вы тут - родители в России - чувсто вины

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Я не знаю, может быть, я чего-то недопонимаю, но вот здесь http://www.hud.gov/offices/cpd/library/pubcharge/qa.cfm , по-моему, четко объясняется, что housing assistance не рассматривается при принятии решения о том, что иностранец оказался public charge.

Далее, при подписании Affidavit of Support человек обязуется содержать своего родственника на уровне 125% of Federal Poverty Level, то есть от 10400 долларов в год. В наших affordable housing комплексах верхняя планка дохода - 20000 в год, то есть куда выше. Таким образом, если считать, что родителю выдается детьми на руки 13000 в год, к примеру, то он (родитель) вполне может претендовать на дешевую квартиру.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Вот это уже что то конкретное!

Examples of benefits that will not be considered for public charge purposes include....
Housing benefits

Спасибо, Булочка!
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

InnaBB wrote:Вот это уже что то конкретное!

Examples of benefits that will not be considered for public charge purposes include....
Housing benefits

Спасибо, Булочка!

Наконец-то Инну убедили что она не нарушет ни какие законы Если посмотрит на программы штата для <low-income families>.
Inna кстати то что не положено вам и не дадут не волнуйтесь, нарушать законы вам не придется, у них все четко не вы первая не вы последня привозите родителей и подписываете <Affidavit of Support>.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Alaska wrote:В России и пр. материальня база не давала такой возможности, отсюда и мораль несколько иная. Прививки "вины" на всю жизнь, долга к родителям считается нормальным, даже необходимым. Такой своеобразный вид страховки. Иначе на старости совсем хана.

Да та такой глубокой старости еще дожить надо. Что совсем не всем в России удается.
И я вообще говорила о чувстве вины безотносительно материальной стороны и чувства долга.
Поэтому я повторю свой вопрос: имеёт ли он на это моральное право?

Повторю ответ - взрослый человек имеет моральное право поставить эмоции, касающиеся его собственной жизни впереди эмоций своих взрослых детей. Требовать другого - эгоизм со стороны детей. Эгоизм вполне понятный, но от этого не перестающий быть эгоизмом.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

TanyaNew wrote: кстати то что не положено вам и не дадут не волнуйтесь, нарушать законы вам не придется, у них все четко не вы первая не вы последня привозите родителей и подписываете <Affidavit of Support>.

Интересно, безотносительно Инны и кого-то конкретно - если родители знают, что в чужой стране им будет психологически хуже, чем в своей, то что реально кроме бесплатной медицины может сподвигнуть их на переезд? В плане подстилания соломки? (Понятно, что если родители уже беспомощны, то ситуация иная, но я не о такой)

И еще вопрос к оформлению для родителей ПМЖ, не стремящихся в настощее время к переезду на ПМЖ. Это ведь жить надо примерно по полгода в году в стране, чтоб ПМЖ не протухло. И все для чего - для подстилания соломки в старости? То есть жить в 60-65 не так как хочется во имя того, чтоб в 70-75 была лучше медицина и меньше обременять детей?
И еще вопрос - дети сами разве всегда уверены, что будут жить имено там, куда позвали родителей?
Жизнь сейчас очень динамична. Полученное новое гражданство для детей, имхо, не якорь, а наоброт бОльшая возможность поработать и пожить еще где-то. И выходит, что как раз привезенные родители в этом случае детей тормозят. Или дети все же переезжают, а родители остаются маятся в чужой стране на ставшим им не нужном ПМЖ. Знаю уже немало и таких случаев.

Еще раз, я не о тех случаях, когда ситуация уже критическая, а о тех, где как бы в прок запасются.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dariya wrote:
TanyaNew wrote: кстати то что не положено вам и не дадут не волнуйтесь, нарушать законы вам не придется, у них все четко не вы первая не вы последня привозите родителей и подписываете <Affidavit of Support>.

Интересно, безотносительно Инны и кого-то конкретно - если родители знают, что в чужой стране им будет психологически хуже, чем в своей, то что реально кроме бесплатной медицины может сподвигнуть их на переезд? В плане подстилания соломки? (Понятно, что если родители уже беспомощны, то ситуация иная, но я не о такой)

И еще вопрос к оформлению для родителей ПМЖ, не стремящихся в настощее время к переезду на ПМЖ. Это ведь жить надо примерно по полгода в году в стране, чтоб ПМЖ не протухло. И все для чего - для подстилания соломки в старости? То есть жить в 60-65 не так как хочется во имя того, чтоб в 70-75 была лучше медицина и меньше обременять детей?
И еще вопрос - дети сами разве всегда уверены, что будут жить имено там, куда позвали родителей?
Жизнь сейчас очень динамична. Полученное новое гражданство для детей, имхо, не якорь, а наоброт бОльшая возможность поработать и пожить еще где-то. И выходит, что как раз привезенные родители в этом случае детей тормозят. Или дети все же переезжают, а родители остаются маятся в чужой стране на ставшим им не нужном ПМЖ. Знаю уже немало и таких случаев.

Еще раз, я не о тех случаях, когда ситуация уже критическая, а о тех, где как бы в прок запасются.

