Посоветуйте побережье, pls...

User avatar
LeonidNYC
Уже с Приветом
Posts: 8530
Joined: 05 Oct 2006 18:59

Post by LeonidNYC »

ogassav wrote:Есть в США итальянскую кухню, конечно, можно, тем более, что выбора-то особого нету, не лететь же через океан, чтобы пожрать. Но те рестораны, в которые ходит большинство, это не то, что было бы в Европе. Во-первых, сами хозяева чаще всего уже не в первом поколении тут, а традиции в кухне - вещь немаловажная, во-вторых, согласитесь, что спрос рулит предложение, а какой может быть из среднестатистического амера специалист по итальнской кухне?


Это на мой взгляд просто ерунда. Обьездил всё Европу. В Нью Йорке вырбор ресторанов лучший чем в любом Европейском городе кроме разве что Парижа (и то, Нью Йорк впереди по разнообразию). Первокласных Итальянских ресторанов здесь полно. Как впрочем и всех других. В радиусе 10 минит езды на метро или на машине от моего дома больше ресторанов чем во всей Праге - без преувеличения.
ogassav
Удалён за грубость
Posts: 128
Joined: 10 Mar 2008 00:45
Location: Czech Republic

Post by ogassav »

daniel@ wrote:с интересом автора ...... (если он еще читает ету тему)

Это мне как начало захотелось поместить.. Ну ясно, у вас день, думаеццо.. Но я рад, что нет равнодушных.

ofni wrote:И как часто вы едите в ресторанах, где счёт .... ну там как вы написали выше.... ну и еда-воистину Французская?

Дело было отнюдь не в частоте, а в восприятии понятия "американская кухня". Если его границы сильно размыты, то европейская, достаточно четко разграничена минимум десятилетиями. Я считаю, что это не ставит ее в тот же статус, что и европейскую. Это если культурно. Как то так.. 8)

ofni wrote: в сша НЕ продают Coca Cola Light, это только для европейского рынка.

Угу... http://en.wikipedia.org/wiki/Diet_Coke

ofni wrote:Скока калорий в биг-маке знаем, но также знаем, что McD уже давно не только биг-мак. :pain1:

Ну да... "от кутюр", ёпрст... или как там, Бонни, поправьте, pls.. :lol:

B@sil wrote:
ogassav wrote:в кусты спрыгнули?

Немного грубовато (я вроде повода не давал), но поскольку Вы молоды и неопытны - прощается.
Если Вас серьезно интересует вкусно покушать, то NYC как раз то самое место.
ИМХО:
- культурная и тусовочная жизнь в NYC сильно переоценена - не всем это надо;
- детей в большом городе растить не представляется разумным;
- траффик в LA походу будет похуже чем где бы то ни было на северо-американском континенте;
- 6000 чистыми на семью в месяц - совсем уж скромно для NYC;
P.S. Запостите свой вопрос про визу в ТОМ самом разделе - по моему уже пора протрезветь :mrgreen:

Если звучало грубо - пардон, ибо не может и быть ничего личного. Ответ:
Вы, как принято говорить в разных интернет-сообществах "жжоте". Я не начинал темы про как, милять, получить визу, растить детей в большом городе (равно как и заниматься предшествующим процессом, одноименным сериалу), настолько ли нет в NY найтлайфа, что я вскроюсь в первый же день.
А вот насчет транспорта в LA - это вы подтверждаете мнение большинства и это грустно, на самом деле, хотя стимул купить быстрее машину.

Polar Cossack wrote:В трениках от Дольче и шлепанцах от Габбано.. :lol:

Коварный вопрос: "С брендами по подъ*бкам осведомлены или еще что назовете?" в тупик не поставит? :roll:

Bonny P. wrote:Месье - гурман! :roll:

Не палитесь так.. :oops:

Polar Cossack wrote: Да, а какое блюдо истинно французское, вроде спагетти или сосисок в капусте? Луковый суп? Да, ничего так. А еще?

Ххха, ну вы даете. А сыры знаменитые, а вино (американского не налить ли?), хотя вы начнете его причислять к бухлу, а не к кухне, предчуйствую, а сладкие пирожки всякие...? Морские дела (хотя они одинаковые с другими странами, но все же)?

Хрюша wrote:К стати говоря, "хорошей" русской кухни Вы и в России будете долго искать, я уже не говорю "на экспорте" - но это вовсе не означает что ее нет :lol:

Все-таки приятно иногда не поспорить, а согласиться с вами. :-) Да, в России хрен найдешь нормальный русский рестор. :pain1: Спасает обилие грузинских и армянских. Шашлык, если хороший, суп солянка, эхх..

TanyaNew wrote:Кстати что вы скажете о <clam> или <cheese> ?

Мог бы щас погуглить клям чаудэр, но не стал, так что не скажу. А чиз-кейк, это отличная заслуга, не вопрос. Грамотный чизкейк - полжизни. :gen1:

Кто еще что вспомнит, а то пока 1:....

Bonny P. wrote:Как же им быть плохими за такие-то деньги? :mrgreen:

Я не Фрейд, но вам как будто однажды пришлось вместо образования вложиться в стиральную машинку.. :roll:

Kalifornian wrote:Это вы загнули конечно. На самом деле 540 бигмаковских калорий можно сжечь за четыре часа чтения http://forum.privet.com

Уверуйте и ешьте Биг Маки. Жисть рассудит.

