Присоска.

cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

LLena wrote:Про "сопли" не слыхала - хоть проспеллайте, пожалуйста. :wink:

Это KP580BE51 имел в виду "(thermo)glue gun with glue sticks" - http://en.wikipedia.org/wiki/Glue_gun
в любом Walmart/Kmart/Walgreen's продаются.
Мне вот просто интересно - зачем тратить время и нервы на эти эксперименты? По цене (~$10-12) оно сопоставимо с новым кронштейном, в котором имеется присоска с натяжителем, т.е. держать будет гарантированно.
Всякие липучки - точно держать не будут, я это уже проходил. Клей - даже насчет термоклея у меня большие сомнения - там постоянные нагрузка и вибрация и перепады температуры, так что термоклей долго не продержится. Другие клеи - будет либо неэффективно (то же самое, что и с термоклеем), либо прихватит намертво, и вы потом уже никогда этот кронштейн не снимете.
Впрочем, если охота играться с этим - дело хозяйское.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

cuckoo wrote:
LLena wrote:Про "сопли" не слыхала - хоть проспеллайте, пожалуйста. :wink:

Это KP580BE51 имел в виду "(thermo)glue gun with glue sticks" - http://en.wikipedia.org/wiki/Glue_gun

Он самый.

в любом Walmart/Kmart/Walgreen's продаются.
Мне вот просто интересно - зачем тратить время и нервы на эти эксперименты? По цене (~$10-12) оно сопоставимо с новым кронштейном, в котором имеется присоска с натяжителем, т.е. держать будет гарантированно.
Всякие липучки - точно держать не будут, я это уже проходил. Клей - даже насчет термоклея у меня большие сомнения - там постоянные нагрузка и вибрация и перепады температуры, так что термоклей долго не продержится.

Это под сомнением. Так как этим клеем китайцы (да и я) всякую электронику к платам приклеивают. Думаю что если прогреть стекло, (градусов до 120С) а потом кусочек этого клея, и присоску сверху, будет держаться очень прочно. Но не уверен что стеклу которое слоеное это понравится.

Другие клеи - будет либо неэффективно (то же самое, что и с термоклеем), либо прихватит намертво, и вы потом уже никогда этот кронштейн не снимете.
Впрочем, если охота играться с этим - дело хозяйское.

Еще можно просверлить и болтом прикрутить. :)
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Сами ж сказали косторового масла присоске выдать, я пока на это нацелилась. Если я его токо не выкинула, после эээ... употребления. :wink: :mrgreen:

Это будет попытка номер раз.
Потом пойду по клеям.

Вобще, маслом-то что делать? Может ей оливкового? :pain1:
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

... Моя присоска, похоже, советов испугалась - висит и не падает. :pain1: Причем неудобно висит - я ее небрежно-неглядя последний раз на стекло одной рукой шлепнула, в полной уверенности, что это на полчаса. И пошла вопрос задавать здесь. А она висит - верхом своим GPS под зеркало заднего вида заехал, выше чем обычно пришлепнула на дюйм где-то. :pain1: Может, в стекле под присоской дело? Я ее всегда старалась поточнее на старый кружок от нее же самой приклеить. "Кружок" на стекле не оттирается, кстати, вечный теперь.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

GarikToo wrote:Уже несколько раз наблюдал следующую картину - дамочка за рулем, GPS приклеен к лобовому стеклу не справа или слева от водительницы а прямо перед ней. :yad: Типа - иды по приборам.
:?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

LLena wrote:...Может, в стекле под присоской дело? Я ее всегда старалась поточнее на старый кружок от нее же самой приклеить...

LLena,
так с этого надо было начинать. Естессно, что присоска на этом держаться не будет. Под ней должно быть чистое, ровное, без царапин и остатков "кружка" стекло.
LLena wrote:"Кружок" на стекле не оттирается, кстати, вечный теперь.

