вы тут - родители в России - чувсто вины

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Alaska wrote:Мы с мужем медленно, но верно двигаемся к полтиннику. :D

Ба, да мы с вами почти ровесники! А вы пытались у меня узнать как мне будет в доме престарелых? :nono#: :) Или вдвоем с мужем двигаетесь - суммарно? И вам примерно по 25? Кстати, а деткам-то сколько? Насколько они уже реально взрослые и самостоятельные? И если не секрет, а где ваши родители?
Американский менталилит как раз подразумевает доживать на поруках чужих людей за свой счёт. Иллюзий нет.

Ничего не поняла. Так вы хотите чтоб родители мужа доживали (фу, слово-то какое! :| ), чтоб жили в России сами (тем более, что и они этого хотят с ваших слов) или хотите, чтоб они приехали жить за ваш счет к вам? :roll:
А если сказочно повезёт быть на попечении детей, буду есть лягушек в Китае.

8O Быть на попечении детей означает по-вашему "сказочно повезет"? 8O При этом ещ и есть нелюбимых лягушек? Это какой же такой менталитет? Явно не американский.(по вашим же словам)
По-моему менталитету (уж не знаю как его назвать) повезет, если будешь жить за свой счет (и еще детям прилично оставишь) и НЕ будешь делать в старости ничего того, что не любишь.
Last edited by Dariya on 01 Aug 2008 05:06, edited 1 time in total.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Alaska wrote:
А вы говорите летать...

моему мужу летать нельзя. Так что для нас про чужих людей вопрос не праздный.

Мне тоже летать было нельзя, однако мотив видеть часто детей был более значим, чем то, что за "нельзя" и я научилась летать.
Так что все от значимости мотива зависит.
Не знаю таких болезней при которых летать категорически нельзя. После инфарктов летают. А фобиии боязни полетов лечаться, если есть желание и необходимость. Самостоятельно или с врачами. Кому как легче.
Ладно, все - спокойной ночи! Всех благ. И пусть все эти разговоры остануться из серии "черного юмора" и у всех вс будет ок, как кому хочется.
Last edited by Dariya on 01 Aug 2008 04:55, edited 1 time in total.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

del
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ivan Popugaev wrote:
Тетя-Мотя wrote:Разве она не может вызывать агрессивные чувства?

Там все может быть. Там можно даже Коли выбрать президентом.

Ничего не поняла.
По-моему, Америка вполне может вызывать агрессивные чувства совсем не только "там".
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Тетя-Мотя wrote:По-моему, Америка вполне может вызывать агрессивные чувства совсем не только "там".

Вот представьте, живет где-то далеко на другом конце планеты султан Брунея.
Денег у него чуть меньше чем у гейста. Какое Вам до него дело?
Понимаете на что я намекаю.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ivan Popugaev wrote:
Тетя-Мотя wrote:По-моему, Америка вполне может вызывать агрессивные чувства совсем не только "там".

Вот представьте, живет где-то далеко на другом конце планеты султан Брунея.
Денег у него чуть меньше чем у гейста. Какое Вам до него дело?
Понимаете на что я намекаю.

Да неинтересно мне то, на что Вы намекаете.
И мораль родителям читать, наставлять их на путь истинный, попрекать заранее грядущими возможными неудобствами - занятие самое дурное, на мой взгляд. И, главное, непродуктивное.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Тогда к чему участвовать в дискуссии и задавать вопросы если не интересны ответы. :pain1: :pain1:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ivan Popugaev wrote:Тогда к чему участвовать в дискуссии и задавать вопросы если не интересны ответы. :pain1: :pain1:

Почему, ответы по теме очень даже интересны.
Намеки на Султан-Брунея - не очень.
Для себя считаю, что Америка, конечно же, во многом наживается за счет других, так почему эти другие на уровне рядовых обывателей должны так уж радоваться по этому поводу?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Тетя-Мотя wrote:Для себя считаю, что Америка, конечно же, во многом наживается за счет других, так почему эти другие на уровне рядовых обывателей должны так уж радоваться по этому поводу?

Давайте Вы обсудите жизнь бедных, отдающих все с себя торговых партнеров Америки в другом топике. Не тут. Я уверен, что Вы найдете кучу поддерживающих Вашу точку зрения. Спасибо.
Тут мы скорее обсуждаем отнишение к Америке родителей тех, кто в ней живет, и потенциально может сюда переехать, и которые верят телевизору на порядок больше, чем собственным детям. Это те родители, которые могли бы наверное переехать, но не в америку же.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ivan Popugaev wrote:
Тетя-Мотя wrote:Для себя считаю, что Америка, конечно же, во многом наживается за счет других, так почему эти другие на уровне рядовых обывателей должны так уж радоваться по этому поводу?

