Посоветуйте побережье, pls...

StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Славянка wrote:На 6000$ в месяц after taxes? Тогда можно. Нормально. Но только одному и только без лишних екстравагантностеи. И не в центре :) (Манхеттене, т.е.)А вообше , судя по постам- вам в NYC (но у меня предвзятое мнение- люблю NYC).

Да нет, 6000 в месяц афтер таксес уже нормально для семьи.
(Хотя и мало чтобы купить свой дом).

Но 80K дает 4000 в месяц после такс, а это уже действительно мало скажем в бей ареа для семьи.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Sad wrote:
ogassav wrote:
Sad wrote: к городам типа New York, San Francisco или LA я и на пушечный выстрел не подойду для чего нибудь более серьезного чем туризм...

Почему?

p.s. Туризм в Штатах после Европы конечно сомнительный, но с рюкзачком по скалистым горам наверное полазить можно. Каньон опять же...

Очень дорого, с детьми школьного возраста - нереально дорого...

Я тоже - давно уже пишу, что в Нью Йорке, Сан Франциско или Лос Анжелесе жить с детьми (не имея при этом тысяч 200 заработка в год или же не купив там жилье много лет назад в хорошем районе) - не уважать своих детей. Дорого и некачественно (а главное, совсем рядом можно жить много лучше а работать там же).

С другой стороны, студент окончивший университет и не предъявляющий особых претензий на жилье и школы, но любящий тусовки - найдет эти города много лучше, чем пригороды.

(Лос Анжелес, кстати, выпадает из списка - там нет общественного транспорта, то есть он сочетает все минусы большого города при отсутствии плюсов. Но рядом есть к примеру Сан Диего, где с транспортом все нормально и с тусовками - тоже.)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

AnaiD wrote:
ogassav wrote:
AnaiD wrote:Во всяком случае желаю вам удачи .

Спасибо! Мне все-таки кажется, что 80'000 в год на одного человека хватит и в NY и в LA и где угодно.

Разве можно сравнить жизнь в Москве и жизнь в провинциальном городке при одинаковом зарплате.

Можно, потому что зависит от интересов человека. Если скажем кто-то любит играть с детьми в своем дворе, ловить рыбу, строить свои собственные катера - то ему много лучше будет в Дубне или Пущино чем в Москве. А если кто-то любит тусоваться по клубам - то в Москве.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

ogassav wrote:Я ничего не понимаю. Вы говорите "описание точное". В одном месте говорится, что LA - курортный город и все такое, в другом - грязная клякса. У меня в голове не укладывается как это может сочетаться.

Я не знаю о чём они говорят - Лос Анжелес как и любые крупные города мира это город контрастов. Есть Южный Лос Анжелес и Дошнтошн где много грязи, преступности, опасности, и т.д. где много бедных имигрантов живёт, чёрных. Он напоминает плохой район Парижа или Лондона, в смысле убогости. Есть приятные места где живёт средний класс или более богатые люди, как Санта Моника, West LA, Pasadena, Marina Del Rey, Manhattan Beach, Hermosa Beach. Уже не говорю про Beverly Hills, Hollywood Hills, Bel Air. Скажем Pasadena просто великолепный городишко (тоже, как рай он большого Лос Анжелеса). Не тольйо там есть один из лучшых университетов в мире (California Institute of Technology), но также вид на горы, множество прекрасных ресторанов и хороших домов. http://en.wikipedia.org/wiki/Pasadena

Те кто LA город грязной кляксой просто его не знают. В любом крупном городе Америки есть плохие районы - а есть просто ужасные. В среднем, Лос Анжелес точно чище Нью Йорка.
Image

Image

Image

Image
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Проблема ЛА в том, что он сочетает
- контрасты
- отсутствие общественного транспорта
- достаточно частые проблемы со смогом (хотя вроде бы последние годы их нету)

К примеру, в Сан Франциско нет проблем со смогом, нет проблем с транспортом, нет практически пробок (те что есть и в подметки не годятся Лос Анжелесу). Правда, нет теплого океана.

