вы тут - родители в России - чувсто вины

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dariya wrote:
Misha wrote: В 60-65 уже нельзя быть уверенным на 90 с лишним процентов что ничего с тобой не произойдет до 70-75.
Да ив 40 в этом быть уверенным нельзя.
Но с другой стороны я знаю немало людей , которые в 60 вполне могут сами себе заработать на все возможные доплаты за страховки, которые им могут понадобиться в 80. А могут и вообще не понадобиться...
У всех свой опыт, как это произошло с их близкими. И своя ситуация.

на основании опыта, чужого, я вижу как бодренькие и самостоятельные родители могут очень быстро поменять свое отношение к вопросу жизни с детьми (или рядом) когда с ними что-то случается. Т.е. произойдет или нет, - никто не знает, но поведение родителей почти наверняка будет такое как я видел в нескольких случаях.

По поводу вероятности проблем со здоровьем - она в 40 лет не сильно отличается от вероятности в 30, а вот после 50 она начинает расти, и после 60-65 она просто экспоненциально ускоряется. А ж говорю, страховки это дело знают, у них там тоже математики работают, статистику обрабатывают. Можно взять стоимость страховки как ориентир - не забывая при этом что страховку не всегда можно получить, если ты уже болен.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Alaska wrote: Думать и говорить об этом не хотят.
Видимо подразумевается дети как-нибудь разрулят. Родителям 70+.

никто не хочет думать о смерти, и о годах старости..
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Misha wrote:никто не хочет думать о смерти, и о годах старости..

Нет, пусть!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Тетя-Мотя
если б жили мы в России никто б о этом и не говорил. :(
Но мы - через океан, муж по состоянию здоровья летать не сможет (речь о его родителях). Единственный сын.
Поэтому и пытаюсь до них донести реальное положение дел. Что их может ждать во всех вариантах. Без прикрас. Они должны делать выбор.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Alaska wrote:Тетя-Мотя
если б жили мы в России никто б о этом и не говорил. :(
Но мы - через океан, муж по состоянию здоровья летать не сможет (речь о его родителях). Единственный сын.
Поэтому и пытаюсь до них донести реальное положение дел. Что их может ждать во всех вариантах. Без прикрас.

Да я прекрасно понимаю. И у нас есть все то же самое.

Они должны делать выбор.
Должны. И делают.
Но только не тот, который детям удобен. И что?

Мой личный папаша, например, наотрез отказывается получать американское гражданство (давным-давно имеет на него право), а на пенсии собирается жить в какой-то российской деревне, где купил себе избу несколько лет назад и в данный момент проводит в ней по три месяца каждый год, во время своего отпуска.
И плевать хотел на "а что если заболеть". Заболею - сдохну, говорит. Чего, говорит, канитель разводить.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Marie Clair wrote:А где можно узнать какие штаты таки дают? Google дает overwhelming amount of info, нет времени разобраться...

Вот для NJ отличная ссылка.
http://www.accessproject.org/adobe/heal ... ess_nj.pdf
Получается, что иммигранты с аффидевит оф суппорт имеют право на charity care. У моей мамы лечение аппендицита проходило частично по линии charity care именно в Нью-Джерси - эта программа покрыла все больничные расходы, а с врачом она расплачивалась уже сама.
To be eligible for the following programs, applicants must be New Jersey
residents. New Jersey residents are either people who are currently residing
in New Jersey or people who intend to reside in New Jersey. Bills, library
cards, or any official documents showing the person’s address can be used to
document residency. The person can also self-declare that he or she is a New
Jersey resident by writing and signing a statement under penalty of perjury.
Immigrants who intend to reside in the state are New Jersey residents.
These benefits do not require information about the person’s immigration
status, and receipt of these benefits will not affect a person’s ability to obtain
a green card in the future.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

И плевать хотел на "а что если заболеть". Заболею - сдохну, говорит. Чего, говорит, канитель разводить.

Примерно тоже самое. :(
Если бы это было бы так просто. У меня бабушка была парализована 3 года. Всё наглядно. У меня нет иллюзий. И становятся как дети. Помоги. В миг забывают мачо прошлое.
И ведь сердце разорвётся если не сможешь помочь.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

TanyaNew wrote:
Еще раз, я не о тех случаях, когда ситуация уже критическая, а о тех, где как бы в прок запасются.

Так вот одинокие старики ето страшно нет не так ... это ОЧЕНЬ страшно когда единственным человеком который открывает дверь в квартиру являетста чюжая тетка из социальной службы.

