Nyurka wrote: Все устроены, довольны, никто месяцами без работы не сидит.
Что ж вы в Убей Эрию ломанулись?
поверьте, никак не от недостатка работы.
Ну от чего тогда? От климата?
так сложилось, решили, поехали. уже 200 раз объясняла, что мы были довольны и ни от чего не бежали - странная какай-то постановка вопроса. Не надо все время пытаться сказать, что хороших мест для жизни только одно - ваше. Ширше надо смотреть
GarikToo wrote:В догонку: ни от кого из своих знакомых в Убей Эрии про "чуство безиcxодности" не слышал. Думаю что безыcxодность скорее почуствуеш в средне-колхозье, когда в твоем городе будет 1.5 потенциальных работодателя
Ну нету тут 1.5 работодателя. Это конечно не NYC и не Гей-эрия, но работодателей здесь вполне хватает.
Ага... И сколько у вас стартапов/маленьких ИТ компаний?
где? в каком городе? во всем штате? не надо говорить за всю америку pls
Ну нету тут 1.5 работодателя
Это про какой город/штат сказано?
это про Minneapolis, MN и я с етим полностью согласна. Работодателей там никак не 1.5. Fracas выше уже назвал гораздо больше.
GarikToo wrote:В догонку: ни от кого из своих знакомых в Убей Эрии про "чуство безиcxодности" не слышал. Думаю что безыcxодность скорее почуствуеш в средне-колхозье, когда в твоем городе будет 1.5 потенциальных работодателя
Ну нету тут 1.5 работодателя. Это конечно не NYC и не Гей-эрия, но работодателей здесь вполне хватает.
Ага... И сколько у вас стартапов/маленьких ИТ компаний?
где? в каком городе? во всем штате? не надо говорить за всю америку pls
Ну нету тут 1.5 работодателя
Это про какой город/штат сказано?
это про Minneapolis, MN и я с етим полностью согласна. Работодателей там никак не 1.5. Fracas выше уже назвал гораздо больше.
Как я уже писал - меня интересуют стартапы и небольшие фирмы а не банки и фирмы типа Прохор&Гамбель
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
GarikToo wrote:Как я уже писал - меня интересуют стартапы и небольшие фирмы а не банки и фирмы типа Прохор&Гамбель
Не знаю какие вам нужны стартапы. Я пару знаю - где знакомые работали. Один из них купил Амазон, и еще один Микрософт. Теперь та же болшая компания по сути. Или вы хотите в стартапе на идею работать, чтоб всегда было в состоянии стартапа?
GarikToo wrote:Как я уже писал - меня интересуют стартапы и небольшие фирмы а не банки и фирмы типа Прохор&Гамбель
Не знаю какие вам нужны стартапы. Я пару знаю - где знакомые работали. Один из них купил Амазон, и еще один Микрософт. Теперь та же болшая компания по сути. Или вы хотите в стартапе на идею работать, чтоб всегда было в состоянии стартапа?
Нет. Чтобы после удачной продажи или IPO пойти в другой стартап а не стать частью Амазона.
Нет. Чтобы после удачной продажи или IPO пойти в другой стартап а не стать частью Амазона.
И не надоедает же некоторым Но идти-то в любом случае есть куда... не надо думать, что здесь все компании гигантского размера - это так нигде не работает. При этом непонятно ваше осуждение того, что кто-то выбрал себе другую работу/карьеру и в другом месте. С чего бы это?
Last edited by Nyurka on 24 Jul 2008 20:47, edited 1 time in total.
GarikToo wrote:В догонку: ни от кого из своих знакомых в Убей Эрии про "чуство безицходности" не слышал. Думаю что безыцходность скорее почуствуеш в средне-колхозье, когда в твоем городе будет 1.5 потенциальных работодателя
Про 1.5 работодателя Вы погорячились . На душу населения в Миннеаполисе и сабурбии наверно больше работодателей чем где-то еще. Город кишит монстрами капиталистической индустрии . Достаточно назвать лишь некоторые из компаний которые имеют здесь свои корпоративные headquarters или крупнейшие отделения:
Target Corporation
Regis Corporation
Northwest Airlines (moving to Atlanta, but most of it's business will remain here)
Carlson (Group?)
Lockheed Martin
Pilsbury
Piper Jaffray
GMAC-RFC
Wells Fargo Home Mortgage
American Express
US Bancorp
Cargill
Honeywell
3M
Medtronic
Hartford Life
Lutheran Brotherhood
MoneyGram
Mayo Clinic
General Mills
LifeTouch
Qwest
Oracle
ING Group
RBC Dain Rauscher
IBM
Ameriprise Financial
Xcel Energy
Valspar Corporation
Donaldson Company
etc.
Last edited by Fracas on 24 Jul 2008 20:48, edited 1 time in total.
И не надоедает же некоторым
Ну когда надоест - пойдем работать на какого нибудь монстра
И не надоедает же некоторым
Ну когда надоест - пойдем работать на какого нибудь монстра
Ну так а представить что кому-то уже надоело или никогда не было это интересно - и они делают в жизни другой выбор места проживания? И это выбор ничем не хуже вашего? Но ведь сказать про безысходность и 1.5 работодателя куда проще, правда?
LeonidNYC wrote: В Нью-Йорке движение и стиль жизни напоминает крупный Европейский город.
Какой из крупных европейских городов вы имеете ввиду? В тех, где мне доводилось жить - после 8-ми вечера мертвым мертво. В лучшем случае открыта пара пивнушек... В воскресенье - все закрыто... Удачи!
Я не знаю куда вы ездите. В Париже, Лондоне, Мадриде, Вене жизнь кипит до поздней ночи, особенно на выходных.
Уж если переежать то туда где тепло. Как никак, Калифорния круче чем холодная Минесота. Опять же, дело не только в размере дома. И работы интересной, по моему, больше в Кали и NY чем в Минесоте.