В Сан Диего нет таких контрастов, есть общественный транспорт, куда лучше с океаном и пляжами и парками, есть тоже неплохой университет. Нет таких пробок как в LA.

В Ньйю Йорке куда больше общественной жизни, хуже климат (но зато теплый океан), куда лучше с общественным транспортом, куда хуже с трафиком.

Вот и получается, что в ЛА - с машиной в пробке стоять, без машины никуда не попадешь вообще, и много плохих районов == клякса. Мы каждый раз когда едем в Сан Диего решаем нетривиальную задачу - как через эту кляксу просочиться с минимальными потерями...
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

daniel@ wrote:
TanyaNew wrote:Нет самый нормальный что ни есть Б.Сц в управлении производством 4 года от звонка до звонка.

Тоже не плохо - 4 года по буфеты погулять за такую перспективу.

Вы бредите? :pain1:
Что вы пытаетесь сказать что ей мало платят или много платят или спецальность не та? :pain1:
И так для справки те кто пытались гулять по буфетам вылетали после первого года обучения.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

StrangerR wrote:Мы каждый раз когда едем в Сан Диего решаем нетривиальную задачу - как через эту кляксу просочиться с минимальными потерями...

А мы специально летаем в ето "кляксу", раньше чаще получалось, хотя в етом году 2 раза были и в октябре еще сьездим :pain1:
"East is East, and West is San Francisco" ~O.Henry
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

StrangerR wrote:
Sad wrote:
ogassav wrote:
Sad wrote: к городам типа New York, San Francisco или LA я и на пушечный выстрел не подойду для чего нибудь более серьезного чем туризм...

Почему?

p.s. Туризм в Штатах после Европы конечно сомнительный, но с рюкзачком по скалистым горам наверное полазить можно. Каньон опять же...

Очень дорого, с детьми школьного возраста - нереально дорого...

Я тоже - давно уже пишу, что в Нью Йорке, Сан Франциско или Лос Анжелесе жить с детьми (не имея при этом тысяч 200 заработка в год или же не купив там жилье много лет назад в хорошем районе) - не уважать своих детей. Дорого и некачественно (а главное, совсем рядом можно жить много лучше а работать там же).

С другой стороны, студент окончивший университет и не предъявляющий особых претензий на жилье и школы, но любящий тусовки - найдет эти города много лучше, чем пригороды.

(Лос Анжелес, кстати, выпадает из списка - там нет общественного транспорта, то есть он сочетает все минусы большого города при отсутствии плюсов. Но рядом есть к примеру Сан Диего, где с транспортом все нормально и с тусовками - тоже.)

Сейчас в эту тему заглянут горячие парни и девушки из NY, и нам с вами популярно объяснят что в других местах жить не возможно - т.к. деревня, травки полно в Central Park, а пока вы с женой работаете, с вашим малюткой посидит русский дедуля или русская бабуля из Бруклина, а другая Бабуля встретит вашего старшего ребенка из школы, пешком проводит домой, накормит домашним борщем и сделает с ним уроки :umnik1: :mrgreen:
And we have just one world, but we live in the different ones
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

ogassav wrote:
Bonny P. wrote:Голубчик, мне-то что ж кипятиться?
Это Вас одно упоминание о программистских хоромах на эссе разобрало. :)

Нет, просто переживаю за программистов. Хоромами обзавелись, на пожрать в ресторе не осталось.

