Portland ili Seattle (pomogite vibrat)

TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Tired wrote:О том и речь - что Портланд - город правильный (в отличие от Сиэттла и т.п.) Но вот Орегон, со своим дурацким 9%-ным налогом, обязательными чуваками на заправках, недофинансируемыми универами, высокой безработицей, дорожной сетью из 2-х интерстейтов, всего одним пробитым нацпарком, Меасуре 50... - явно подводит.

Портланду надо отделиться от Орегона и присоединиться к Вашингтону - и пусть эти тормоза в Салеме подавятся своими 9%. ;)

<Tired> теоретически вы правы когда только переезжаеш из <WA> в <OR> становится кисло от подоходного налога штата, нервируют мужики на заправках и вызывает удивление почему такой богатый на природу штат имеет только один национальный парк.
Но потом проникаешся етим орегонским духом и мужики на заправках кажется хорошим выходом так как не надо выходить под дождь что бы заправится, оказывается 9% подоходного налога раздражают только раз в году .. когда платиш таксы , но так приятно что ничего не начисляется при покупках каждый день ( хотя конечно по деньгам на подоходный уходит больше).
Национальные парки тоже оргонцы знают где хорошие места, а до остальных нам дел нету. Природу здесь оберегают, везде <public access> так что все для местных без туристов.
Думаю политика <OR> на замедление темпов развития может и не совсем правельная с точки зрения економики, но она сохраняет етот уникальный штат мало населенным с доступными ценами и красивейшей природой.
Как расказывали на границе с Калифорнией одно время висел знак <Welcome to Oregon. But don't forget to return back>
Misha
Уже с Приветом

Re: Portland ili Seattle (pomogite vibrat)

Post by Misha »

Tired wrote:
Misha wrote:
Tired wrote:
Че-то я на счет приличности бельвюшных школ не уверен. С остальным согласен.

http://www.newsweek.com/id/39380

Если в первых 50-ти есть три школы из одного небольшого города, то по-моему есть основания считать что школы там приличные. 8)

А посмотреть попристальнее? ;)

Тщательнее? Давайте.

1) International - это "не из одного небольшого города", это не районная школа вообще, а спецшкола с попаданием по лотерее. Давай на основании существования The Bronx High School of Science считать, что в Бронксе хорошие школы? ;)

ок, согласен, но шанс попасть туда все же есть

2) Newport High - так себе, 9 процентов free lunch, только 68% сдали хотя бы один из этих тесты, которые брали (а этот дурацкий рейтинг составляется исходя из того, сколько тестов ученики брали, уже обсуждали). И если посмотреть, то хорошие ученики в ней - из районов южнее Бельвью, а из начальных школ самого Бельвью - те самые 9%.

почему 9% когда 7%,и где узнать про 68%?
http://www.greatschools.net/modperl/achievement/wa/129#from..Tab
у них все ж таки 10

3) Interlake - 31% free lunch, 48% сданных - в топку сразу.

23% фри
http://www.greatschools.net/cgi-bin/wa/other/125#students
и опять таки 10
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Tired wrote:Портланду надо отделиться от Орегона и присоединиться к Вашингтону - и пусть эти тормоза в Салеме подавятся своими 9%. ;)

Портленд, это большая часть Орегона :)
Могли бы и проголосовать как нужно.
Tired
Уже с Приветом

Re: Portland ili Seattle (pomogite vibrat)

Post by Tired »

Misha wrote:
Tired wrote:
Misha wrote:
Tired wrote:
Че-то я на счет приличности бельвюшных школ не уверен. С остальным согласен.

http://www.newsweek.com/id/39380

Если в первых 50-ти есть три школы из одного небольшого города, то по-моему есть основания считать что школы там приличные. 8)

А посмотреть попристальнее? ;)

Тщательнее? Давайте.

1) International - это "не из одного небольшого города", это не районная школа вообще, а спецшкола с попаданием по лотерее. Давай на основании существования The Bronx High School of Science считать, что в Бронксе хорошие школы? ;)

ок, согласен, но шанс попасть туда все же есть

2) Newport High - так себе, 9 процентов free lunch, только 68% сдали хотя бы один из этих тесты, которые брали (а этот дурацкий рейтинг составляется исходя из того, сколько тестов ученики брали, уже обсуждали). И если посмотреть, то хорошие ученики в ней - из районов южнее Бельвью, а из начальных школ самого Бельвью - те самые 9%.

