наш миннесотовский выпендрёж

deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Tired wrote:
deve wrote:
Tired wrote:
deve wrote:
Tired wrote:Показываем, показываем. Конкретно. Кстати, "600-700К." тоже в 2 с лишним раза выше, чем "легко" для большинства. И комьют оттуда.

что показывать-то, вон Миша уже сходил на greatschools.net

На greatschools.net уже публикуются дома за 600К?

Не надо придурваться, я знаю вы можете лучше, Tired :)

1) вы хотите сказать что нету за 600К.

Я не хочу, а уже сказал. Не 600К, а "3.6 медианных доходов" (раз сказал), что для SFBA 250-300К (два сказал), и, прямо в процитированном Вами посте, ""600-700К." тоже в 2 с лишним раза выше, чем "легко" для большинства." (три сказал).

Сколько еще раз надо это повторить?

deve wrote: Поверьте плиз. Вот самый постой линк:
http://www.realtor.com/search/searchres ... p=33&typ=1

Ну и какие школы для "1762 CAMINO RAMON
DANVILLE, CA 94526"? Предыдущие все ОЧЕНЬ маленькие и старые (за 199К - это какой-то глюк).

deve wrote:2) Вы с расстоянием определились сколько вам максимально комфортный комьют ?

А Вы не читатель? ;)

тормозите Уставший, не поспеваете вы за топиком
читайте мой следующий пост http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=3381786#3381786 :)

PS:
DANVILLE, CA 94526 - для них школы с 9-ками
либо это будет NorthGate high либо Las Lomas
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

AlienCreature wrote:
Tired wrote:На практике это означает, что в этих двух местах, если начать ловить прямо сейчас - такую маленькую рыбку смогут поймать хорошо если несколько процентов семей. Ни о какой легкости речь идти не может.

Что значит "начать ловить прямо сейчас"? Прямо сейчас - это когда и каковы стартовые условия, давайте уже определяться. Свежий выпускник хорошего колледжа и 35-ти летний иммигрант-программист приехавший с одной сумкой если начнут "ловить прямо сейчас", то результат получится разный, вы не находите?

Точно? А только что Вы кидались словом "гарантированно". ;)
Кстати, не факт, что такой уж разный. У свежего выпускника хорошего колледжа нет опыта и есть долг за обучение, а у свежего 35-летнего иммигранта проблемы с языком, нет местного опыта и времени что-то принципиально исправить.
В бублевых местах хорошо только детям богачей и тем, кто успел купить до бубля. Остальные попали.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

deve wrote:
Tired wrote:
deve wrote:
Tired wrote:
deve wrote:
Tired wrote:Показывайте на realtor.com, со школами. Комьют сколько часов в день получится? И, разумеется, это не NYC (вспоминаем, что было написано: "SFBA, NYC").

напоминаю про комьют ничего изначально не говорил :nono#:
и вообще как ты захотел жить в доме, работать на Манхеттене и не комутить ?

Помимо Манхеттена в NYC есть еще 4 района. В т.ч. с SFH. Комьютить надо везде - вопрос - как долго. И это важный фактор понятия "легко для большинства", который в исходном вопросе был.

вообщем ты настиваешь добавить комьют в условие.
Ок.
Какой максимальный должне быть, чтоб не убивать существование "хомячков" в ихнем домике ?

Час в день (т.е. туда и обратно в сумме) еще можно кое-как терпеть. А сколько нынче готовы терпеть Вы? Дети есть?

Да я даже и не настаиваю. Для SFBA и NYC достаточно минимального условия "легко для хотябы половины" (aka не "тяжело") в виде цены на 1800 кв. фт. дом меньше 40 лет (или хотябы totally renovated меньше 10 лет как) с хорошими школами (всеми 3-мя, бесплатными, районными, общеобразовательными - без мухляжа!) в пределах 3.6-х median household income (0.6 = 20% даун).

:)

На самом деле, тяжело стало много где. Практически во всех хороших местах. Даже в Портланде. Просто в NYC и SFBA "очень-очень тяжело". Деньги сменили владельцев.

вашим условиям соотвествует большая часть East bay
при houshold income в 150К житие в районе с нормальными школами и домом который вы описали легко осуществимо

Пробема в том, что median household income скорее 75К, чем 150К. Или, по другому, тех, у кого 150К, пренебрежимо мало. И все равно со 150К дом за 600К - "тяжело".

deve wrote:IT работ к примеру в самом ИстБей больше чем во всем Шишсконсине или Портланде :), т.е. время комьюта можно сократить то 15 минут

Нельзя, ведь работников, живущих на east bay, гораздо больше чем работ там. Потому и ездят большинство в силиконку и в SF. А не от любви к комьюту. ;)
Это что ж в 15 минутах комьюта в Danville? Trader Joe's? Можно, конечно, чеки пробивать. Но 150К (которых все равно на 600К дом не хватит) никак не получится. ;)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Tired wrote:В бублевых местах хорошо только детям богачей и тем, кто успел купить до бубля. Остальные попали.

