Жилье на первое время в окрестностях Ванкувера

DmitryM
Уже с Приветом

Post by DmitryM »

AverageMan wrote:Я перед перездом нашел несколько в craigslist. Без проблем.

А есть хоть какие-то гарантии, что, сняв через craigslist, не приедешь в какой-то гадюшник?
А то ведь, хозяевА-то просят чистоплотных/некурящих/несорящих, а сами могут жить в ... А у нас-таки ребенок 8 мес...

Жену этот вопрос взволновал, а у меня нет ответа.
Как вообще подстраховаться на этот счет?
Или проще переплатить за гостиницу?

С уважением,
Дмитрий
Monsoon
Новичок

Post by Monsoon »

не совсем в тему
а как зайти на крэйгслист чтобы что-то посмотреть/поискать?
vancouver.craigslist.ca почему-то перенаправляет на vancouver.ru.craigslist.ca, ну а такой адрес естесственно не найден...
DmitryM
Уже с Приветом

Post by DmitryM »

Monsoon wrote:а как зайти на крэйгслист чтобы что-то посмотреть/поискать?
vancouver.craigslist.ca почему-то перенаправляет на vancouver.ru.craigslist.ca

Похоже, у них косяк с перенаправлением в зависимости от установленной локали. Или у Вас на компьютере что-то хитро сконфигурировано.
У меня на работе локаль английская, дома - русская, и все работает нормально.
Варианты: вручную ввести vancouver.en.craigslist.ca, либо попробовать временно изменить локаль машины (как подвариант - в браузере посмотреть?) на американскую/английскую. Глядишь - поможет.
Как локаль (она же - location) сменить рассказывать надо? (я без сарказма. Может, действительно надо).
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

DmitryM wrote:А есть хоть какие-то гарантии, что, сняв через craigslist, не приедешь в какой-то гадюшник?
А то ведь, хозяевА-то просят чистоплотных/некурящих/несорящих, а сами могут жить в ... А у нас-таки ребенок 8 мес...

Как правило высылают фотки. Лично мы по фоткам и выбирали наилучший вариант.
Monsoon
Новичок

Post by Monsoon »

DmitryM wrote:Варианты: вручную ввести vancouver.en.craigslist.ca, либо

Замечательно сработало, спасибо!

DmitryM wrote:Как локаль (она же - location) сменить рассказывать надо? (я без сарказма. Может, действительно надо).

Да нет, с этим норма, сам айтишник... А вот до элементарной замены ru на en не дотумкал... И вроде из отпуска недавно... Ну что ж, и на старуху бывает проруха :)
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

1500 за 1 бедрум - это наверняка в кондо, потому что похоже на размер моргиджа. Сам сдавал, знаю :). Для первого десанта это оверкил. Ищите в рентных билдингах. Там будет хуже, но такова жизнь. Потом осмотритесь, переедете. Не говоря о том, что первое жилье может оказаться очень далеко от первой работы
DmitryM
Уже с Приветом

Post by DmitryM »

Calderone wrote:1500 за 1 бедрум ... Для первого десанта это оверкил. Ищите в рентных билдингах. Там будет хуже, но такова жизнь. ...

Да, все правильно, спасибо.
Но дело в том, что мы едем вместе. Жена, 8-месячный ребенок и я (как я писал чуть выше). Соответственно - нужна чистота в квартире.
И жить с подселением нам будет очень неудобно. Тем более, что у нас и режим дня сейчас совершенно сумасшедший - соседям это не понравится.

А что такое - рентные билдинги? Если это там, где комнаты в квартирах сдают, то, как я только что писал - нам не подходит. =(
Если что-то другое, то можно ссылочку в студию для примера?
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

DmitryM wrote:
Calderone wrote:1500 за 1 бедрум ... Для первого десанта это оверкил. Ищите в рентных билдингах. Там будет хуже, но такова жизнь. ...
...
И жить с подселением нам будет очень неудобно.... Если это там, где комнаты в квартирах сдают, то, как я только что писал - нам не подходит. =(
Если что-то другое, то можно ссылочку в студию для примера?

Вы не пугайтесь, это не перенаселенные клоповники, это просто дома, целиком состоящие из съемных квартир. Вполне отдельных и в хорошем состоянии. Когда выезжает предыдущий жилец, в квартире обычно делается ремонт. Имейте в виду, что в Канаде обычно вселения/выселения делаются в начале месяца. Когда жильцов не хватает, домовладельцы это правило смягчают. А когда дом популярный, все опять живут по правилам.
Вообще говоря, condo - дома, где у каждой квартиры отдельный хозяин, - в еще лучшем состоянии, но там плата обычно раза 2 два дороже. Чем жить в чужом кондо, лучше покупать свое.

Вот торонтовский ресурс для примера, там щелкните на изображении одного из домов: http://www.torontorentals.com
А вообще ищется в Гугле по фразе "apartment rental" и рядом название города.
DmitryM
Уже с Приветом

Post by DmitryM »

Calderone wrote:
DmitryM wrote:Вы не пугайтесь, это не перенаселенные клоповники, это просто дома, целиком состоящие из съемных квартир.
...
Имейте в виду, что в Канаде обычно вселения/выселения делаются в начале месяца
...
А вообще ищется в Гугле по фразе "apartment rental" и рядом название города.

Спасибо за подсказку.
Да, в общем-то, в таких местах мы жили в Штатах.
Но в данном случае нам нужна мебелированная квартира. Возможно, в Торонто цены и ниже, но в Ванкувере я пока ничего подобного не нашел. Попробую поискать еще.
Я обзвонил порядка 20 таких apartment complex района Ванкувера, там нигде не было мебелированных.
Поэтому у нас пока 2 варианта - продолжать искать мебелированную на короткий срок через Craigslist, либо первые 2-3 недели пожить в гостинице.

Ситуация, кстати, с этим "началом месяца" складывается презабавная.
Вообще-то, должны сдавать при наличии свободных квартир с любого числа. Но сложилось впечатление, что в Канаде нет нужды предупреждать о выезде заранее. Потому что далеко не все арендодатели могли мне в середине июля сказать, будут ли у них свободные квартиры в августе.
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

DmitryM wrote:
AverageMan wrote:Я перед перездом нашел несколько в craigslist. Без проблем.

Продолжаю отслеживать крэйгслист.
Сложилось впечатление, что там - или-или.
То есть, либо довольно дорого за отдельную квартиру, либо - вместе с кем-то еще.
Мы никогда не жили с совместно используемой кухней, ванной, гостиной и т.п.
Меня лично это несколько напрягает.
При наличии ребенка 7 месяцев и необходимости активно пользоваться кухней и ванной/туалетом, вариант жилья с подселением все меньше и меньше привлекает. =(

Вы явно смотрите не в том разделе.
Совместные утилити, гостиная и пр., это ,когда снимают с руммейтами.
Обычно студенты, когда хотят экономить деньги ,кооперируются с кем нибудь и снимают двух-трех бедрумную на 2,3 человека.
Смотрите в "апартмент/хоузинг фор рент".
За 800-900 снять однобедрумную вполне реально. Даже частники , когда сдают , есть отдельный вход, отдельные кухня , ванная. Стиральная машина может быть совместная.
Вообще , конечно , снять дистанционно - большая проблема. Лучше пожить пару недель в гостинице, зато выбрать по вкусу, тем более что разница в деньгах не такая уж критическая.

Return to “Канадский Клуб”