наш миннесотовский выпендрёж

Sad
Уже с Приветом

Re: наш миннесотовский выпендрёж

Post by Sad »

Tired wrote:
Tonya Tomato wrote:http://money.cnn.com/magazines/moneymag/bplive/2008/snapshots/PL2751730.html

Median family income $111,631 при Median home price $288,950. 2.5:1. Sounds absolutely reasonable.
Можно сравнить с San Jose, где Median family income ~75K при Median home price ~750K (10:1), толпах мексов, высокой преступности и гадких школах.

Для тех, кто не может себе позволить жить в Пало Альто, и в самом деле имело бы смысл задуматься о переезде. ;)

+1 Изо всех своих скромных сил, ограниченных желанием бодишопа получать за меня калифорнийские рейты, пытаюсь это осушествить...
And we have just one world, but we live in the different ones
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

Sad wrote:Изо всех своих скромных сил, ограниченных желанием бодишопа получать за меня калифорнийские рейты, пытаюсь это осушествить...
и куда? прямо к нам в плимут? :D
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

uncle_Pasha wrote:
CAIIIKA wrote:Я думала, в самых классных местечках Калифорнии мексов не было и нет и никуда миллионеры не оттекают.

Несомненно, можно назвать всех оттекающих лузерами, и споконо продолжать радоваться улучшению климата и качества жилья в несколько раз за истекшее десятилетие, в подтверждение собственных теорий.
Удачи!

О чем Вы?! Какие лузеры? Один лузером назовёт рентующих, другой наоборот оттёкших за большим бэкъярдом. Каждый волен жить, где хочет. Какой климат, где? Какое качество жилья? Теория, что в классных местах - супер дорого? Это да, моя теория подтверждающаяся практикой.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Tonya Tomato wrote:
Sad wrote:Изо всех своих скромных сил, ограниченных желанием бодишопа получать за меня калифорнийские рейты, пытаюсь это осушествить...

А возьмете? Прямо завтра перееду, если с моим бодишопом о рейте договоритесь :shy:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

CAIIIKA wrote:Теория, что в классных местах - супер дорого? Это да, моя теория подтверждающаяся практикой.

Место в котором супер дорого может быть классным? :)

Почему они стали супер-дорогими в последние несколько лет достаочно понятно, только к качеству места это не имеет ни малейшего отношения.

Удачи!
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

Sad wrote:
Tonya Tomato wrote:

А возьмете?
нет уж, дудки. ответственность за чьи-то решения на себя не беру :nono#:
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

uncle_Pasha wrote:Место в котором супер дорого может быть классным? :)

Да, и я не понимаю как может быть иначе. Но заметтье, это не имеет ничего общего с тем что большинству там жить не классно, так как денег не хватает на домик.

uncle_Pasha wrote:Почему они стали супер-дорогими в последние несколько лет достаочно понятно, только к качеству места это не имеет ни малейшего отношения.

Удачи!

10 лет назад было дешевле везде, но как, скажем, Манхэттан с Сан Франциско с окресностями были в разы дороже, скажем, Техаса, так и сейчас. :pain1:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

CAIIIKA wrote:Да, и я не понимаю как может быть иначе. Но заметтье, это не имеет ничего общего с тем что большинству там жить не классно, так как денег не хватает на домик.

Т.е. в классном месте большинству не классно?
"все чудесатее и чудесатее" (с)
CAIIIKA wrote:10 лет назад было дешевле везде, но как, скажем, Манхэттан с Сан Франциско с окресностями были в разы дороже, скажем, Техаса, так и сейчас. :pain1:

Но разница в зарплатах это компенсировала.
Сейчас разрыв в ценах много увеличился. Жить стало лучше? За что приходится доплачивать?

Удачи!
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Tonya Tomato wrote:
Sad wrote:
Tonya Tomato wrote:

А возьмете?
нет уж, дудки. ответственность за чьи-то решения на себя не беру :nono#:

Эх, ну что за жизнь - все самому приходится делать... :cry:
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

uncle_Pasha wrote:Т.е. в классном месте большинству не классно?
"все чудесатее и чудесатее" (с)
Удачи!

Кем класснее работать, капитаном корабля или водителем такси, ядерным физиком или бухгалтером, художником или рабочим?
Те кто по призванию первое, но по жизненным обстоятельствам работают вторым, чтобы обеспечить семью, быть больше дома или ещё почему, не лузеры, а вполне разумные люди. Что никак не делает первые профессии менее классными, чем вторые, хотя ими занимается меньше народа. То же самое и с местами проживания.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

CAIIIKA wrote:объективно-то первое место лучше

Во где Ваша ошибка. Не бывает "объективно лучше", т.к. понятие "лучше" всегда относится к какому-либо субъекту. Это функция 2-х аргументов - "кому" и "что". Иногда, конечно, встречаются редкие случаи, когда некое "что" лучше для всех "кому" - тогда "кому" можно опустить. Или хотя бы для большинства "кому" - тогда _с большой натяжкой и в контексте уточнений_ "кому" тоже можно опустить. Но места жительства к таким не относятся. Иначе бы как минимум половина населения там (в этом самом лучшем для большинства месте) жила, не так ли?
И еще раз - "не считая денег" - это неприемлимый фильтр. Как, например, и "не считая температуры тела", или "а если б был супер-пупер климат-контроль". Не реально -> в топку.
И нет - получить от Вас халявный домик в Лос Альтосе - не реально.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Tired wrote: Не бывает "объективно лучше", т.к. понятие "лучше" всегда относится к какому-либо субъекту. Это функция 2-х аргументов - "кому" и "что".

А к какому субъекту относится приведённый список "Best places to live"?

Если Вам так нужен дом от меня в Лос Альтосе, то почему бы Вам не попытаться просто снять там дом и радоваться?
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

CAIIIKA wrote:
Tired wrote: Не бывает "объективно лучше", т.к. понятие "лучше" всегда относится к какому-либо субъекту. Это функция 2-х аргументов - "кому" и "что".

А к какому субъекту относится приведённый список "Best places to live"?

Если Вам так нужен дом от меня в Лос Альтосе, то почему бы Вам не попытаться просто снять там дом и радоваться?

Навеяло - А ты почему не радуешься? (с)
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Sad wrote:Навеяло - А ты почему не радуешься? (с)

Я? Я уже писала, только по единственной причине, работ мне с мужем вместе не дают в классных местах. Дали бы, дороговизна бы нас не пугала.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

CAIIIKA wrote:
Sad wrote:Навеяло - А ты почему не радуешься? (с)

Я? Я уже писала, только по единственной причине, работ мне с мужем вместе не дают в классных местах. Дали бы, дороговизна бы нас не пугала.

Да нет, я не про вас. Фильм такой был - Кин Дза Дза, Георгия Данелия, не видели?

Return to “Города и окрестности”