Присоска.
-
- Уже с Приветом
Присоска.
Присоска на лобовом стекле, держащая GPS - потому в "Электронике" А куда еще? Держала верно и исправно 11 месяцев, потом отвалилась, теперь отваливается постоянно.
Есть какие способы присоску оживить? Может, чем протереть, может, погреть? Чтоб опять хоть на 11 месяцев прилипла, а лучше навсегда. Я протирала спиртом, и ее, и стекло под ней, ждала когда высохнет и лепила - не держит. Что еще?
GPS - TomTom One, для него неудобные держалки продаются, будет слишком низко, совсем почти на уровне сидения. Не на вентиляционную решетку крепятся, а на бок средней части ээээ - ну той части, что между водителем и пассажиром, на бок ее, пассажирский. А на стекле было ОЧЕНЬ УДОБНО!! Хочу на стекле, как было.
Есть какие способы присоску оживить? Может, чем протереть, может, погреть? Чтоб опять хоть на 11 месяцев прилипла, а лучше навсегда. Я протирала спиртом, и ее, и стекло под ней, ждала когда высохнет и лепила - не держит. Что еще?
GPS - TomTom One, для него неудобные держалки продаются, будет слишком низко, совсем почти на уровне сидения. Не на вентиляционную решетку крепятся, а на бок средней части ээээ - ну той части, что между водителем и пассажиром, на бок ее, пассажирский. А на стекле было ОЧЕНЬ УДОБНО!! Хочу на стекле, как было.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну и нафига такие советы, с приклеиванием? А если стекло менять придется?
Если в присоске трещина, то не думаю, что можно оживить ее. Я бы поискал на каком-нибудь амазоне-ибее замену. Скорее всего, это был бы весь кронштейн с присоской, не думаю, что присоски бывают отдельно.
Кто там у нас такие весчи делает? Аркон? Ну, так может разориться на что-то типа этого:
http://www.arkon.com/tomtom_one_mount.php (который TTO115)
А если погуглить его на амазоне , то там он еще дешевле.
И это, LLena, не трите присоску спиртом. И другими растворителями. Пластик, из которого она сделана, пересыхает и трескается.
Если в присоске трещина, то не думаю, что можно оживить ее. Я бы поискал на каком-нибудь амазоне-ибее замену. Скорее всего, это был бы весь кронштейн с присоской, не думаю, что присоски бывают отдельно.
Кто там у нас такие весчи делает? Аркон? Ну, так может разориться на что-то типа этого:
http://www.arkon.com/tomtom_one_mount.php (который TTO115)
А если погуглить его на амазоне , то там он еще дешевле.
И это, LLena, не трите присоску спиртом. И другими растворителями. Пластик, из которого она сделана, пересыхает и трескается.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если присоска действительно хорошая, просто немного деформировалась от тепла/мороза/долгого_лежания - смочить ее водой (не вытирать, пусть чуть-чуть воды останется), отогнуть края присоски максимально наружу, от стекла, насколько хватит сил - чтобы между ней и стеклом оставалось как можно меньше воздуха, и придавить к стеклу, потом затянуть натяжитель. Кстати, глупый вопрос, но вы натяжитель отпустили перед тем, как присоску цеплять?
Если нет микротрещин - присоска будет держать. Если отвалится и после этого - скорее всего, там где-то микротрещина, несмотря на то, что выглядит она как новая. В этом случае я бы посоветовал только менять, не играться с ней.
Если нет микротрещин - присоска будет держать. Если отвалится и после этого - скорее всего, там где-то микротрещина, несмотря на то, что выглядит она как новая. В этом случае я бы посоветовал только менять, не играться с ней.
-
- Уже с Приветом
Re: Присоска.
LLena wrote:Есть какие способы присоску оживить?
1. Глицерин.
2. Масло. (в общем что-то вязкое)
3. Банально термоклей.
4. Еще более банально - двухсторонняя "липучка".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:LLena wrote:Есть какие способы присоску оживить?
1. Глицерин.
3. Банально термоклей.
А теперь о пунктах 1-3 попродробнее, пожалуйста - что делать с маслом-глицерином, например. Термоклей - пример или название?
-
- Уже с Приветом
LLena wrote:KP580BE51 wrote:LLena wrote:Есть какие способы присоску оживить?
1. Глицерин.
3. Банально термоклей.
А теперь о пунктах 1-3 попродробнее, пожалуйста - что делать с маслом-глицерином, например. Термоклей - пример или название?
Глицерин он и Африке глицерин.
Масло тоже. Просто протереть присоску от пыли, смазать, и присосать обратно.
Термоклей, он же "китайские сопли", он же полиэтилен. Такие "палочки".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
LLena wrote:Т.е. прямо намазанную-масляную клеить?
Придавить.
Про "сопли" не слыхала - хоть проспеллайте, пожалуйста.
Я не знаю как его спелить. Я или на на радиобазаре покупаю, или он просто в офисе валяется на каждом углу.
[img=http://img106.imageshack.us/img106/3411/dsc9965of0.th.jpg]