вы тут - родители в России - чувсто вины

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

InnaBB wrote:
Dariya wrote: если родители знают, что в чужой стране им будет психологически хуже, чем в своей, то что реально кроме бесплатной медицины может сподвигнуть их на переезд?

Желание видеть внуков когда хотят (не все могут физически и финансово летать в Штаты каждые несколько месяцев).
Желание помочь растить внуков.

Если есть желание посвятить свою жизнь внукам настолько, что это затмевает все иные психологические дискомфорты, связанные с переездом отуда, где жить нравится, то тогда ситуация совсем иная и я не о ней.
Физически летать часто всем тяжело. Тем более с джетлегом. Никак вот не перестроюсь 8) , а через несколько недель надо будет обратно. Но совсем не все сейчас готовы посвятить свою жизнь внукам при том, что у внуков нормальные родители.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Кстати, как бы по теме, но все забываю спросить.
Читая здешние топики складывается впечатление, что иметь ПМЖ и на самом деле не жить именно на ПМЖ, как бы плевое дело. Но сдается мне, что это все же просто болтовня и жить-таки примерно по полгода в году таки надо (или два года из пяти). Если же постоянно тратить усилия и мозги, на то, чтоб половчее обойти законы, то смысла в этой бумаге, имхо, нету. Усилия и мозги можно потратить и более плототворным способом. Даже для всяких страховок "на всякия случай".
Поэтому, мне кажется, что оформлять всякие бумаги на ПМЖ имеет смысл тем и тогда, когда люди на самом деле готовы жить на этом самом ПМЖ столько, сколько по закону положено..
Или я ошибаюсь и много таких, кто устраивается с несколькими ПМЖ, не проживая на ПМЖ, 8) без труда?
В реале, я таких не знаю. А про протухшие ПМЖ и про то, что у людей были потом с этим делом неразрешимые проблемы даже с полученими вьездной визы, знаю. Причем, люди были далеко не дураками.
Last edited by Dariya on 01 Aug 2008 00:03, edited 1 time in total.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Dariya wrote:Если есть желание посвятить свою жизнь внукам настолько, что это затмевает все иные психологические дискомфорты, связанные с переездом отуда, где жить нравится, то тогда ситуация совсем иная и я не о ней.
Физически летать часто всем тяжело. Тем более с джетлегом. Никак вот не перестроюсь 8) , а через несколько недель надо будет обратно. Но совсем не все сейчас готовы посвятить свою жизнь внукам при том, что у внуков нормальные родители.

Дарья, многие бабушки и дедушки не могут не видеть своих детей и внуков постоянно даже если они не решили посвятить 100% времени им, а работают и т.д.

И летать даже раз в полгода для них не опция.
Born to Travel, Forced to Work.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dariya wrote:В реале, я таких не знаю. А про протухшие ПМЖ и про то, что у людей были потом с этим делом неразрешимые проблемы даже с полученими вьездной визы, знаю. Причем, люди были далеко не дураками.

я знаю тол-ко один случай, когда Канадское гражданство делалось "на всякий случай". Ничего не протухло у чувака, хотя ему Канада до фени - у него с деньгами ну полный порядок (в Москве). Может деньгами вопрос решился, не знаю.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

гражданство вроде не протухает вообще. А вот ГК да, надо обязательно прожить полгода + 1 день(?) в пределах США.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ofni wrote:гражданство вроде не протухает вообще. А вот ГК да, надо обязательно прожить полгода + 1 день(?) в пределах США.

Да, я не точно выразился. Не протух именно статус необходимый для получения Канадского гражданства.
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

bulochka wrote:
Marie Clair wrote:А где можно узнать какие штаты таки дают? Google дает overwhelming amount of info, нет времени разобраться...

Вот для NJ отличная ссылка.
http://www.accessproject.org/adobe/heal ... ess_nj.pdf
Получается, что иммигранты с аффидевит оф суппорт имеют право на charity care. У моей мамы лечение аппендицита проходило частично по линии charity care именно в Нью-Джерси - эта программа покрыла все больничные расходы, а с врачом она расплачивалась уже сама.
To be eligible for the following programs, applicants must be New Jersey
residents. New Jersey residents are either people who are currently residing
in New Jersey or people who intend to reside in New Jersey. Bills, library
cards, or any official documents showing the person’s address can be used to
document residency. The person can also self-declare that he or she is a New
Jersey resident by writing and signing a statement under penalty of perjury.
Immigrants who intend to reside in the state are New Jersey residents.
These benefits do not require information about the person’s immigration
status, and receipt of these benefits will not affect a person’s ability to obtain
a green card in the future.

