состоянии побороть инстикт - все боятся смерти. Более того, боятся приближения смерти, и потому всякая бравада у многих улетучевается (как у Акопяна - был платочек, и через секунду его нету!) после первой более мене серьезной болезни связанной с возрастом.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Alaska wrote:Мужу летать более 4-5 часов нельзя без ущерба для здоровья.
Так можно же с коннекшеном летать.
Интересно... а переехать в чужую страну помимо желания бех ущерба для здоровья, вы считаете, можно?...
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Misha wrote:Более того, боятся приближения смерти, и потому всякая бравада у многих улетучевается (как у Акопяна - был платочек, и через секунду его нету!) после первой более мене серьезной болезни связанной с возрастом.

Ага, и поэтому массово пьют, когда уже очевидно, что это для здоровья губительно. Забили что ли?

Return to “О жизни”