Давайте Вы обсудите жизнь бедных, отдающих все с себя торговых партнеров Америки в другом топике. Не тут. Я уверен, что Вы найдете кучу поддерживающих Вашу точку зрения. Спасибо.

Султан-Брунея - туда же, в таком случае. Взаимно спасибо.

Тут мы скорее обсуждаем отнишение к Америке родителей тех, кто в ней живет, и потенциально может сюда переехать, и которые верят телевизору на порядок больше, чем собственным детям. Это те родители, которые могли бы наверное переехать, но не в америку же.

Я Вам больше скажу - у меня есть мой папаша, который не то что "мог бы наверное переехать" - он тут сам живет дольше чем я, но к Америке относится приблизительно так же, как вышеназванные телевизионные родители. Гражданство получать не собирается, а, наоборот, собирается на пенсии отсюда уехать. У него свои соображения по этому поводу. Не лишенные своей логики, если исходить из его личности, а не из статистических выкладок. И я все же склонна личность ставить выше.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Тетя-Мотя wrote:Я Вам больше скажу - у меня есть мой папаша, который не то что "мог бы наверное переехать" - он тут сам живет дольше чем я, но к Америке относится приблизительно так же, как вышеназванные телевизионные родители. Гражданство получать не собирается, а, наоборот, собирается на пенсии отсюда уехать. У него свои соображения по этому поводу. Не лишенные своей логики, если исходить из его личности, а не из статистических выкладок. И я все же склонна личность ставить выше.

Знаете как поступают в фигурном катании? Отбрасывают максимум и минимум оценок.
Посему отбрасываем Дарьины примеры со стариками, что типа себе все везде могут оплатить и вашего папашу. Остальные люди и будут массовой выборкой - средними родителями основной массы приветовцев.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Кстати, подумал. Было бы интересно послучать соображания немолодого уже человека под 60, который тут думается лет 10 или около, насчет переезда на пенсию туда. Можете их озвучить?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ivan Popugaev wrote:
Тетя-Мотя wrote:Я Вам больше скажу - у меня есть мой папаша, который не то что "мог бы наверное переехать" - он тут сам живет дольше чем я, но к Америке относится приблизительно так же, как вышеназванные телевизионные родители. Гражданство получать не собирается, а, наоборот, собирается на пенсии отсюда уехать. У него свои соображения по этому поводу. Не лишенные своей логики, если исходить из его личности, а не из статистических выкладок. И я все же склонна личность ставить выше.

Знаете как поступают в фигурном катании? Отбрасывают максимум и минимум оценок.
Посему отбрасываем Дарьины примеры со стариками, что типа себе все везде могут оплатить и вашего папашу. Остальные люди и будут массовой выборкой - средними родителями основной массы приветовцев.

Так... Папаша мой не годится, стало быть...
Еще есть свекровь, которая совсем не видит. В Америку ехать отказывается напрочь. Подходит или нет?
Еще есть моя down-to-earth мама, которая как раз как только сможет - наверняка получит ГК. И с удовольствием будет тут проводить по полгода в году, в зимнее время. Она уже и сейчас, как гусь, на зиму тянется сюда, т.к. в Москве, говорит, стало зимой невыносимо. Тоже, видимо, для нашего обсуждения не подойдет, т.к. документы оформит с удовольствием, но не то чтобы стремилась стопроцентно тут поселиться.
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

Тетя-Мотя, я понимаю что Ваш случай уникален как и все остальные, но не могли бы Вы набросать в общих чертах его соображения здесь? У меня интерес практический: контраргументы нужны...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Тетя-Мотя wrote:Так... Папаша мой не годится, стало быть...
Еще есть свекровь, которая совсем не видит. В Америку ехать отказывается напрочь. Подходит или нет?
Еще есть моя down-to-earth мама, которая как раз как только сможет - наверняка получит ГК. И с удовольствием будет тут проводить по полгода в году, в зимнее время. Она уже и сейчас, как гусь, на зиму тянется сюда, т.к. в Москве, говорит, стало зимой невыносимо. Тоже, видимо, для нашего обсуждения не подойдет, т.к. документы оформит с удовольствием, но не то чтобы стремилась стопроцентно тут поселиться.

Тетя-Мотя, бесполезно обсуждать всех этих активных теток, кто может жить хоть тут хоть там. Речь идет о том моменте, когда все что останется, это путь между домом и больницей, с редкими выходами на лавочку. Так вот этот энвайромент тут лучше чем там, и старикам и их детям. Другое дело, что что бы его получить, приехать надо заранее (ну или как ваши родственики до поры до времени, то тут, то там.)

Return to “О жизни”