как переслать автомобиль из америки в россию?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А как с банком обьясняца? Мол здрасти, вот мне в течении нескольких дней 30К переведут на "подарок" или так и говорить мол переводяца деньги на покупку машины? Как быстро они мне разрешат ети деньги снять, при переводе такой суммы. Куда/кому банк будет звонить и сообшать об етой сумме, и кто/что потом будет от меня требовать доказать?
Допустим деньги на покупку машины сняли с банка. Осталась на счету разница - 10К. что подписывать/кому звонить, что бы потом ети 10К боком не вышли? неужели ети денги просто так снять можно как "подарок"?
Допустим деньги на покупку машины сняли с банка. Осталась на счету разница - 10К. что подписывать/кому звонить, что бы потом ети 10К боком не вышли? неужели ети денги просто так снять можно как "подарок"?
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Он Вам переводит 10 рублей как "подарок". Вы налог не платите, т.к. он должен платить
"Тут-то мне карта и пошла" ©
К примеру, в России подарки облагаются налогом по ставкам наследства. Сомнительно, чтобы в Америке было без налогов. Иначе весь бизнес можно декларировать как подарки - "ты мне я тебе".
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
-
- Уже с Приветом
immigrantka wrote:Допустим деньги на покупку машины сняли с банка. Осталась на счету разница - 10К. что подписывать/кому звонить, что бы потом ети 10К боком не вышли? неужели ети денги просто так снять можно как "подарок"?
Если хотите простой ответ, то в строке 12 формы 1040. Это ваши заработанные деньги.
Позвоните в IRS или поговорите CPA, если хотите услышать тоже самое от профессионала.
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:"Тут-то мне карта и пошла" ©
...
Иначе весь бизнес можно декларировать как подарки - "ты мне я тебе".
Так можно и взятки декларировать как подарки, руководствуясь такой же логикой
Yvsobol wrote:Он Вам переводит 10 рублей как "подарок". Вы налог не платите, т.к. он должен платить
Вот скажите, если я приду в офис USCIS, и сделаю офицеру "подарок" в 10 тысяч долларов за получение иммиграционных бенефитов, кто должен платить налог, я или он? С точки зрения налогового законодательства налог в данном случае платит получатель взятки.
Это я к тому, что не нужно пытаться нарушать закон, как вы советуйте, и называть "подарком" то, что им не является. В вашем примере 1 рубль - заработанные деньги, и с них платиться налог.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
ESN wrote:Yvsobol wrote:Он Вам переводит 10 рублей как "подарок". Вы налог не платите, т.к. он должен платить
К примеру, в России подарки облагаются налогом по ставкам наследства. Сомнительно, чтобы в Америке было без налогов. Иначе весь бизнес можно декларировать как подарки - "ты мне я тебе".
С какого перепуга . Доход от дарения между близкими родтвенниками вобще никак не облагается налогом, а между простымы людьми как всегда - 13 - 30%. А ты не знал?
Как в Америке - мне глубоко по фигу. На сколько я знал, то налог платит даритель (ищите в РФ дарителя - удачи). Могет ошибаюсь . Не шибко важно. Данные суммы - не доход. вернее, ето доход, если 1 етот рубль остается постоянно (для тех кто на етом бабло делает), а если разовая покупка, то..на Ваше усмотрение..можете ети 50-100$ и внести в свой инком и зпалтить налог. Смешно.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:ESN wrote:Yvsobol wrote:Он Вам переводит 10 рублей как "подарок". Вы налог не платите, т.к. он должен платить
1) С какого перепуга . Доход от дарения между близкими родтвенниками вобще никак не облагается налогом,
2) а между простымы людьми как всегда - 13 - 30%.
1) А кто говорил о близких родственниках?
2) Ну. А раньше речь шла о нуле
"Он Вам переводит 10 рублей как "подарок". Вы налог не платите" © Соболь
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:Yvsobol wrote:ESN wrote:Yvsobol wrote:Он Вам переводит 10 рублей как "подарок". Вы налог не платите, т.к. он должен платить
1) С какого перепуга . Доход от дарения между близкими родтвенниками вобще никак не облагается налогом,
2) а между простымы людьми как всегда - 13 - 30%.
1) А кто говорил о близких родственниках?
2) Ну. А раньше речь шла о нуле
"Он Вам переводит 10 рублей как "подарок". Вы налог не платите" © Соболь
Я не платил, т.к. етот 1 рубль у меня остался от подарка. А налог с подарка платит в США даритель. Т.е. - пусть ищут дарителя в РФ (ддаритель в курсе, я ему ето сообщил).
Но...если ето поставлено на серьезный бизнес-поток, то конечно такая схема будет явным обманом и уходом от налогов.
Я же говорил об разовой покупке авто для друга где у меня нет желания на нем навариться и разница в 1 рубль может и остаться, а может и не остаться. У меня осталось тогда где то 100$. Я с них налог не платил. Извините уж .
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я и с 10 рублей тоже не платил. Они пришли мне на счет как подарок и через несколько дней "ушли". Вот и все.inside wrote:Yvsobol wrote:У меня осталось тогда где то 100$. Я с них налог не платил. Извините уж .
Так а вы и не должны были - доходы от self-employment меньше $400 налогом не облагаются и в декларацию не вносятся.
ЗЫ;
Повторюсь, никаким бизнесом я не занимался. Исключительно покупал авто другу. Я думал, что автор топика ето и имел в виду.