Посоветуйте побережье, pls...

User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Polar Cossack wrote:
Bonny P. wrote:P.S. "Высокая кухня" по-французски - haute cuisine.
Ну, это если низменные интересы - чисто пожрать. А вот гламурно потусоваться - это тот самый кютюр.

На кухне. :mrgreen:
ogassav
Удалён за грубость
Posts: 128
Joined: 10 Mar 2008 00:45
Location: Czech Republic

Post by ogassav »

Bonny P. wrote:Резюме: сравнивать кухни разных народов не надо. Хаить одни в угоду другим - не надо. А пробовать все и находить в каждой свои прелести - наоборот.
И судить соответственно - по своим ощущениям, а не по чужим пальцАм. И уж тем более - не по фильмам.

Ладно, Бонни, я понимаю - вы не любите, когда мнение не совпадает с вашим, но:

1) Чисто американская кухня - есть вообще такое понятие-то? Что туда входит? Бургеры, картошка фри и кока-кола Лайт, которой наивные амеры заливают вышеуказанную смерть для печени, сосудов и сердца, полагая, что ведут здоровый образ жизни? Вы вообще вдумайтесь в само понятие Coca Cola Light. Не смешно? Вы знаете, что в Биг Маке столько калорий, что для того, чтобы из сжечь, нужно пробежать не менее 10км по беговой дорожке, а это час бега, поверьте, как человеку ежедневно посещающему спортзал, что такое расстояние пробежит далеко не каждый.

2) Не буду развивать тему, что несмотря на по-большому счету НЕполезность итальянской кухни (кроме морепродуктов), все-таки в тех же спагетти используются твердые сорта пшеницы, а это совсем не одно и то же, что гамбургер в себя затолкать. Да, есть в Чехии те же кнедлики, которые с моей точки зрения так же смертельны как и ваши гамбургеры, но в Чехии, пардон, есть национальные блюда из вареного мяса и квашеной капусты - очень хорошее сочетание. То же самое в Германии. Про восточную кухню я вообще молчу, она одна из самых здоровых в принципе.

3) Все, что НЕоригинально - не является (лично для меня) показателем. Есть в США итальянскую кухню, конечно, можно, тем более, что выбора-то особого нету, не лететь же через океан, чтобы пожрать. Но те рестораны, в которые ходит большинство, это не то, что было бы в Европе. Во-первых, сами хозяева чаще всего уже не в первом поколении тут, а традиции в кухне - вещь немаловажная, во-вторых, согласитесь, что спрос рулит предложение, а какой может быть из среднестатистического амера специалист по итальнской кухне? Да такой же как из русского - любитель и знаток суши "а ля Якитория". Так что итальянские ресторы - в Италии, французские - во Франции, тайская еда - у макашниц на улицах Тая, русские пельмени - в России под водку. И только так, если вы берете на себя ответственность рассуждать об "haute cuisine" и считать себя гурманом. В противном случае, вы просто выдаете получаемый вами суррогат за желаемую высокую кухню.
Да, и не забывайте, что в действительно хорошем ресторане, который и в америке будет достойным, пусть и итальянским, ваш счет будет не из той категории, к которой вы привыкли и дело тут не в вас, естественно, а в политике заведений уровня "от .... и до бесконечности".
User avatar
B@sil
Уже с Приветом
Posts: 1794
Joined: 22 Jun 2004 10:26
Location: UA-UAE-MI-IA-NYC

Post by B@sil »

ogassav wrote:...

Хм, Вы проявляете удивительную неосведомленность как в вопросе американской кухни, так и в более серьезном - получении визы. :pain1:
There is no such thing as a stupid question...
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

ogassav wrote:Ладно, Бонни, я понимаю - вы не любите, когда мнение не совпадает с вашим...

Не так.
Меня забавляют суждения о чем бы то ни было - кухне, культуре, моде, образе жизни, архитектуре, технологии, образовании, политике и прочем - с чужих слов, используя готовые стереотипы.
Чем больше человек узнает на собственном опыте, чем более он открыт для восприятия нового и непредвзят, тем более глубокими и интересными становятся его суждения.
ogassav
Удалён за грубость
Posts: 128
Joined: 10 Mar 2008 00:45
Location: Czech Republic

Post by ogassav »

B@sil wrote:
ogassav wrote:...

Хм, Вы проявляете удивительную неосведомленность как в вопросе американской кухни, так и в более серьезном - получении визы. :pain1:

По поводу визы уже миллион раз тут писали те, кто внимателен при выборе раздела форума - этот раздел НЕ ПРО ВИЗЫ, поэтому про визы в моей теме не говорим, разговор о побережьях.
Раз я по вашему неосведомлен об американской кухне, осведомите меня, не сочтите за труд.
В американскую (!) кухню входят следующие блюда:

...
...
...

поехали!

