вы тут - родители в России - чувсто вины

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Почитайте что я писал в начале топика.
Если тезисно, то это выглядит примерно так: я готов помогать Вам когда Вы тут под боком, финансово, личным посещением, внуками, но не готов проводить в российских больничках месяцов, когда вы будите туда попадать. Вот к сожалению именно так, довольно бинарно.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

И хоть десять соломок подстелите, а что и как вам выпадет в конце жизни не узнаете. Да и когда конец это наступит и по какой причине, тоже не знаете.

Dariya, никто здесь не кликает. :) Это нормальные разговоры в западном обществе. Планирование старости называется. И только в российском менталитете говорить об этом табу. :pain1:

По теме. Никто не может знать. Но все покупают страховки, делают накопления начиная лет с 30, планируют и пр. Вы предлагаете как-то по-другому?
На Авось. Только как я поняла за Авось будут расплачиваться дети. Пусть даже не материально. Эгоизмом Вы это не считаете.

Откуда вы знаете, что выпадет вам в вашей старости и где будут ваши дети?

У меня убеждение, если я хоть в чём то буду надеяться на детей, то да, я должна делать так как им будет удобно. Стараться подстроить свою жизнь по их. Но никак не наоборот.
Если нет, то самому отвечать за свои решения.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Дорогие родители! Или подстраивайтесь под мою жизнь, или дохните в российской больничке!
Красота!

суровая правда жизни. Кто-то всё равно должен будет подстраиваться. Вопрос кто? И какие из этого последствия.
Планировать народ отказывается. Чиста русская рулетка - "Может пронесёт". На кону судьбы.
Я в такие игры не играю.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Alaska wrote:
Дорогие родители! Или подстраивайтесь под мою жизнь, или дохните в российской больничке!
Красота!

суровая правда жизни. Кто-то всё равно должен будет подстраиваться. Вопрос кто? И какие из этого последствия.
Планировать народ отказывается. Чиста русская рулетка - "Может пронесёт". На кону судьбы.
Я в такие игры не играю.

А я играю. В те, которые жизнь подкидывает.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Цитата:
просто побыть рядом и посмеятся поплакать как родные люди.

Это да. Ну вот тогда, когда это будет часто повторятся и поедет, тогда и будет вопрос решаться.

В том то и дело, что может быть поздно, не решаемо, большей кровью. См. историю Тополиной Метели.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Разговор у нас как в том анекдоте "ну ты хоть лотерейный билет купи, а?" :mrgreen:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Alaska wrote:

Разговор у нас как в том анекдоте "ну ты хоть лотерейный билет купи, а?" :mrgreen:

В смысле - начинай немедленно ломать родителей?
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Ой, какая "классическая" приветоваская тема. И как всегда, каждый о своём. Одни за подстилание соломки любой ценой, другие за самоопределение родителей. У одних, родители на ладан дышат, а у в других пороховницах, ещё пороху полно. У одних есть потребность испытывать вину, ну вот не комфортно им без вины, а другие такие все из себя рациональные. У одних с роднёй любовь взасос, а у других не без сложностей. Ну и кто прав? Да никто. Вернее все правы, каждый со своей колокольни.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Alaska wrote:
Красота!

А если денег достаточно, чтоб решать эти вопросы тогда, когда они встанут? Такой вариант вы вообще не рассматриваете? Если, к примеру, у родителей есть столько, что они могут опачивать свое лечение в любой стране сами им можно не подстраиваться? :? Или дети зарабатывают столько, что могут оплатить родителям лечение, когда понадобиться, а не заставлять их для этого перебираться в чужую страну заранее, помимо их желания?
То есть выходит все реально упирается в деньги.
Я в такие игры не играю.

Жизнь не игра(с) 8) Вас никто не спросит во что вы играете, если не дай Бог машины столкнуться или еще что-нибудь, типа там урагана кого-то. Увы, не так редко случается. Не реже, чем парализованные нынче лежат.
И откуда вы взяли, что народ отказывается планировать?
Запланируйте заработать столько, чтоб пожилые родители приехали к вам лечиться тогда, когда им реально понадобиться, а не тогда, когда вам удобно.
Так что народ планирует. Вариантов много. Просто планы у народа не такие как у вас.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Я тут смотрю тут одни Абрамовичи на пенсии собрались.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ivan Popugaev wrote:Я тут смотрю тут одни Абрамовичи на пенсии собрались.

Вовсе нет.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

умница wrote: Ну и кто прав? Да никто. Вернее все правы, каждый со своей колокольни.
"А поговорить!" 8)
Но между тем разница все же есть. Каждый о своем - это да. И слышит как бы только себя, да и кого еще можно слушать в таких делах?
Но заявления типа - "Если родители не хотят подстраивать свою жизнь под жизнь детей, то добро пожаловать дохнуть в российской больничке" слышу впервые. 8) (может не особо внимательно за дискуссиями слежу) Это, имхо, что-то новенькое. Причем подается под видом прогрессивного американского типа мышления впротивовес устаревшему российскому. Чего только не узнаешь...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

умница wrote:Ой, какая "классическая" приветоваская тема. И как всегда, каждый о своём. Одни за подстилание соломки любой ценой, другие за самоопределение родителей. У одних, родители на ладан дышат, а у в других пороховницах, ещё пороху полно. У одних есть потребность испытывать вину, ну вот не комфортно им без вины, а другие такие все из себя рациональные. У одних с роднёй любовь взасос, а у других не без сложностей.

А есть еще один тип родителей. Они все из себya независимые, "прочные" и патриотичные, в то время, когда у детей есть возможность их к себе забрать, пусть даже и с трудностями. Они стоят в позе.. А потом подходит возраст... поза пропадает, появляется желание (и необходимость!) попасть к детям хоть тушкой, хоть чучелом. :(
Born to Travel, Forced to Work.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

ILT wrote:
А есть еще один тип родителей. Они все из себya независимые, "прочные" и патриотичные, в то время, когда у детей есть возможность их к себе забрать, пусть даже и с трудностями. Они стоят в позе.. А потом подходит возраст... поза пропадает, появляется желание (и необходимость!) попасть к детям хоть тушкой, хоть чучелом. :(

Возможно, "не знаю, не пробовал" (ц), и скорее всего, не придётся.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

ILT wrote: А есть еще один тип родителей. Они все из себya независимые, "прочные" и патриотичные, в то время, когда у детей есть возможность их к себе забрать, пусть даже и с трудностями. Они стоят в позе.. А потом подходит возраст... поза пропадает, появляется желание (и необходимость!) попасть к детям хоть тушкой, хоть чучелом. :(

И что?

Return to “О жизни”