Осьминог??!

Все, что вкусно.
User avatar
Laki
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 3996
Joined: 02 Apr 2001 09:01
Location: SPb->Israel->USA

Осьминог??!

Post by Laki »

Купили мы тут свеженького осьминога, а как его готовить незнаем :pain1: Может кто поделиться вкусными рецептами?
Спасибо.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Re: Осьминог??!

Post by EMT »

[quote:fe2c72d257="Laki"]Купили мы тут свеженького осьминога, а как его готовить незнаем :pain1: Может кто поделиться вкусными рецептами?
Спасибо.[/quote:fe2c72d257]
Пока он свежий, можно просто сьесть несколько самых лучших тонко нарезанных кусочков в сыром виде (как сашими), окунув их в соевый соус.

Из осьминога можно приготовить все то что Вы приготолили бы из кальмаров - салаты, густые рыбные супы; и т.д.

Как для кальмаров, так и для осьминога помните золотое правило: либо вы готовите их очень быстро (не больше 3-4 минут в кипятке); либо долго - минут 40-60. Иначе они могут быть "резиновыми".
Мимоходом...
User avatar
Alexandre Efremov
Уже с Приветом
Posts: 856
Joined: 26 Apr 2002 21:42
Location: Челябинск, Россия -> Framingham, MA

Re: Осьминог??!

Post by Alexandre Efremov »

[quote:5b6ed02864="Laki"]Купили мы тут свеженького осьминога, а как его готовить незнаем :pain1: Может кто поделиться вкусными рецептами?
Спасибо.[/quote:5b6ed02864]

Регулярно готовим осьминога вот по этому рецепту:

http://www.recipesource.com/ethnic/europe/greek/octopus-fennel1.html

Сами любим и гости нахваливают. Иногда даже специально приглашаем "на осьминога". :)
Kava
Уже с Приветом
Posts: 135
Joined: 10 May 2002 13:37
Location: Maryland

Post by Kava »

Действительно ,это тоже что и кальмар.Мы любим его готовить так-
делаешь кляр( мука , яйца, соль,перец) предварительно кальмара отварить
минуты 2 не больше, а то как резиновый будет. Сковроду раскалить с оливковым маслом, кусочки кальмара макать в кляр и жарить в кипящем масле с двух сторон. Все равно как рыбу в кляре,только быстрее.
Объедение! Попробуйте.
User avatar
Fairy
Уже с Приветом
Posts: 968
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: BBC

Re: Осьминог??!

Post by Fairy »

[quote:fec861da7b="Alexandre Efremov"][quote:fec861da7b="Laki"]Купили мы тут свеженького осьминога, а как его готовить незнаем :pain1: Может кто поделиться вкусными рецептами?
Спасибо.[/quote:fec861da7b]

Регулярно готовим осьминога вот по этому рецепту:

http://www.recipesource.com/ethnic/europe/greek/octopus-fennel1.html

Сами любим и гости нахваливают. Иногда даже специально приглашаем "на осьминога". :)[/quote:fec861da7b]

Вопросик позвольте.....Хммммм..... А обо что вы осьминога *Beat, pound and rub* ???? :) Не могу придумать ни одну поверхность в кухне, чтобы была как rough stone...... 8O
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
Nmd
Уже с Приветом
Posts: 888
Joined: 03 Mar 2002 10:01
Location: Mountain View, CA

Post by Nmd »

А что делать с осьминогом мороженым в составе смеси (seafood mix) - суп варить?
lyu
Уже с Приветом
Posts: 156
Joined: 21 Sep 2001 09:01
Location: CA --> TX

seafood mix

Post by lyu »

Nmd wrote:А что делать с осьминогом мороженым в составе смеси (seafood mix) - суп варить?


На днях приготовила seafood mix по рецепту на пакете. Кстати, впервые на пакете с подобным продуктом обнаружила рецепт. Получилось очень вкусно и захотелось поделиться. Поиск по Привету показал, что такого рецепта ещё не публиковали (или я не нашла) и даже есть неотвеченный вопрос - значит судьба... :)

1 фунт морепродуктов
Макароны (2-3 порции)
3 ст. л. с верхом сметаны
1 средней величины луковица
2 крупных зубка чеснока
1 ст. л. мелкорубленной свежей петрушки
1/2 ч.л. молотого душистого перца
1/2 ч.л. соли
тёртый пармезан

Из одного однофунтового пакета морепродуктов получается 2-3 порции блюда в зависимости от любви к морепродуктам. ;) Соответственно, нужно отварить макароны по количеству предполагаемых едоков. Морепродукты должны быть предварительно разморожены, если хранились в морозилке. Размораживать на пакете рекомендовалось 7-8 часов в холодильнике.

На среднем огне обжарить до золотистого состояния мелкорубленные чеснок и лук. Увеличить огонь, добавить морепродукты и обжаривать их 2-3 минуты постоянно перемешивая (stir fry). Добавить сметану, петрушку, перец, соль и протушить ещё минут 5 на уменьшенном снова до среднего огне.

На тарелку уложить макароны, посыпать тёртым пармезаном, слой морепродуктов с соусом, снова посыпать пармезаном. Если макароны успели остыть, то можно на минуту поставить в микроволновую печь. При этом пармезан сильнее расплавится. Очень вкусно!
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
User avatar
Stanford Wannabe
Уже с Приветом
Posts: 13565
Joined: 20 Dec 2009 02:45
Location: Aztlán

Re: Осьминог??!

Post by Stanford Wannabe »

Нарот, а кто нибудь готовит baby октопусов. Не смог пройти мимо в магазине. Купил фунт и не знаю что с ними делать теперь. :D

Return to “Кулинария”