Посоветуйте, люди добрые...

Банки, налоги, кредит
Andrey Egorov

Посоветуйте, люди добрые...

Post by Andrey Egorov »

Ситуация плачевная. :cry:
Я - F1 студент. Заканчиваю универ в этом году. За универ платил кредитками (как мне их дали - до сих пор не понял). Потом потихонькой выплачивал. Теперь "потихонька" закончилась, выплачивать нечем. Послал на разрешение на работу (по окончанию универа - есть возможность взять практику). Но найти IT работу сейчас - совсем не легко.Вариант 1 - получить диплом и уехать обратно в Россию. Но это черевато + хочу жить и работать тут. Вариант 2 - сказать что банкрот. Но это крайне плохо по отзывам. Как еще можно уменьшить кредитные месячные выплаты?... Кредитная история в заднем месте, т.к. пропускал много раз дни уплаты. Они еще APR космеческие закрутили...

Есть cоветы? Спасибо!
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Да, уж, сложная ситуация.
К сожалению (к счастью!) ни я ни мои знакомые в такое положение не попадали, ничего посоветовать не могу. Но мне кажется, что Вы изначально сделали ошибку, оплачивая за учебу с кредиток. Ведь для етого существуют нормальные кредиты. Вы не пробовали поискать такой кредит?
Andrey Egorov

Post by Andrey Egorov »

Пробовал. Если Вы про financial aid через универ - как F1-Student - можно забыть. По другому тоже невыходило. Был вариант с кредитками. Теперь то мы обучены, а раньше...

гхм...
SuperMax
Уже с Приветом

Post by SuperMax »

Андрей, а нет возможности трансфернуть баланс по кредитке? Я видел ссылку, что кредит хистори "в заднем месте", но вдруг. Хотя бы от процентов передышка. А в это время можно пытаться активно искать работу. Потом придется ужаться, конечно, но начать реально выплачивать долги зато. :?

(Disclaimer: [i:0659ae8a73]Не претендую на точность и не даю советов. Просто идея, как на brainstorm-е... Обычно ровно то же самое советуют financial advisors, но я таковым не являюсь.[/i:0659ae8a73])
begemot25
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте, люди добрые...

Post by begemot25 »

[quote:a96db9f745="Andrey Egorov"]Ситуация плачевная. :cry:
Я - F1 студент. Заканчиваю универ в этом году. За универ платил кредитками (как мне их дали - до сих пор не понял). Потом потихонькой выплачивал. Теперь "потихонька" закончилась, выплачивать нечем. Послал на разрешение на работу (по окончанию универа - есть возможность взять практику). Но найти IT работу сейчас - совсем не легко.Вариант 1 - получить диплом и уехать обратно в Россию. Но это черевато + хочу жить и работать тут. Вариант 2 - сказать что банкрот. Но это крайне плохо по отзывам. Как еще можно уменьшить кредитные месячные выплаты?... Кредитная история в заднем месте, т.к. пропускал много раз дни уплаты. Они еще APR космеческие закрутили...

Есть cоветы? Спасибо![/quote:a96db9f745]

I would not consider bankruptcy. Employers routinely check your credit history and a bankruptcy is a big negative factor. Try contacting some "credit counseling" agency, they have ways to negotiate reduced payments with creditors. I think this is the best solution for you.
выслан без права переписки
Andrey Egorov

Post by Andrey Egorov »

Cпасибо всем за советы.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Я тоже не рокемендую банкротство. Оно останется черным пятном на вашей истории 10 лет (многие компании или другие учреждения вас не будут принимать на работу или на любые виды финансовой помощи), в то время как обычной долг по карточке остаётся в истории 7 лет с момента последней активити. И последний можно уменьшить и погасить, если после года или двух невыплат им ни копейки, позвонить и сказать, что так мол и так, я могу вам заплатить 30% или 50% от долга одним пэйментом, если вы закроете за мной этот долг полностью. Многие кредиторы, банки и collection agencies идут на это, так как понимают, что луч-ше получить с человека что-то, чем совсем ничего. (Судить они вас вряд-ли будут, особенно если долг не более $10к)
All rights reserved, all wrongs revenged.
Andrey Egorov