здесь в ресторанах невскусно готовят.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

OMG! It's like a good old time - the real holy war: New York vs.... :bum: :shoot: :tomatos: :gen1:
P.S. New York - the best. :P
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Inters wrote:ОМГ! Итьс лике а гоод олд тиме - тхе реал холы шар: Неш Ёрк вс.... :бум: :шоот: :томатос: :ген1:
П.С. Неш Ёрк - тхе бест. :П

о вкусах не спорят ;)
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Inters wrote:OMG! It's like a good old time - the real holy war: New York vs.... :bum: :shoot: :tomatos: :gen1:
P.S. New York - the best. :P

Yeah, right :)
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

malutka wrote:
ogassav wrote:
Bonny P. wrote:Голубчик, мне-то что ж кипятиться?
Это Вас одно упоминание о программистских хоромах на эссе разобрало. :)

Нет, просто переживаю за программистов. Хоромами обзавелись, на пожрать в ресторе не осталось.

здесь в ресторанах невскусно готовят.

Ага, ближайший нормальный ресторан в Италии :mrgreen:
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

Попробую автору ответить по теме.
Ежели берем от 80 штукарей зряплаты, то поле налогов останется где то ок. 4 с полтинной в месяц (от штата зависит и от места проживания в ем). Ну далее считаем "где на Руси жить хорошо" (да простят мне граматические ошибки :oops: )
Берем по городам. Аппартмент приличный, совмещенный с городским стилем жизни, в приличном месте - ок 2 штук. Машинка в лиз, ну тут меня поправят любители, но если не ошибаюсь то та на который "нормальный пацан, чисто девченок покатать может" это около штукаря в месяц. Чего у нас нам на аут осталось? Ой всего полторы штуки, ну пофорсить перед девочками не удасться, если регулярно - то тока Макдональдс останется :roll:
Ну а что касается где лучче? Дык везде хорошо, когда деньги есть этим хорошо воспользоваться. А во всех остальных случаях - вопрос "Где лучше?" воспринимается странно. Лучше там, где для тебя оптимальное соотношение твоего восприятия хорошей жизни и усилий затраченных на ее получение. :pain1:
А если серьезно, то Ваши родители абсолютно правы - сначала надо ехать туда, где есть знакомые, которые помогут оглядется. А вот опосля знакомства с диспозицией можно уже будет и определяться с критериями "куды пойти, куды податься, и как найти кому продаться" :lol:
p.s. это исходя из того что у вас действительно есть возможность легального заезда в страну в любое место с разрешением на работу :umnik1:
Живи сам и не дай умереть другим
ogassav
Удалён за грубость

Post by ogassav »

Хрюша wrote:Попробую автору ответить по теме.
Ежели берем от 80 штукарей зряплаты, то поле налогов останется где то ок. 4 с полтинной в месяц (от штата зависит и от места проживания в ем). Ну далее считаем "где на Руси жить хорошо" (да простят мне граматические ошибки :oops: )
Берем по городам. Аппартмент приличный, совмещенный с городским стилем жизни, в приличном месте - ок 2 штук. Машинка в лиз, ну тут меня поправят любители, но если не ошибаюсь то та на который "нормальный пацан, чисто девченок покатать может" это около штукаря в месяц. Чего у нас нам на аут осталось? Ой всего полторы штуки, ну пофорсить перед девочками не удасться, если регулярно - то тока Макдональдс останется :roll:

Да даже и на макдональдс не останется: а еда, а траты на себя любимого (у меня есть хобби, требующие периодических затрат, иногда немалых)... Высокая налоговая ставка в США.. В UK тоже высокая, но там з/п больше (по крайней мере по моей специальности), правда траты тоже больше - пачка сигарет 5 фунтов, например..

Хрюша wrote:А если серьезно, то Ваши родители абсолютно правы - сначала надо ехать туда, где есть знакомые, которые помогут оглядется.

Да они не из-за этого туда хотят, зря я вообще про родственников написал. Короче, считайте, что их там нет. Предки хотят в NY потому что они устроены так, что если ехать, то туда, где все по максимуму, а NY - такое место и есть (и это тутошние посты подтверждают). В Чехии тоже же могли поехать в Вары или Брно, но выбрали Прагу. В России тоже жили в Москве.

Return to “Города и окрестности”