MAF wrote:shunechka wrote:Boriskin wrote:Если соврать, и потом это всплывет, то можно лишиться гражданства, и это будет не самая большая проблема... Оно вам надо? :шинк:
а можно уточнить как именно может всплыть пересечение границы если в паспорте пусто......ладно еше в аеропорту паспорт на влете сканируют, но при выезде машиной или автобусом то никакого скана нет, каким образом пустой пасспорт не отсканированныи иммиграциеи покажет отсутстсие или выезд/вьезд....... а так же нигде не написано что советуют хранить билеты..... тем более что билеты ето не доказательство бо они електронные, заказали распечатали потом поменяло даты возврашения и вернулись на годик позже, никак не проверишь....
Гм, все относительно и определяется уровнем риска. Хотите рисковать - вперед и с песней вас никто отговаривать не будет...
А если пролетите, то это будут уже ваши проблеммы...
П.С. Отследить где находиться сейчас человек намного проще чем вы думаете... Ну к примеру, откуда идут транзакции на ваших кредитных карточках, если к примеру они идут из штатов за определеный период, то можно с увереностью сказать что вы в штатах и сканировать паспорт не нужно...
вы серьезно? то есть вы утверждаете что любая таможня может проверить кредитки любого человека по миру..... без его согласия, и плевать на законы и все такое? вы наверно с сельсоветом перепутали в деревушке в российской глубинке где все обшее и кто вчера купил поллитра известно всей деревне..... я не исключаю возможность что погран служба имеет возможнотсь определять местонахождение, я об етом вас и спрашивала, но бред по поводу кредиток без санкции прокуратуры о выемке финансовой информации ето бред редкой воды и параноя, законы почитайте хоть канадские хоть американские, конституцию там, тоже можно. Очень не люблю галословные утверждения, фактов нет, нефига нет, но зато паранои выше крыши, так и скажите "не знаю ни хрена но все равно боюсь" чего бред то нести.