Misha wrote:и человеку, такой Универ закончившему, неприятно думать, что есть и другие, получше, иногда намного получше :D

Уфф.... вы с Бонни в одной команде, я понимаю.. :fr:
ogassav
Удалён за грубость
Posts: 128
Joined: 10 Mar 2008 00:45
Location: Czech Republic

Post by ogassav »

LeonidNYC wrote:Первокласных Итальянских ресторанов здесь полно.

а в чем первоклассность для вас, помимо вкуса, в итал ресторанах?
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

ogassav wrote:
Bonny P. wrote:Как же им быть плохими за такие-то деньги? :мргреен:

Я не Фрейд, но вам как будто однажды пришлось вместо образования вложиться в стиральную машинку.. :ролл:

Не выстроите ли всю логическую цепочку? Ибо связь Фрейда, образования и стиральной машины с ассортиментом университетских буфетов далеко не очевидна.
ogassav
Удалён за грубость
Posts: 128
Joined: 10 Mar 2008 00:45
Location: Czech Republic

Post by ogassav »

Bonny P. wrote:Ибо связь Фрейда, образования и стиральной машины с ассортиментом университетских буфетов далеко не очевидна.

Нет, вы, девочки, там такие начали огороды городить, что я решил, что мне мой моск дороже, так что про буфеты я просто пропустил. :gen1:
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

ogassav wrote:
Bonny P. wrote:Ибо связь Фрейда, образования и стиральной машины с ассортиментом университетских буфетов далеко не очевидна.

Нет, вы, девочки, там такие начали огороды городить, что я решил, что мне мой моск дороже, так что про буфеты я просто пропустил. :ген1:

То есть, конструкция - просто сама по себе конструкция, без связи... бывает...
SEL
Уже с Приветом
Posts: 14421
Joined: 31 May 2002 17:00

Post by SEL »

Я ниака не пойму , как человек с такими запросами как автор собирается жить на такие деньги? :pain1:
ogassav
Удалён за грубость
Posts: 128
Joined: 10 Mar 2008 00:45
Location: Czech Republic

Post by ogassav »

Bonny P. wrote:То есть, конструкция - просто сама по себе конструкция, без связи... бывает...

"За такие-то деньги" что имелось в виду? ;-)
ogassav
Удалён за грубость
Posts: 128
Joined: 10 Mar 2008 00:45
Location: Czech Republic

Post by ogassav »

SEL wrote:Я ниака не пойму , как человек с такими запросами как автор собирается жить на такие деньги? :pain1:

Чё за деньги, чё за запросы? :wink:
User avatar
zhk
Уже с Приветом
Posts: 1643
Joined: 27 Jun 2000 09:01
Location: Moscow -> Singapore (2003)

Post by zhk »

ogassav wrote: Так что итальянские ресторы - в Италии, французские - во Франции, тайская еда - у макашниц на улицах Тая, русские пельмени - в России под водку. И только так, если вы берете на себя ответственность рассуждать об "haute cuisine" и считать себя гурманом. В противном случае, вы просто выдаете получаемый вами суррогат за желаемую высокую кухню.


И именно поэтому французские рестораны в Токио под управлением японцев с японскими поварами идут в гиде Michelin на одном уровне и Парижем.

Автор - не надо писать про то, в чем не разбираешься.

zhk
yugi
Уже с Приветом
Posts: 1750
Joined: 01 Mar 2006 23:45
Location: SPb -> Silicon Wadi -> T.O. -> Silicon Valley -> ?

Post by yugi »

ogassav wrote:Ххха, ну вы даете. А сыры знаменитые, а вино (американского не налить ли?), хотя вы начнете его причислять к бухлу, а не к кухне, предчуйствую, а сладкие пирожки всякие...?

Кстати о вине:
http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.c ... 5/WINE.TMP
User avatar
Kalifornian
Уже с Приветом
Posts: 7838
Joined: 16 Oct 2003 22:06
Location: Kalifornia

Post by Kalifornian »

LeonidNYC wrote:В радиусе 10 минит езды на метро или на машине от моего дома больше ресторанов чем во всей Праге - без преувеличения.


Зато пражские бьют ньюйоркские по цене
User avatar
ILT
Уже с Приветом
Posts: 18579
Joined: 01 Jun 2007 03:25
Location: Why so serious?

Post by ILT »

daniel@ wrote:С моей точки зрения, 4 летнее обучение очень посредственное (гулять по буфету ), но если оно перспективу 80-90К то ето не плохо. Хотя, то что каcается retail in fashion, many other factors come into play...


После некоторого даже 7-мизначные зарплаты случаются. :wink: It's all depends.
Born to Travel, Forced to Work.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

ogassav wrote:
Bonny P. wrote:То есть, конструкция - просто сама по себе конструкция, без связи... бывает...

"За такие-то деньги" что имелось в виду? ;-)

Стоимость студенческого питания.
На младших курсах room & board обычно предоплачивается родителями.
User avatar
ILT
Уже с Приветом
Posts: 18579
Joined: 01 Jun 2007 03:25
Location: Why so serious?

Post by ILT »

Kalifornian wrote:Зато пражские бьют ньюйоркские по цене


I wonder why. :upset: :lol:
Born to Travel, Forced to Work.

Return to “Города и окрестности”