Да, родители тормозят. И дети впрочем тоже. C'est la vie. В 60-65 уже нельзя быть уверенным на 90 с лишним процентов что ничего с тобой не произойдет до 70-75. Недаром ведь и страховка резко вырастает в этом возрастном диапазоне.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Дария,
как-то не стыкуется.
право на независимость в старости и прививание вины/долга детям. А если по-простому, то и на ёлку залезть и попу не ободрать. Ну и кто эгоист после этого?
До 70 живём по западному, а после 70, извините, по восточному. Так не бывает. Выбирайте.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Dariya
Вы готовы положиться на российское правительсто и пойти в российский дом престателых без поддержки детей?
Если да, снимаю шляпу и вопросы, если нет, то всё выше демагогия.
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Читаю тему, и вдруг голубь ударился в стекло... 8O Плохая примета.t-t-t... У меня мама на Украине. Рядом брат с семьей. присматривают. Помогаю материальноь когда получается. Вроди бы особых оснований для чувства вины нет, а все равно, чувство есть... Она уже старенькая. Почти не выходит.
Дочь собирается в отпуске ехать на машине с двумя детьми (младшей 11 месяцев) Сказала - дедушка ушел, а я не успела с ним повидаться перед смертью. С бабушкой так не хочу! вот и не старалась особенно отговорить от поездки...
С вами так интересно!!!
-alina-
Уже с Приветом

Post by -alina- »

Ярина wrote:голубь ударился в стекло... 8O Плохая примета.t-t-t...

Хорошая! :P К новостям, к каким - зависит от птицы, голубь - хорошо, вороны всякие - плохо, а то, что ударился, значит неожиданная новость будет.
На самом деле он просто не видел стекло, для него оно как пустое пространство, поэтому летел и врезался. :)
Лучше не верить в приметы - тогда они не работают ;) :umnik1:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Dariya wrote:Интересно, безотносительно Инны и кого-то конкретно - если родители знают, что в чужой стране им будет психологически хуже, чем в своей, то что реально кроме бесплатной медицины может сподвигнуть их на переезд? В плане подстилания соломки? (Понятно, что если родители уже беспомощны, то ситуация иная, но я не о такой)

Мне в общем-то родителей уговаривать не нужно было, они сами рвались приехать, как только появилась возможность, но глядя на то, что произошло после их переезда, я понимаю, что иногда соломка, которую подстилаешь заранее, оказывается необходимой гораздо раньше, чем думаешь. Например, у моего отца в Москве лечили рак - вроде бы вылечили, на обследованиях ничего не находили. Как только приехал в Штаты - тут же проверили еще раз и нашли вернувшуюся опухоль. Благодаря лечению здесь, он прожил порядка пяти лет после этого без особых проблем со здоровьем (умер скоропостижно от другой болезни, которую вылечить было нереально). А лечись он там - не исключено, что рецидив рака его убил бы гораздо раньше.

Мой дядя умер в Москве после рутинной операции на сердце (такие здесь делают многим знакомым без каких-либо проблем, а там, даже в элитной клинике, смертность была чуть ли не 30 процентов). А за месяц до операции приезжал в гости в США, был активен и бодр, только сердце иногда пошаливало. В общем, неизвестно, когда тебя "прихватит".

У меня, кстати, родителям здесь оказалось как раз психологически комфортнее, причем в таких вещах, про которые я даже подумать не могла. Например, отец пошел бесплатно учиться в комьюнити колледж (английский, сочинения) и получал от этого большое удовольствие. А мама научилась водить машину, и очень это дело полюбила. В России им бы и в голову не пришло сделать ни то, ни другое, а здесь вроде как жизнь заставила, а оказалось, что эти занятия их очень взбодрили и омолодили.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

bulochka wrote: Как только приехал в Штаты - тут же проверили еще раз и нашли вернувшуюся опухоль. Благодаря лечению здесь, он прожил порядка пяти лет после этого без особых проблем со здоровьем

А как вы оплачивали медицину в такой сетуации? Я так понимаю что у вас был affidavit of support на родителей.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Marie Clair wrote:
bulochka wrote: Как только приехал в Штаты - тут же проверили еще раз и нашли вернувшуюся опухоль. Благодаря лечению здесь, он прожил порядка пяти лет после этого без особых проблем со здоровьем

А как вы оплачивали медицину в такой сетуации? Я так понимаю что у вас был affidavit of support на родителей.

у нас - штат если после 65
I just closed my eyes and swung
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Dariya wrote:

Дария вы не совсем правы мои родители перехали сюда из Изариля где как известно медицина очень хорошая оба на ногах подвижны. Как только в Израиле вышли на пенсию так и двинули сюда. Причем оба в Израиле работали папа на нормальной работе инженером.
Но ... мама работала со стариками знаете есть в Израиле такая служба к старикам приходит женшина из социальной службы на 2 часа помоч приготовить принести продукты и.т.д.
Так вот одинокие старики ето страшно нет не так ... это ОЧЕНЬ страшно когда единственным человеком который открывает дверь в квартиру являетста чюжая тетка из социальной службы.
С переездами и так далее время когда родители на ногах или нет есть такой тонкий момент. Родителям желательно провести 5 лет после приезда желатьно на ногах, в здоровом виде. Именно из-за того <Affidavit of Support>.
После 5 лет родители получают гражданство, а это значит медецину , 8-ю программу для жилья и тогда медецинские счета если такие будут(дай бог что бы таких подольше не было) не будут столь разорительны и жилье можно получить по всей Америке не зависимо от финансирования штата и не сидеть на одной кухне с невесткой или зятем.
Таким образом повышается мобильность родителей они могут в любой момент приехать и быть рядом с детьми и внуками.
На счет полной жизни: в Америке огромное количество возможностей для людей пожилого возраста огромное количетсво мероприятий, возможностей поездок , различные курсы в коледжах одно изучение языка займет кучу времени.
Так что если люди хотят занять время найти себя и за 65 и 70 в Америке с етим нет проблем. Как говорится было бы желание и умение увидеть на 2 шага вперед.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Dariya wrote: если родители знают, что в чужой стране им будет психологически хуже, чем в своей, то что реально кроме бесплатной медицины может сподвигнуть их на переезд?

Желание видеть внуков когда хотят (не все могут физически и финансово летать в Штаты каждые несколько месяцев).
Желание помочь растить внуков.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)

Return to “О жизни”