наш миннесотовский выпендрёж

Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

LeonidNYC wrote:Уж если переежать то туда где тепло. Как никак, Калифорния круче чем холодная Минесота. Опять же, дело не только в размере дома. И работы интересной, по моему, больше в Кали и NY чем в Минесоте.

Fracas просто не хочет мёрзнуть в одиночку :)
Надо же, круче! Мне вот Бей Эрия на фиг не сдалась - я не люблю сухой климат, зато люблю лес в пешеходной доступности. НАсчет обоих Вашингтонов, Колорадо и Орегона б подумала, а Калифорния - разве что Сан-Франциско, да и то сомневаюсь. И в Сан-Диего пока не была, надеюсь осенью посмотреть.
А работа разным людям нужна разная. Одним ее много в NY, другим там вообще нету.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

LeonidNYC wrote:Уж если переежать то туда где тепло.

Уезжали в Минесоту с чемоданом кожанным а вернулися назад с .....м отмороженным :D
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Salsa
Уже с Приветом

Post by Salsa »

У людей разные запросы, а Америка большая и разная :gen1:
Мы жили одно время в Burnsville, работали в Миннеаполисe.
Обожали жить там. Люди очень приятственные, природа-отпад, климат для нас был просто замечательным, цены очень приемлемые, город красивый.
Уехали с сожалением и надеемся вернутся. Живушим там-завидуем
:D
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

GarikToo wrote:

Уезжали в Минесоту с чемоданом кожанным а вернулися назад с .....м отмороженным :D

GarikToo, я вас абсолютно не понимаю :pain1:

Какого черта вы народ агитируете? Я радуюсь, что "Минесоты" хвалят, и то тут один примазываться начал: :nono#:
Fracas wrote:
Mapycbka wrote:...Дорогие дома у нас в окресностях у ходят с маркета за 2-3 недели. Дешевые стоят дольше.

Ну хорошо, хорошо. Еду. :P

Я забыла обьяснить, что у нас медиана 600К. Так что надеюсь он прочитает и передумает к нам ехать.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

GarikToo wrote:

Блин, кто бы меня туда взял... Народ, Cisco Network Engineer никому не нужен?
Деда, забери меня отсюда, сил моих больше нету... (с)
And we have just one world, but we live in the different ones
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Mapycbka wrote: Я радуюсь, что "Минесоты" хвалят, .

Хм.. С чего бы это? Вы там что недвижимостью торгуете? :wink:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Sad wrote:Блин, кто бы меня туда взял... Народ, Cisco Network Engineer никому не нужен?

Чего это с вами? Безисходность напала?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

LeonidNYC wrote:
uncle_Pasha wrote:
LeonidNYC wrote: В Нью-Йорке движение и стиль жизни напоминает крупный Европейский город.

Какой из крупных европейских городов вы имеете ввиду?
В тех, где мне доводилось жить - после 8-ми вечера мертвым мертво. В лучшем случае открыта пара пивнушек...
В воскресенье - все закрыто...

Я не знаю куда вы ездите. В Париже, Лондоне, Мадриде, Вене жизнь кипит до поздней ночи, особенно на выходных.

Я о Германии.
Удачи!
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

GarikToo wrote:
Sad wrote:Блин, кто бы меня туда взял... Народ, Cisco Network Engineer никому не нужен?

Она самая... По ночам громко вою на луну, насмерть пугая китайских соседей...
Первый мой контракт на Н1, работодатель - бодишоп, денег не много, не могу привезти семью (ребенку нужна приличная школа, сдесь мне за 2бр квартирку рядом с таким счастьем придется 2/3 зарплаты отдать)...
Вот где-нибудь на Мидвесте на все было бы достаточно и того что есть сейчас.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Добавлю своих 10 центов - Калифорнию не люблю, ну деревня это, с местами хорошим климатом...пожалюй, San Diego + La Jolla , конешно, рулят. Midwest тоже похабен, но есть 2 светлых пятна - Chicago и Minneapolis. Minneapolis на удивние приличный город - ин тхе миддле оф ношере имеем шикарный, современный город....но погода, конешно, дерьмо
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Mapycbka wrote:...Я забыла обьяснить, что у нас медиана 600К. Так что надеюсь он прочитает и передумает к нам ехать.

Да перестаньте Вы болтать калифорнийской медианой, смешно право. :lol:
Last edited by Fracas on 25 Jul 2008 02:21, edited 1 time in total.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Sad wrote:
GarikToo wrote:

Первый мой контракт на Н1, работодатель - бодишоп, денег не много, не могу привезти семью (ребенку нужна приличная школа, сдесь мне за 2бр квартирку рядом с таким счастьем придется 2/3 зарплаты отдать)...

Sad, какая работа вам нужна? Я (пока еще) живу как раз в таком месте где и школы приличные, и 2 бдр стоит 800-900$ (а то и меньше), и работа на мой взгляд есть, но понятно что не всякому всякая работа подойдет. Я сама в ИТ не работаю, но может могу вам сбросить какие мысли/линки, т.к. у меня здесь много знакомых в этом было. Правда, в основном напрямую, без бодишопов.

IMHO Bay Area никак не стоит того, чтоб жить там без семьи. Не бойтесь, перебирайтесь.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

duration wrote:Добавлю своих 10 центов - Калифорнию не люблю, ну деревня это, с местами хорошим климатом...пожалюй, San Diego + La Jolla , конешно, рулят.

Как-то странно не любить штат, и в то же время очень любить один из его трёх главных городов. :?
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Nyurka wrote:
Sad wrote:
GarikToo wrote:

Sad, какая работа вам нужна? Я (пока еще) живу как раз в таком месте где и школы приличные, и 2 бдр стоит 800-900$ (а то и меньше), и работа на мой взгляд есть, но понятно что не всякому всякая работа подойдет. Я сама в ИТ не работаю, но может могу вам сбросить какие мысли/линки, т.к. у меня здесь много знакомых в этом было. Правда, в основном напрямую, без бодишопов.

IMHO Bay Area никак не стоит того, чтоб жить там без семьи. Не бойтесь, перебирайтесь.

Спасибо Нюра. Что вы, какой страх - я уже 2 недели как активно ищу новый контракт, но пока отвечают вяло. Я - Network Engineer (есть опыт с большинством технологий, в основном циско - WAN, LAN, routing and switching, Frame-Relay, Voice - Cisco Call Manager, some security - IPSec, PIX500 series, MPLS - CRS-1 routers)
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Fracas wrote:Про 1.5 работодателя Вы погорячились :) . На душу населения в Миннеаполисе и сабурбии наверно больше работодателей чем где-то еще. Город кишит монстрами капиталистической индустрии :) .

Вы забыли упомянуть русский магазин - там требуется опытный продавец сосисок :)

А если серьёзно - что за детский сад? Понятно что в большом городе есть филиалы многих компаний. Однако, разообразной работы для компьютерщиков значительно больше в Бей Арии чем в Минеаполисе. Такой работы очень много в Хьюстоне, Далласе, Северной Каролине, но не в Минесоте. Естественно что человек может найти себе приличную работу, жить и радоватся. Но если хочется иметь выбор, Кали лучше, да и NY тоже. IMHO.

Return to “Города и окрестности”