вы тут - родители в России - чувсто вины

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ivan Popugaev wrote:Кстати, подумал. Было бы интересно послучать соображания немолодого уже человека под 60, который тут думается лет 10 или около, насчет переезда на пенсию туда. Можете их озвучить?

Да больше, чем 10. Он тут... э-э-э... уже пятнадцать-семнадцать, на самом деле.
Там среда ему больше нравится. Намного больше, то есть. Он там лучше вписывается, больше возможностей быть "первым парнем на деревне", все менее заорганизованно, менее формально, более расхристанно. Ему с его характером - подходит.
Насчет болезней - не очень печется. Сдохну - и ладно, говорит. При этом оба его родителя умерли ткскзть в одночасье, без периода недееспособности, в возрасте под 80. Вероятно, находись оба его родителя, мои дедушка и бабушка, в Америке - они бы и не умерли в одночасье, а еще бы несколько лет как-нибудь продержались, но вопрос - как? И стоит ли? Так с точки зрения моего папаши в применении к самому себе - конечно, не стоит.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ivan Popugaev wrote:Тетя-Мотя, бесполезно обсуждать всех этих активных теток, кто может жить хоть тут хоть там. Речь идет о том моменте, когда все что останется, это путь между домом и больницей, с редкими выходами на лавочку. Так вот этот энвайромент тут лучше чем там, и старикам и их детям. Другое дело, что что бы его получить, приехать надо заранее (ну или как ваши родственики до поры до времени, то тут, то там.)

Вот я Вам хочу сказать, что из лично моих, например, дедушек-бабушек "этот момент" коснулся одного человека.
А остальных - совсем не коснулся. По-другому они умерли.
А если исходить из тутошнего обсуждения - в качестве страховки от "этого момента" выдернуть из привычной жизни заранее, на всякий случай - следовало бы всех. И что, действительно следовало бы? Не уверена.
Last edited by Тетя-Мотя on 01 Aug 2008 06:12, edited 1 time in total.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Ба, да мы с вами почти ровесники!
:beer: как бы бабушкой скоро не стать. :)

Так вы хотите чтоб родители мужа доживали (фу, слово-то какое! ), чтоб жили в России сами (тем более, что и они этого хотят с ваших слов) или хотите, чтоб они приехали жить за ваш счет к вам?

хочу чтоб приехали в Америку, но жили бы рядом, отдельно. Пока финансово это возможно. Без удара ни им, ни нам. Как там будет дальше никто не знает. Американское гражданство в виде back up не помешает. Мужу летать более 4-5 часов нельзя без ущерба для здоровья.

Быть на попечении детей означает по-вашему "сказочно повезет"?

имелось в виду жить рядом, не вместе, но под их контролем.
Last edited by Alaska on 01 Aug 2008 06:17, edited 2 times in total.
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

Ivan Popugaev wrote: бесполезно обсуждать всех этих активных теток, кто может жить хоть тут хоть там. Речь идет о том моменте, когда все что останется, это путь между домом и больницей, с редкими выходами на лавочку. Так вот этот энвайромент тут лучше чем там, и старикам и их детям. Другое дело, что что бы его получить, приехать надо заранее...
Утверждение о бесполезности обсуждения слабо согласуется с выводами. Именно потому что "приехать надо заранее" убеждать и обсуждать приходится "всех этих активных теток" пока еще.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

rainall wrote:Утверждение о бесполезности обсуждения слабо согласуется с выводами. Именно потому что "приехать надо заранее" убеждать и обсуждать приходится "всех этих активных теток" пока еще.

Я имел в виду не это. Я имел в виду, что не стоит приводить кативность в качетве аргумента не ехать., типа мы и само пока бодрые. Когда они перестанут быть бодрыми все самое интересное и начнется.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ivan Popugaev wrote:
rainall wrote:Утверждение о бесполезности обсуждения слабо согласуется с выводами. Именно потому что "приехать надо заранее" убеждать и обсуждать приходится "всех этих активных теток" пока еще.

Я имел в виду не это. Я имел в виду, что не стоит приводить кативность в качетве аргумента не ехать., типа мы и само пока бодрые. Когда они перестанут быть бодрыми все самое интересное и начнется.