Post by Andrey Egorov »

Credit Card Debt Consolidation - как они работают? Нужно ли платить им за их сервис? Поискал на интернете - таких куча, и все зазывают - мы поможем, мы поможем... подозреваю что помогут не за красивые глаза. Может кто имел дело или слышал про такие компании? Какие есть "подводные камни"?
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

[quote:4311995fd0="Andrey Egorov"]Credit Card Debt Consolidation - как они работают? Нужно ли платить им за их сервис? Поискал на интернете - таких куча, и все зазывают - мы поможем, мы поможем... подозреваю что помогут не за красивые глаза. Может кто имел дело или слышал про такие компании? Какие есть "подводные камни"?[/quote:4311995fd0]

подводные камни таковы, что они финансируются кредиными компаниями
и банками, и работают в их интересах. То есть всеми способами отговаривают
от банкротства, уговаривают отдать все возможные деньги.

Пример: сбережения на пенсионных вкладах не подлежат collection в случае
банкротства. Поэтому, они уговаривают людей снять эти последние деньги
(сильно потеряв на налогах), хотя во многих случаях банкротство было бы
более выгодно для человека.

Так что, к советам этих "non-profit organizations" следует относится осторожно.
То, что они насоветуют, будет выгодно кредиторам, но не обязательно
выгодно для обратившегося к ним. Варианты, которые невыгодны
кредиторам, они обходят стороной, не упоминают, или нагло называют
незаконными.

Кроме того, они толкают всяческие свои debt consolidation loans
под жуткие проценты под залог home equity (из разряда predatory lending).

источник: " Finances for Dummies "
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:08d7d29966="Andrey Egorov"]Цредит Цард Дебт Цонсолидатион - как они работают? Нужно ли платить им за их сервис? Поискал на интернете - таких куча, и все зазывают - мы поможем, мы поможем... подозреваю что помогут не за красивые глаза. Может кто имел дело или слышал про такие компании? Какие есть "подводные камни"?[/quote:08d7d29966]

То же не рекомендую.

Эти агенства либо будут уговаривать отдать последние деньги, либо консолидируют (то есть обьединят несколько долгов в один большой) и повесят его на вас, при этом процент может быть либо больше либо меньше, в зависимости от их условий и процентов по вашим индивидуальным долгам (подразумевается что у вас их несколько). Но основной их козырь - это низкий месячный паймент за счет очень длинного периода выплат долга. В итоге, вы просто можете переплатить им проценты за такой долгий срок выплат.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Да, но с другой стороны у человека цель - честно ДОЖИТЬ до получения работы, а за это придется заплатить, так что отвергать это напрочь тоже не стоит.
После получения нормальной работы, с долгом в 10К можно не напрягаясь расплатиться за год.
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

[quote:62efe90327="Shin"]Да, но с другой стороны у человека цель - честно ДОЖИТЬ до получения работы, а за это придется заплатить, так что отвергать это напрочь тоже не стоит.
После получения нормальной работы, с долгом в 10К можно не напрягаясь расплатиться за год.[/quote:62efe90327]

вроде автор topica не упоминал 10K.
это кажется только thinker предположил.. ?
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Я такое предположение сделал исходя из того, на сколько могут дать карточек студенту без кредитной истории.

А действительно, каков порядок долга, если не секрет?
Andrey Egorov

Post by Andrey Egorov »

Shin, не секрет. Порядка 10k. :wink: Вполне точно угадали.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:99fb458a53="Shin"]Да, но с другой стороны у человека цель - честно ДОЖИТЬ до получения работы, а за это придется заплатить, так что отвергать это напрочь тоже не стоит.
После получения нормальной работы, с долгом в 10К можно не напрягаясь расплатиться за год.[/quote:99fb458a53]

что есть нормальная работа ??? кто Andrey Egorov по специальности и какие зарплаты в наше время по его профилю ???

Return to “Финансы”