Да, это очень страшно. Наверно. Но я же написала, что говорю не об экстримальных случаях. У меня среди близких такого опыта нет. А есть многоразовый опыт, когда подстилание соломки оказалось совершенно не востребовано. Все происходило не так, как планировалось. Если в этом вопросе имеет смысл говорить о планировании...
Так что если люди хотят занять время найти себя и за 65 и 70 в Америке с етим нет проблем. Как говорится было бы желание и умение увидеть на 2 шага вперед.

Таня, мы говорим не о тех, кто хочет занять себя чем-то в другой стране ( здесь все ясно), а о тех, кто хочет продолжать быть занятым тем, чем ему нравится, в том месте, где живет. А что надо увидеть на 2 шага вперед? Ради чего надо отказывать себе в 65-70 жить так, как хочется? Ради того, чтоб легче было жить в 80-90? Если доживешь, конечно.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Alaska wrote:

Если бы это было бы так просто. У меня бабушка была парализована 3 года. Всё наглядно. У меня нет иллюзий. И становятся как дети. Помоги. В миг забывают мачо прошлое.

Значит, разорвется.
На самом деле - совершенно не факт, что будет парализован. Так чего готовиться именно к парализованности?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Misha wrote:
на основании опыта, чужого, я вижу как бодренькие и самостоятельные родители могут очень быстро поменять свое отношение к вопросу жизни с детьми (или рядом) когда с ними что-то случается.

А чтоже в этом необычного? 8O Так поступают совсем не только старики, а практически все люди - меняют свое отношение ко многому, когда с ними что-то серьезное случается.
Т.е. произойдет или нет, - никто не знает, но поведение родителей почти наверняка будет такое как я видел в нескольких случаях.

Вы видели у чужих, а я у своих. И очень близко. Так вот, соломка подосланная детьми, да и самими родителями, ни в одном случае из 6... не оказалсь востребованной. Хотя все случаи были совершенно разные и в разное время.
Душевные силы в несметном количестве оказались востребованы, это да. Но на это "заложиться" невозможно.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Тетя-Мотя wrote:
Alaska wrote:

Значит, разорвется.
На самом деле - совершенно не факт, что будет парализован. Так чего готовиться именно к парализованности?

Для эмоциональной самозащиты. На всякий случай...
Не все же сразу такие мудрые, чтобы понять всю эгоистичность такого подхода. Я тоже не сразу поняла.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

bulochka wrote:У меня, кстати, родителям здесь оказалось как раз психологически комфортнее, причем в таких вещах, про которые я даже подумать не могла. Например, отец пошел бесплатно учиться в комьюнити колледж (английский, сочинения) и получал от этого большое удовольствие. А мама научилась водить машину, и очень это дело полюбила. В России им бы и в голову не пришло сделать ни то, ни другое, а здесь вроде как жизнь заставила, а оказалось, что эти занятия их очень взбодрили и омолодили.
Я думаю, что когда жизнь на самом деле заставляет, то все и складывается нормально. Мотив великая вещь. Но для этого те, кто едут должны сами быть промотивированы своими реальными проблемами, а не ехать загодя, только из-за того, чтоб у детей меньше сердце болело в случае их тяжелой болезни или смерти.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dariya wrote:Вы видели у чужих, а я у своих. И очень близко. Так вот, соломка подосланная детьми, да и самими родителями, ни в одном случае из 6... не оказалсь востребованной. Хотя все случаи были совершенно разные и в разное время.

о каком возрасте стариков идет речь?
adda_
Уже с Приветом

Re: вы тут - родители в России - чувсто вины

Post by adda_ »

Russian2000 wrote:... kak Bы планируете заботиться о родителях оставшихся в России (СССР)? Родители становятся все старше, суда ехать не хотят и не приедут...

Как жить с чувством вины что Вас там нет и помощь по телефону это не то???

Для меня это к сожалению не актуально.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Misha wrote:
Dariya wrote:Вы видели у чужих, а я у своих. И очень близко. Так вот, соломка подосланная детьми, да и самими родителями, ни в одном случае из 6... не оказалсь востребованной. Хотя все случаи были совершенно разные и в разное время.

о каком возрасте стариков идет речь?

86....63....76....81....87....71...
Это то, когда меня очень близко касалось. Первый случай эмоционально не близко, но непосредственно в той квартире, где я жила. Бабушка мужа. Ее забрали где-то за год до смерти, потому что одна в квартире она уже жить не могла - забывала выключить воду и газ, но близких узнавала и что с ней присходит понимала. А когда оказалась вне стен своей квариты вообще впала в маразм, перестала узнавать близких, где она и что с ней. Раньше переезжать категорически не хотела, да и необходимости в этом не было.
Все остальные случаи, совсем другие, общее только то, что та соломка, которую пытались подстилить, тому кто уходил, не потребовалась... Главное, что требовалось, это как раз эмоциональное сострадание, готовость сопереживать и действовать по обстоятельствам.

Return to “О жизни”