bulochka, огромное вам спасибо! :hat:
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Dariya wrote:Да, это очень страшно. Наверно. Но я же написала, что говорю не об экстримальных случаях. У меня среди близких такого опыта нет. А есть многоразовый опыт, когда подстилание соломки оказалось совершенно не востребовано. Все происходило не так, как планировалось. Если в этом вопросе имеет смысл говорить о планировании...
Таня, мы говорим не о тех, кто хочет занять себя чем-то в другой стране ( здесь все ясно), а о тех, кто хочет продолжать быть занятым тем, чем ему нравится, в том месте, где живет. А что надо увидеть на 2 шага вперед? Ради чего надо отказывать себе в 65-70 жить так, как хочется? Ради того, чтоб легче было жить в 80-90? Если доживешь, конечно.

Так я тоже не говорю об екстремальных случаях парализованых, и.т.д.
А о таких обычных как поломал ногу/руку (у стариков слабые кости и такое с ними случется), плохое зрение, боли в спине силные, что-то сердце прихватило и.т.д. То есть всех тех случеях когда нужен рядом кто -то молодой помоч принести еду , приготовить (стратрики знаете обычно не любят целый день пиццой питатся), прибрать в квартире , повезти на обследование, подежурить за дверью, просто побыть рядом и посмеятся поплакать как родные люди.
Когда человеку плохо поддержка близкого оказывается самой важной частью выздровления.
И на такие случаи не налетаешся из-за океана.
Про тех кто видит на 2 шага вперед , я говорю о тех кто может увидеть что если сегодня он выберет небольшое неудобсво и добавит себе степень мобильности попытавшись занятся любимым делом например в Америке, ему завтра не надо будет звонить 10 племянице которой не до него и просить в очередной раз принестти хлеб так как спину опять прихватило. Етим займутся любимые дети котрым можно и понудеть, и покапризничать, и с которыми можно поругатся, и с внуками можно против детей устраивать маленькие демарши.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Misha wrote:
ofni wrote:гражданство вроде не протухает вообще. А вот ГК да, надо обязательно прожить полгода + 1 день(?) в пределах США.

Да, я не точно выразился. Не протух именно статус необходимый для получения Канадского гражданства.

чудес не бывает - три года проживания в Канаде, иначе фиг получишь гражданство. Есть лазейки - работать на канадское правительство или какую-то близкую организацию за пределами Канады.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

TanyaNew wrote:Так я тоже не говорю об екстремальных случаях парализованых, и.т.д.
А о таких обычных как поломал ногу/руку (у стариков слабые кости и такое с ними случется), плохое зрение, боли в спине силные, что-то сердце прихватило и.т.д. То есть всех тех случеях когда нужен рядом кто -то молодой помоч принести еду , приготовить (стратрики знаете обычно не любят целый день пиццой питатся), прибрать в квартире , повезти на обследование, подежурить за дверью, просто побыть рядом и посмеятся поплакать как родные люди.
Когда человеку плохо поддержка близкого оказывается самой важной частью выздровления.
И на такие случаи не налетаешся из-за океана.
Про тех кто видит на 2 шага вперед , я говорю о тех кто может увидеть что если сегодня он выберет небольшое неудобсво и добавит себе степень мобильности попытавшись занятся любимым делом например в Америке, ему завтра не надо будет звонить 10 племянице которой не до него и просить в очередной раз принестти хлеб так как спину опять прихватило. Етим займутся любимые дети котрым можно и понудеть, и покапризничать, и с которыми можно поругатся, и с внуками можно против детей устраивать маленькие демарши.

Так чего говорить о тех кто может и ХОЧЕТ увидеть? О них, по-моему, речь не идет.
Речь о других. Которые хотят видеть другое.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Flash-04 wrote:
Misha wrote:

чудес не бывает - три года проживания в Канаде, иначе фиг получишь гражданство. Есть лазейки - работать на канадское правительство или какую-то близкую организацию за пределами Канады.

3 года он в Канаде не жил... 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

значит вы чего-то не знаете. кто-нибудь в USCS за деньги мог что-то решить? в CIC то же самое
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Flash-04 wrote:значит вы чего-то не знаете. кто-нибудь в USCS за деньги мог что-то решить? в CIC то же самое

я же написал что не знаю.. знаю только два факта:
3 года он в Канаде не жил
Канадское гражданство у него есть

третий факт - у чувака много денег...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

четвертый факт - одного из министров иммиграции вынудили уйти в оставку за помощь одному кадру в получении PR
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Flash-04 wrote:четвертый факт - одного из министров иммиграции вынудили уйти в оставку за помощь одному кадру в получении PR

я очень за него рад :lol:

Return to “О жизни”