2Bonnie: складно поете, да только один нюанс: опыт опытом, но я не вчера на белый свет появился и знаю о существовании французских ресторанов во Франции, знаю, что есть французские рестораны в США, но я, мля, не слышал ни разу про американские рестораны в Чехии или Италии, хоть убейте. Ну только если American Grill Bar или Fridays не являются по вашему ресторанами (в которых половина блюд, те, что не гамбургеры - и не американские вовсе), правда тогда я прекращу участие в дискуссии, а то после высокой кухни как-то странно получится.
Last edited by ogassav on 14 Jul 2008 16:15, edited 1 time in total.
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Post by ofni »

Чем больше человек узнает на собственном опыте, чем более он открыт для восприятия нового и непредвзят, тем более глубокими и интересными становятся его суждения.
увы, это далеко не всегда случается :roll:
А про кухню-вас на гугле забанили??? :mrgreen:
Last edited by ofni on 14 Jul 2008 16:16, edited 1 time in total.
User avatar
B@sil
Уже с Приветом
Posts: 1794
Joined: 22 Jun 2004 10:26
Location: UA-UAE-MI-IA-NYC

Post by B@sil »

ogassav wrote:кто внимателен при выборе раздела форума - этот раздел НЕ ПРО КУХНИ,

Nothing personal :gen1:
There is no such thing as a stupid question...
ogassav
Удалён за грубость
Posts: 128
Joined: 10 Mar 2008 00:45
Location: Czech Republic

Post by ogassav »

B@sil wrote:
ogassav wrote:кто внимателен при выборе раздела форума - этот раздел НЕ ПРО КУХНИ,

Nothing personal :gen1:

Этот раздел про города. Я создал тему про города и побережья и если уж мне захотелось обсудить еду в этих городах, то я это сделаю, как бы вам это не понравилось. По поводу кухни американской - в кусты спрыгнули?
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

ofni wrote:
Чем больше человек узнает на собственном опыте, чем более он открыт для восприятия нового и непредвзят, тем более глубокими и интересными становятся его суждения.
увы, это далеко не всегда случается :ролл:

Довольно редко, да. Тем ценней, когда случается. :)
ofni wrote:А про кухню-вас на гугле забанили??? :mrgreen:

Excuse me? :roll:
Last edited by Bonny P. on 14 Jul 2008 16:21, edited 1 time in total.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

dup
Last edited by Bonny P. on 14 Jul 2008 16:21, edited 1 time in total.
ogassav
Удалён за грубость
Posts: 128
Joined: 10 Mar 2008 00:45
Location: Czech Republic

Post by ogassav »

ofni wrote:А про кухню-вас на гугле забанили??? :mrgreen:

А на гугле не висит огромный баннер "американская кухня - самая достойная в мире", а вот кое-кто тут пытается ее сравнить чуть ли не с французской. Ну так - вперед - дабы не быть голословными.
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Post by ofni »

Excuse me?
это было для автора. Не вам, но пардон.

Вообше споры про "какая кухня лушче" очень смешны. вот вы, автор, что едите ежедневно? И как часто вы едите в ресторанах, где счёт .... ну там как вы написали выше.... ну и еда-воистину Французская? Если достаточно часто(ну раз в неделю хотя бы)-тогда ваша пренебрежительность в отношении "американской" кухни может быть оправдана. А так-извините... :pain1:
ЗЫ. в сша НЕ продают Coca Cola Light, это только для европейского рынка. Скока калорий в биг-маке знаем, но также знаем, что McD уже давно не только биг-мак. :pain1:
Last edited by ofni on 14 Jul 2008 16:37, edited 3 times in total.
User avatar
B@sil
Уже с Приветом
Posts: 1794
Joined: 22 Jun 2004 10:26
Location: UA-UAE-MI-IA-NYC

Post by B@sil »

ogassav wrote:в кусты спрыгнули?

Немного грубовато (я вроде повода не давал), но поскольку Вы молоды и неопытны - прощается.
Если Вас серьезно интересует вкусно покушать, то NYC как раз то самое место.
ИМХО:
- культурная и тусовочная жизнь в NYC сильно переоценена - не всем это надо;
- детей в большом городе растить не представляется разумным;
- траффик в LA походу будет похуже чем где бы то ни было на северо-американском континенте;
- 6000 чистыми на семью в месяц - совсем уж скромно для NYC;
P.S. Запостите свой вопрос про визу в ТОМ самом разделе - по моему уже пора протрезветь :mrgreen:
There is no such thing as a stupid question...
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Post by Polar Cossack »

Bonny P. wrote:
Polar Cossack wrote:
Bonny P. wrote:P.S. "Высокая кухня" по-французски - haute cuisine.
Ну, это если низменные интересы - чисто пожрать. А вот гламурно потусоваться - это тот самый кютюр.
На кухне. :mrgreen:
В трениках от Дольче и шлепанцах от Габбано.. :lol:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Polar Cossack wrote:
Bonny P. wrote:
Polar Cossack wrote:
Bonny P. wrote:П.С. "Высокая кухня" по-французски - хауте цуисине.
Ну, это если низменные интересы - чисто пожрать. А вот гламурно потусоваться - это тот самый кютюр.
На кухне. :мргреен:
В трениках от Дольче и шлепанцах от Габбано.. :лол:

Месье - гурман! :roll:

Return to “Города и окрестности”