Я Вам на это пишу, что вовсе не все "перестают быть бодрыми", а так и покидают этот мир все еще в достаточно бодром состоянии. Так ли это плохо, в конце концов?
Достаточно многие, кстати, предпочли бы прожить меньше, да лучше.
Скажем, моя мама мне неоднократно озвучила свое пожелание в случае чего не быть "искусственно поддерживаемой". (Это несколько из другой оперы, но все же.)
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

и НЕ будешь делать в старости ничего того, что не любишь.

не знаю, смеяться или плакать от умиления. Дарья, Вы что серьёзно? Ну Вам не 25 поди. :D
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

что вовсе не все "перестают быть бодрыми", а так и покидают этот мир все еще в достаточно бодром состоянии.

сколько тех счастливцев? :?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Тетя-Мотя wrote:Достаточно многие, кстати, предпочли бы прожить меньше, да лучше.

Тетя, ты прямо как психолог опытный... у меня вон друган (собственно он и есть мой основной друг) в 20 лет говорил, что ему по фиг что с ним будет в 40, и птому пил, курил, не спал ночами и т.д. естессвтвенно, никаким спортом не занимался...ну и что ты думаешь, он в 40 лет придерживается той же "доктрины" ? Да ни фига подобного!! Следит за своим здоровьем, уже действтиельно порядочно расшатанным, стал вегетарианцем, бросил курить...

Инстикт панимашь !! :umnik1: А все остальное - пустая болтовня.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Alaska wrote:
что вовсе не все "перестают быть бодрыми", а так и покидают этот мир все еще в достаточно бодром состоянии.

сколько тех счастливцев? :?

Лично из моих бабушек-дедушек - "три четверти".
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

Тетя-Мотя wrote:
Ivan Popugaev wrote:

Я Вам на это пишу, что вовсе не все "перестают быть бодрыми", а так и покидают этот мир все еще в достаточно бодром состоянии. Так ли это плохо, в конце концов?
Правильно пишете, Тетя-Мотя, но сам по себе синий паспорт как раз не мешает прожить меньше. Можно даже улететь на любимую русскую дачу умирать при желании. Только вот в другую сторону без паспорта подлечиться слетать значительно труднее даже если желание уже есть, а паспорта пока нет.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Тетя-Мотя wrote:Достаточно многие, кстати, предпочли бы прожить меньше, да лучше.

Тетя, ты прямо как психолог опытный... у меня вон друган (собственно он и есть мой основной друг) в 20 лет говорил, что ему по фиг что с ним будет в 40, и птому пил, курил, не спал ночами и т.д. естессвтвенно, никаким спортом не занимался...ну и что ты думаешь, он в 40 лет придерживается той же "доктрины" ? Да ни фига подобного!! Следит за своим здоровьем, уже действтиельно порядочно расшатанным, стал вегетарианцем, бросил курить...

Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Тетя-Мотя wrote:Я Вам на это пишу, что вовсе не все "перестают быть бодрыми", а так и покидают этот мир все еще в достаточно бодром состоянии. Так ли это плохо, в конце концов?
Скажем, моя мама мне неоднократно озвучила свое пожелание в случае чего не быть "искусственно поддерживаемой". (Это несколько из другой оперы, но все же.)

Тетя-Мотя, если бы все была так легко и просто (типа дожил до 80 лет не болея и ведя бодрый образ жизни, и окончив ее, типа пришел домой и умер) не было бы проблемы медицинского обслуживания пожилых. Но посколько она очевидно есть, и тут и там, то значит прийдется Ваш случай опять, как в фиг. катании отбросить.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Инстикт панимашь !! А все остальное - пустая болтовня.

чем внимательней всматриваюсь, тем больше вижу как пожилые цепляюся за жизнь. Внуков дождаться, их свадьбу посмотреть, тaм и правнуков и пр. разговоры.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Misha wrote:

Миша, у меня вон папаша (собственно он и есть мой единственный папаша) - как начал пить-курить, как я понимаю, существенно раньше 20, так и продолжает. Никаким спортом не занимается (наскоком раз в несколько лет на байдарке куда-нибудь плывет, да в деревне траву косой косит иногда летом), ест что попало в любых количествах. Таков его личный инстинкт.
Бодрый и шустрый. Выглядит весьма потрепанно, но он уже в 30 выглядел на 50. А теперь, кстати, старше своего возраста не выглядит за счет шустрости и живости.

Я, кстати, думаю, что если он сейчас, прокурив почти 50 лет, причем курил всегда много - вдруг курить бросит - тут-то его кондрашка и хватит.

Так что именно "пустая болтовня" и почему именно это?

Return to “О жизни”