Dariya wrote:Да, это очень страшно. Наверно. Но я же написала, что говорю не об экстримальных случаях. У меня среди близких такого опыта нет. А есть многоразовый опыт, когда подстилание соломки оказалось совершенно не востребовано. Все происходило не так, как планировалось. Если в этом вопросе имеет смысл говорить о планировании...
Таня, мы говорим не о тех, кто хочет занять себя чем-то в другой стране ( здесь все ясно), а о тех, кто хочет продолжать быть занятым тем, чем ему нравится, в том месте, где живет. А что надо увидеть на 2 шага вперед? Ради чего надо отказывать себе в 65-70 жить так, как хочется? Ради того, чтоб легче было жить в 80-90? Если доживешь, конечно.
Так я тоже не говорю об екстремальных случаях парализованых, и.т.д.
А о таких обычных как поломал ногу/руку (у стариков слабые кости и такое с ними случется), плохое зрение, боли в спине силные, что-то сердце прихватило и.т.д. То есть всех тех случеях когда нужен рядом кто -то молодой помоч принести еду , приготовить (стратрики знаете обычно не любят целый день пиццой питатся), прибрать в квартире , повезти на обследование, подежурить за дверью, просто побыть рядом и посмеятся поплакать как родные люди.
Когда человеку плохо поддержка близкого оказывается самой важной частью выздровления.
И на такие случаи не налетаешся из-за океана.
Про тех кто видит на 2 шага вперед , я говорю о тех кто может увидеть что если сегодня он выберет небольшое неудобсво и добавит себе степень мобильности попытавшись занятся любимым делом например в Америке, ему завтра не надо будет звонить 10 племянице которой не до него и просить в очередной раз принестти хлеб так как спину опять прихватило. Етим займутся любимые дети котрым можно и понудеть, и покапризничать, и с которыми можно поругатся, и с внуками можно против детей устраивать маленькие демарши.