почему 9% когда 7%,и где узнать про 68%?
http://www.greatschools.net/modperl/achievement/wa/129#from..Tab
у них все ж таки 10

3) Interlake - 31% free lunch, 48% сданных - в топку сразу.

23% фри
http://www.greatschools.net/cgi-bin/wa/other/125#students
и опять таки 10

Проценты - из Вашей- же ссылки.
Рейтинг geatschools ровным счетом ничего не значит.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

TanyaNew wrote:мужики на заправках кажется хорошим выходом так как не надо выходить под дождь что бы заправится,

Да ладно, везде навесы, не промокнешь. Зато мужики еле шевелятся (в полном соответсвии с Орегонским духом :) ) - времени раза в 2 больше уходит. И там они, разумеется, не ради удобства, а ради убогой попытки побороться с высокой безработицей. Лучше б убрали дурацкий income tax - глядишь, бизнесмены начали бы переезжать, на настоящие работы нанимать.

Но при всех дурацкостях Орегона мне он все равно нравится. :) Эти заморочки скорее goofy (как и многие люди орегонские), ненавидеть их невозможно (в отличие от всяких мидвестов и югов). :)
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

int21h wrote:
Tired wrote:Портланду надо отделиться от Орегона и присоединиться к Вашингтону - и пусть эти тормоза в Салеме подавятся своими 9%. ;)

Портленд, это большая часть Орегона :)
Могли бы и проголосовать как нужно.

Это с пригородами большая. Но пригороды - это не Портланд.
Drusha
Уже с Приветом

Post by Drusha »

TanyaNew wrote:...
Национальные парки тоже оргонцы знают где хорошие места, а до остальных нам дел нету. Природу здесь оберегают, везде <public access> так что все для местных без туристов.
Думаю политика <OR> на замедление темпов развития может и не совсем правельная с точки зрения економики, но она сохраняет етот уникальный штат мало населенным с доступными ценами и красивейшей природой.
Как расказывали на границе с Калифорнией одно время висел знак <Welcome to Oregon. But don't forget to return back>

Прям один в один как в Вермонте. См. мою подпись.
Только про доступные цены не совпадает.
"Welcome to Vermont! Now go home."
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Tired wrote:
TanyaNew wrote:мужики на заправках кажется хорошим выходом так как не надо выходить под дождь что бы заправится,

Да ладно, везде навесы, не промокнешь. Зато мужики еле шевелятся (в полном соответсвии с Орегонским духом :) ) - времени раза в 2 больше уходит. И там они, разумеется, не ради удобства, а ради убогой попытки побороться с высокой безработицей. Лучше б убрали дурацкий income tax - глядишь, бизнесмены начали бы переезжать, на настоящие работы нанимать.

Но при всех дурацкостях Орегона мне он все равно нравится. :) Эти заморочки скорее goofy (как и многие люди орегонские), ненавидеть их невозможно (в отличие от всяких мидвестов и югов). :)

Про мужиков не согласен - очень часто ещто молодые ребята, и довольно таки бегают от машины к машине. Но в принципе я и сма могу заправить, это точно.

В целом же Орегон наверное очень неплохо расположен географически. И ровного места с мягким климатом немало.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Вот оно что, а я думаю что за фигня с этими мужиками на заправках в Орегоне.
Они мне как перекрутили пробку на бензобаке гады потом пришлось открывать и делать так чтобы было ровно 3 щелчка.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Drusha wrote:Прям один в один как в Вермонте. См. мою подпись.
Только про доступные цены не совпадает.

Я от многих слышала хорошее о Вермонте и Майне надо добратся исследовать.
Сейчас Монтану облазили очень понравилось. И виды и люди и еда, вобшем классно.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Tired wrote:Да ладно, везде навесы, не промокнешь. Зато мужики еле шевелятся (в полном соответсвии с Орегонским духом :) ) - времени раза в 2 больше уходит. И там они, разумеется, не ради удобства, а ради убогой попытки побороться с высокой безработицей. Лучше б убрали дурацкий income tax - глядишь, бизнесмены начали бы переезжать, на настоящие работы нанимать.

<Keep Portland weird> ;)

Return to “Города и окрестности”