Ещё разок про АА и ААА аккумуляторы

Artemk
Уже с Приветом

Ещё разок про АА и ААА аккумуляторы

Post by Artemk »

Нужно купить набор для ежёжневного использования в домашних условиях для всяких игрушек, walkie talkie, etc.

Представляю себе это следующим образом: один набор работает в приборах, другой "отдыхает" в зарядном. Что-то где-то село - вытащили свежий из зарядного, роставили севший заряжаться.

По количествам: думаю взять 10 АА и 10 ААА, хотелось бы ещё 4 С, но это не критично. Думаю, что нужно минимум 2 зарядных, возможно третье для С, но там не критично иметь свежий комплект. Можно вытащить-зарядить-поставить назад. Кстати, можно ли и стоит ли смотреть на адаптеры АА -> C?

Теперь о том, что я действительно использовал поиск. Читал предыдущие топики. Считаю, что в моей ситуации, с учётом планируемого ежедневного использования аккумуляторы с низким током утечки далеко не критичны. Хотелось бы просто много и недорого. Есть какие-то старые аккумуляторы, но подумал, что их проще выкинуть, чем тестировать и разбираться (весёлый топик про тестирование), так как им минимум 5 лет. Вот про зарядные вопрос - старые нормально будут работать с новыми аккумуляторами или нет?

Прошу совета что покупать и куда смотреть? Ebay'я не боюсь, откуда будут слать - без разницы. Буду благодарен за общие советы, ещё более благодарен за прямые ссылки на реккомендуемый продукт.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
ekriv
Уже с Приветом

Re: Ещё разок про АА и ААА аккумуляторы

Post by ekriv »

Artemk wrote:Нужно купить набор для ежёжневного использования в домашних условиях для всяких игрушек, walkie talkie, etc.

Представляю себе это следующим образом: один набор работает в приборах, другой "отдыхает" в зарядном. Что-то где-то село - вытащили свежий из зарядного, роставили севший заряжаться.

По количествам: думаю взять 10 АА и 10 ААА, хотелось бы ещё 4 С, но это не критично. Думаю, что нужно минимум 2 зарядных, возможно третье для С, но там не критично иметь свежий комплект. Можно вытащить-зарядить-поставить назад. Кстати, можно ли и стоит ли смотреть на адаптеры АА -> C?

Теперь о том, что я действительно использовал поиск. Читал предыдущие топики. Считаю, что в моей ситуации, с учётом планируемого ежедневного использования аккумуляторы с низким током утечки далеко не критичны. Хотелось бы просто много и недорого. Есть какие-то старые аккумуляторы, но подумал, что их проще выкинуть, чем тестировать и разбираться (весёлый топик про тестирование), так как им минимум 5 лет. Вот про зарядные вопрос - старые нормально будут работать с новыми аккумуляторами или нет?

Прошу совета что покупать и куда смотреть? Ebay'я не боюсь, откуда будут слать - без разницы. Буду благодарен за общие советы, ещё более благодарен за прямые ссылки на реккомендуемый продукт.
Критично. Есть опыт.
Дорого, но того стоит - Sanyo Eneloop.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
Artemk
Уже с Приветом

Re: Ещё разок про АА и ААА аккумуляторы

Post by Artemk »

ekriv wrote:
Artemk wrote:Нужно Считаю, что в моей ситуации, с учётом планируемого ежедневного использования аккумуляторы с низким током утечки далеко некритичны.

Критично. Есть опыт.
Дорого, но того стоит - Sanyo Eneloop.

Можно чуть подробней про опыт?

Кстати, что с зарядными - все подходят для всего или надо следить что где заряжается?
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

В Костко продаётся набор Eneloop из 8 АА, 4 ААА, зарядного + адаптеры на C-szie и D-size за $25.00

Надеялся, что за эти же деньги можно взять море обычных NiMH на EBay...
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Artemk wrote:В Костко продаётся набор Eneloop из 8 АА, 4 ААА, зарядного + адаптеры на C-szie и D-size за $25.00

Надеялся, что за эти же деньги можно взять море обычных NiMH на EBay...
http://www.circuitcity.com/ccd/Search.do?c=1&searchType=user&keyword=eneloop&searchSection=All&go.x=0&go.y=0
Sanyo Eneloop NiMH Rechargeable AAA Batteries (4-Pack) $6.59
До этого я использовал совершенно аккамуляторы разных фирм.
Все они примерно через год перестают нормально работать.
В моем Pentax K100D, свежекупленные и заряженные аккамуляторы на 2500mAh , через 10-15 снимков начинают показывать половинный заряд.
А с Eneloop на 2000mAh моя жена отщелкала 350 фоток в поездке. По приезду домой индикатор показывал полный заряд.
Как говорят на Украине "Дешева рибка - погана юшка".
(Из плохой рыбы не сделаешь хорошую уху).
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.

Return to “Электроника”