Бензином (не спиртом!) попробуйте, должно взять. Если на другом, чистом участке стекла держится - то есть все шансы, что и на старом месте будет держаться, только почистить там надо все. Если на присоске тоже такие "прикипевшие" остатки - можно тоже бензином, только потом водой промойте.
И не надо масла. Неизвестно, как на него пластик, из которого присоска сделана, отреагирует. И грязь от масла будет на стекле, замучаетесь вытирать его. Просто водой смочите.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Polar Cossack wrote:
GarikToo wrote:Уже несколько раз наблюдал следующую картину - дамочка за рулем, GPS приклеен к лобовому стеклу не справа или слева от водительницы а прямо перед ней. :yad: Типа - иды по приборам.
:?

Казак на меня взъярился явно. :?

Да, мой не справа, не слева, не внизу - некогда взгляды в лишние стороны бросать. А сразу под зеркалом заднего вида, вплотную к нему. Казак, Вы в зеркало заднего вида при вождении смотрите часто? Вот когда смотрите, у меня в этот момент одновременно с зеркалом и GPS в глаза попадает.
Я в зеркало это смотрю почти постоянно, потому туда его и прилепила. А до этого у меня в этом месте, ровно под зеркалом, поросеночек маленький болтался. Я привыкла за годы, что в этом месте на стекле есть небольшая помеха. Поросенка сняла, ровно на его место GPS прилепила - ни с обзором, ни с привычками вождения и взглядов в процессе ничего покупка GPS'а не изменила. :| Поросенок где-то в машине валяется.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

cuckoo, спасибо. :P Я, пока сам не упадет, не буду его трогать - спинку сиденья на пару см приподняла (или опустила - уже не помню), зеркало на несколько мм, GPS чуть-чуть ниже развернула - умещаемся мы боль-менее в один взгляд. :P Пока с выходных висит где-то.

Совсем глупый вопрос - бензин где берут для протирки стекла? :oops: :oops: Кружок там на стекле крепкий, упорный, спирт его не взял. :?
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

LLena wrote: бензин где берут для протирки стекла?
[Zippo, Ronsonol, ...] Lighter Fulid (Naphtha) - в отделе "Товары для курильщиков"
(это навроде нашего "авиационного" Б-70 :mrgreen: )
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

:mrgreen: Спасибо, поняла: я так как-то купила свечку, потом поняла, что так как свечка первая, и плита электрическая - ее нечем будет зажечь. И пошла за спичками - :lol: :lol: :lol: Не нашла, без подсказки, искать в магазине дрова - не нашла. :lol: :lol: :lol:
Забавно - спички, Lighter Fluid - если не пользовался никогда - шишь догадаешься. Буквально на днях услышала - а где вы йод берете? Да в любой аптеке. :mrgreen:
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

LLena wrote:Совсем глупый вопрос - бензин где берут для протирки стекла? :oops: :oops: Кружок там на стекле крепкий, упорный, спирт его не взял. :?

:lol: :lol: Если траву сами косите - где-то в гараже должна быть такая небольшая, на пару галлонов, красная пластиковая канистра с бензином.
Если не косите - ну, тогда как vm__ написал, в каком-нить Волгринсе или любом grocery store.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

cuckoo wrote: :lol: :lol: Если траву сами косите - где-то в гараже должна быть ...
Если на самолете летаете - то в ангаре :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

:lol: :lol: :lol: Спасибо, я уж по привычке лучше дрова в гастрономе поищу, там должны быть бутылочки этой "зажигающей жидкости" разумных размеров. Ой, до слез... :lol: :lol: :lol:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

LLena wrote::lol: :lol: :lol: Спасибо, я уж по привычке лучше дрова в гастрономе поищу, там должны быть бутылочки этой "зажигающей жидкости" разумных размеров. Ой, до слез... :lol: :lol: :lol:
Есть "жидкость для зажигалок" (вроде Zippo), и есть "жидкость для разжигания углей в мангале(?)" - бутылка побольше. Для протирания стекла любая подойдет. Мне лично зажигалочная больше нравится (барбекьюшная больше на солярку похожа на ощупь :mrgreen: )
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

vm__ wrote:
cuckoo wrote: :lol: :lol: Если траву сами косите - где-то в гараже должна быть ...
Если на самолете летаете - то в ангаре :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Еще лодки бывают.... :roll:

vm__ wrote:(барбекьюшная больше на солярку похожа на ощупь )

Во, кстати, солярка бы тоже с этим отлично справилась. Так что если есть ферма и ездите на тракторе... :roll:

Return to “Электроника”