ставить апостиль?
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Everglade wrote:.. Москва вроде не требовала
Хотя лучше действовать по принципу "лучше перебздеть, чем недобздеть" (с)![]()
Именно Москва и требовала.Более того, переводчик должен был обязательно с дипломом, в котором написано, что он ПЕРЕВОДЧИК именно с этого языка., тебования нот.конторы.Это было 10 лет назад,Я объездила всю Москву со своей проблемой, пришлось подать все бумаги с нотариально заверенными в США и с переводом на русский в Москве.ОбЪяснила ситуацию на месте.С тех пор без апостиля ни одну бумагу не везу в Москву.Это просто и всего лишь 5 дол.
-
- Уже с Приветом
saphire wrote:Именно Москва и требовала.Более того, переводчик должен был обязательно с дипломом, в котором написано, что он ПЕРЕВОДЧИК именно с этого языка., тебования нот.конторы.Это было 10 лет назадЭто просто и всего лишь 5 дол.
Ну так и не всякая нотариальная контора подтвердит подпись и перевод сделанный отдельно взятым переводчиком.
У любой нотариальной конторы кот имеет право подтверждать перевод есть список переводчиков с кот они работают.
Была у меня такая ситуация когда перевод сделала одно бюро переводов и я дабы сэкономить время пошел в ближайшую нотариальную контору... а там обломали... сказали что этого переводчика мы не знаем... пришлось ехать в нотариальную контору с кот работает то бюро.
Да и апостиль нынче подорожал... сейчас это 15 долларов и ждать апостиля почти неделю.
Моя звезда всегда со мной...
-
- Новичок
Re: ставить апостиль?
Al Nemiga wrote:otvertka wrote:отправляем документы в канаду по S.Worker. Подскажите, нужно ли ставить апостиль на свидетельстве о рождении и на свидетельстве о браке? спасибо.
Канада НЕ ПРИЗНАЕТ апостиль!
Просто легализуйте документы в вашем национальном МИДе.
[size=0].[/size]
Ходила месяц назад по этому вопросу в ЗАГС Питера...сказали, что Канада подписала недавно Гаагскую конвекцию, и теперь апостили на свидетельстве о рождении будут признаваться Канадой.
Я поставила, тем более что это очень простая процедура, и дешевая
Just try to achieve the best!!!
-
- Уже с Приветом
Charme wrote:Ходила месяц назад по этому вопросу в ЗАГС Питера...сказали, что Канада подписала недавно Гаагскую конвекцию, и теперь апостили на свидетельстве о рождении будут признаваться Канадой.
Питерские люди подработали немножко лишних денежек...на официальном сайте Гаагской конвенции Канада отсутствует.
http://www.hcch.net/index_en.php?act=co ... tus&cid=41
-
- Новичок
Pronik wrote:Charme wrote:Ходила месяц назад по этому вопросу в ЗАГС Питера...сказали, что Канада подписала недавно Гаагскую конвекцию, и теперь апостили на свидетельстве о рождении будут признаваться Канадой.
Питерские люди подработали немножко лишних денежек...на официальном сайте Гаагской конвенции Канада отсутствует.
http://www.hcch.net/index_en.php?act=co ... tus&cid=41
Это стоит 300 руб, это нне те деньги ради которых стоит мараться. Они сказали, что канада подписала конвекцию, и что скоро появится в списках...
-
- Уже с Приветом
Charme wrote:Они сказали, что канада подписала конвекцию, и что скоро появится в списках...
Ну если в питерском загсе сказали, то это верняк
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Новичок
Pronik wrote:Charme wrote:Они сказали, что канада подписала конвекцию, и что скоро появится в списках...
Ну если в питерском загсе сказали, то это вернякПравда, ни в гугле, ни на официальном сайте этого нет, но питерские же первыми получают информацию
)))))
Мне все равно надо, я не только для Канады делаю...если Канада обрадуется моим апостилям, то супер...нет-ну и не надА ))))