Работа за cash.
-
- Уже с Приветом
Работа за cash.
Допустим я - постоянный житель США нашел работу, но платить в силу тех или иных причин хотят только наличкой. Что я должен сделать как послушный налогоплательщик - внести эти доходы в свою декларацию в конце месяца? Или работа за кэш вообще незаконна изначально? Объясните данную ситуацию плиз, и вообще, где можно почитать о таких вещах, но не на уровне юристов, а на уровне обычного человека.
-
- Уже с Приветом
Если вы точно знаете, что за полученные деньги компания не отчитается перед налоговой (у них нет вашего SSN), то пострадать за неуплату налогов практически невозможно, но если хочется быть до конца честным, то этот доход вносится в в годовую декларацию. Скорее всего, на эти деньги компания не пришлет в конце года W2, как быть с несоответствием сумм в W2 и в декларации я не знаю, но думаю, что положительная разница не смутит IRS ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Насколько я слышал, работа за кэш вполне законна, так же как и торговля за кэш. Работник, как и торговец, должен тщательно учесть свои кэшевые доходы и отобразить их в налоговой декларации. Впрочем, я не знаю, что делать, если налоговики попросят дослать подтверждающую документацию, что они время от времени делают, скажем, по предпринимательской деятельности.