не сильно попали... лет через 5 цены там опять будут расти
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Tired wrote:Пробема в том, что median household income скорее 75К, чем 150К. Или, по другому, тех, у кого 150К, пренебрежимо мало. И все равно со 150К дом за 600К - "тяжело".

Меня заботят в основном те кто в ИТ работает. А у тех обычно 150К на семью есть.

deve wrote:Это что ж в 15 минутах комьюта в Danville? Trader Joe's? Можно, конечно, чеки пробивать. Но 150К (которых все равно на 600К дом не хватит) никак не получится. ;)

в 5 минутах новый технопарк в San Ramon и Shevron
в 5 минутах Walnut Creek - тут Voodafone или известный многим русским Genesis
в 10 минутах Concord - там много всякой не ИТ шняги, типо большого центра BofA
в 15 минутах Dublin с Oracle, Sybase, McAfee и еще кучей всего

а в 30 минутах Oakland/Emmerville - там вообще море ИТ

PS: комутят из Истбея в Долину и СФ потому что жадные - получать больше хотят :) и стартапы все там (Долина и СФ)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

deve wrote:PS: комутят из Истбея в Долину и СФ потому что жадные - получать больше хотят :)

не, все жадные - они в портландах и шишконсинах ! :lol:

скажи, а у них жены работают, у этих истбеевских жадных? Кто детей по кружкам-то развозит?

и стартапы все там (Долина и СФ)

т.е. главное преимущество (по Гарику) СФБА - оно таки не в Ист Бее.... а почему в Ист Бее нету старт-апов? :pain1:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Misha wrote:т.е. главное преимущество (по Гарику) СФБА - оно таки не в Ист Бее.... а почему в Ист Бее нету старт-апов? :pain1:

видимо сказывается влияние Берклийских хиппи - все студенты и профессура вместо того чтоб стартапы организовывать марихуану растят и за "мир во всем мире" агитируют :)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
GarikToo wrote:
Misha wrote: т.е. в Америке очень много хороших мест:

А я разве отрицал? :pain1:

и даже в Шишконсине? :wink:

Тому кого устраивает климат - может и да. Понятие "хорошее место" очень индивидуально. Из тех мест где я побывал мне понравились Orange county и некоторые части Юты
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

deve wrote:
Misha wrote:т.е. главное преимущество (по Гарику) СФБА - оно таки не в Ист Бее.... а почему в Ист Бее нету старт-апов? :pain1:

видимо сказывается влияние Берклийских хиппи - все студенты и профессура вместо того чтоб стартапы организовывать марихуану растят и за "мир во всем мире" агитируют :)

под влиянием ты имеешь в виду запах травки? Если кто не курит сам, но все равно вдыхает? :lol:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

deve wrote:в том то и дело что необъективные и отнсительные. И нельзя сравнивать школу в Пало Альто с рейтингом 10 со школой из школой из Шишсконсина с рейтигом 10.

.
:roll: не забывайте это себе повторять на ночь.каждый день.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

SEL wrote:
deve wrote:в том то и дело что необъективные и отнсительные. И нельзя сравнивать школу в Пало Альто с рейтингом 10 со школой из школой из Шишсконсина с рейтигом 10.

.

Я вижу, SEL, вы постепенно превратились в адвоката Шишконсина. А это отрадно. :D Главное не перестарайтесь. Меньше народу - больше кислороду. :umnik1:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Колхозник wrote:
SEL wrote:

.

Я вижу, SEL, вы постепенно превратились в адвоката Шишконсина. А это отрадно. :D Главное не перестарайтесь. Меньше народу - больше кислороду. :umnik1:
:nono#: Не надо меня записывать в адвокаты.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Тот кто считает что все должны жить в Шишконсине называется Шхишко-сионистом :wink:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

GarikToo wrote:Тот кто считает что все должны жить в Шишконсине называется Шхишко-сионистом :wink:
не все живущие в Висконсине являются евреями :umnik1:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

SEL wrote:
GarikToo wrote:Тот кто считает что все должны жить в Шишконсине называется Шхишко-сионистом :wink:
не все живущие в Висконсине являются евреями :umnik1:

Это и так понятно. Что еврею делать в Сибири? :pain1:

Return to “Города и окрестности”