Взять ноутбук в поездку в Россию - пара вопросов

Полезные советы, благоустройство и др.
Serkosha
Уже с Приветом

Post by Serkosha »

Annetta wrote: Я и не знала, что эти переходники тут продаются.

Они еще в RadioShack продаются, а также в любом местном International Electronics магазине.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Они в любой аптеке продаются :lol: . Travel Smart называется наборчик.
http://www.conair.com/travel-smart-2000 ... p-483.html
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Serkosha wrote:
colar wrote:Если у Вас три штыря на вилке лэптопа, то еще один переходник нужен между двухвилковым переходником и вилкой лэптопа.

Переходник что по ссылке одевается мимо 3-го штыря. Хотя я не припомню 3-х штыревых вилок на лаптопах.

О, проверила - действительно не нужен дополнительный переходник! :oops: У меня на Dell Inspiron трехштырная вилка.

Кстати, а током не долбанет, если случайно за оголенный штырь рукой схватиться, когда вилка в розетке? :shy: или это заземление? :oops:
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

colar wrote:Кстати, а током не долбанет, если случайно за оголенный штырь рукой схватиться, когда вилка в розетке? :shy: или это заземление? :oops:

Разумеется, это заземление.

Поэтому долбанёт не током, а головой - об землю! :mrgreen: :mrgreen:
LG - Life's good.
But good life is much better.
Vachick
Уже с Приветом

Post by Vachick »

Serkosha wrote:
SVK wrote:В подавляющем большинстве случаев на коробочке точно так и написано, но есть "один шанс из тысячи", что в конкретном неудачном случае коробочка просто сгорит в европейской сети...

+1.
В году так 2002 мой родственник из Испании будучи в у нас в гостях захотел комп купить, чтобы винда на английским была (в испании почему-то на испанском :pain1: ) да и дешевлее почти в 2 раза было. В компьютерах он полный чайник, поэтому варианты с переустановкой системы ему категорически не подходили. Выбор пал на один из топовых десктопов Compaq, Когда я подошел родственник оплачивал комп - мой первый вопрос (на всякий случай) был о БП - оказалось что только на 110В. Все другие модели имели универсальный БП, но эта модель 110В.

+2
Импульсные источники питания имеют большой диапозон входных напряжений, но не обязательно 110-220, и особенно если сделано в Китае, то врядли их проверяют. Так что 220 вместо 110 это риск сжечь коробочку. Хотя по цене они не такие уж дорогие.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Vachick wrote:[Импульсные источники питания имеют большой диапозон входных напряжений, но не обязательно 110-220, и особенно если сделано в Китае, то врядли их проверяют. Так что 220 вместо 110 это риск сжечь коробочку. Хотя по цене они не такие уж дорогие.

И особенно учитывая, что в Европу идут эти же самые универсальные китайские коробочки, только с другим проводом... смешно :mrgreen:
Всё на свете загадка и враки.
Vachick
Уже с Приветом

Post by Vachick »

venka wrote:
Vachick wrote:[Импульсные источники питания имеют большой диапозон входных напряжений, но не обязательно 110-220, и особенно если сделано в Китае, то врядли их проверяют. Так что 220 вместо 110 это риск сжечь коробочку. Хотя по цене они не такие уж дорогие.

И особенно учитывая, что в Европу идут эти же самые универсальные китайские коробочки, только с другим проводом... смешно :mrgreen:

Внешне - да, внутри - не всегда.
Есть такое понятие как балластное сопротивление. Если настраивать блок питания на 210-300 В, то на 110 В блок питания может и не включится. А на оборот - в лучшем случае будет сильно греться.
Есть второе понятие - ШИМ преобразователь. Его стоимость пропорциональна рабочему напряжению. В Китае любят экономить.
Я о том, что 100% гарантировать нельзя, но рискнуть можно. Например, я не боюсь сжечь, поэтому включаю смело.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

не про лаптоп, правда. А вот фен для волос с dual voltage - в России high temperature setting-не включается вообще, ну то есть дует только на low temperature setting. А выбора 2 -low and high.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

ofni wrote:не про лаптоп, правда. А вот фен для волос с dual voltage - в России high temperature setting-не включается вообще, ну то есть дует только на low temperature setting. А выбора 2 -low and high.

При удвоеном напряжении low становится high, а high становится super hot.
My God!... I'm Gorgeous!
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

:pain1: High вообще не включался.... :pain1: не иначе как чтоб предотвратить страшные ожогои от "супер-хай" :mrgreen:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Vachick wrote:[ В Китае любят экономить.

Если приличная компания продает лаптоп с блоком питания "100-240", то он будет работать в этом диапазоне. Вы понимаете, что иначе - суд и т.п.? :umnik1:
Всё на свете загадка и враки.

Return to “Прочее”