Посоветуйте побережье, pls...

daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Invisible wrote:
ogassav wrote:
Invisible wrote:Dream on.

А почему вы считаете, что это dream. Вы же нажимали на клавиши, осознанно (надеюсь), значит есть аргументы. Поделитесь. Особенно интересно, что вы сделали выводы ничего не зная ни обо мне ни о моем опыте ни о мнении моих коллег, ни о мнении руководства. Интригуете.. Или вы из серии людей, которые считают, что только они что-то могут, а остальные лошки педальные?

Sad wrote:[Другие, вспоминая свой недавний опыт получения визы, still wondering 8O :pain1: , хотя оптимизм это конечно хорошо (до определенных пределов)...

Имхо, оптимизм всегда хорошо. Ибо пессимизм не поможет никогда, а вот оптимизм может помочь даже когда совсем труба. Хотя бы просто поднятием духа (что кстати, при стрессовых ситуациях - опция №1).

There is a one (American) thing called 'reality check' and 'homework'. You apparently have not done either of those. You are skinning a bear which is alive and walking around (hungry).

There was an old anecdote about Russian emigrants in Paris after 1917 - in a Russian restaurant where a doorman was a general of Tzar's army, waiter was Prince and so on. You behavior reminds a character from that anecdote.

In short - nobody gives a shit what you can do and what you've being doing outside of US. You have no US experience in management - means that you do not know how business is done and run in this country, you have no local and specific experience.
Image that at your position you've receive a resume from a Vietnamese guy with a cover letter like this:

'Hello big boss. Me name is Van Hui Kvan, I'ma intirnational businessmana - me sell jeans to American turista in vetnama. I wanna work on your job and make big bukss, $10000 monthly minimum, because my big famili like eat a lot and me and wife and 10 children live in New Yorka or Los Angeles. I will be in your place tomorrow, please have office for me.'

Your reaction on a letter like this?

Прям как надпись на гробовой доске: "You have no US experience in management - means that you do not know how business is done and run in this country, you have no local and specific experience." Учитывая все что odessav о себе написал, я бу сказла что у него прекраснуе перспективу.
Не назнаю насколько автору интересен retail in fashion, но я бу посоветовала поизучать ето направление.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

TanyaNew wrote:
makay855 wrote:ох нооо! :ноо: :хоррор: теперь понятно откуда у некоторых обитателей форума такая неприязнь к гуманитариям, и в частности, к выпускникам нашего славного вуза (хоть Скруджа вспомнить).
граждане, как на духу, там не все такие. :сорры:

<Makay> быстро беги в укрытие а то тебе сейчас ньюерских зверьков припомнят ;) 8)

Кстати дамы, господа если основатель топика относится к бывшим советским власте-держашим кругам с большими связями и возможностями то у него есть еше один путь попасть в Америку.
Открывается фирма по поставкам например оборудование из Америки в Россию. Представителями фирмы в Америку едут дочка или сын высоких чинов на деток с начала оформляется Л1 а потом быстро <GC>. (Не рассказывайте мне что ето не возможно я знаю как минимум 2 случая когда ето было сделано правда властедержашими из Азербайджана.)

а при чем здесь советские власте-держащие круга ?
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

daniel@ wrote:Прям как надпись на гробовой доске: "You have no US experience in management - means that you do not know how business is done and run in this country, you have no local and specific experience." Учитывая все что odessav о себе написал, я бу сказла что у него прекраснуе перспективу.
Не назнаю насколько автору интересен retail in fashion, но я бу посоветовала поизучать ето направление.

У него действительно хорошие перспективы, потому что хорошие category managers на дороге не валяются, но надо понимать, что первым вопросом ему будет у любого ретейлера - какая виза? Если бы он был в Wal-Mart Germany его бы перевели внутри без вопросов и действительно в Retail по хорошему всем все равно, есть или нет американский опыт. И даже в его текущей ситуации из Праги его шансы были бы процентов 90-95% , если бы не текущая ситуация с визами, поэтому я присоединюсь к тем, что считает что он в пролете.

zhk
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

DP wrote:а при чем здесь советские власте-держащие круга ?

DP вы считаете что в институте Мориса Тереза на Инязе учились простые советские люди :mrgreen:
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

zhk wrote:
daniel@ wrote:Прям как надпись на гробовой доске: "You have no US experience in management - means that you do not know how business is done and run in this country, you have no local and specific experience." Учитывая все что odessav о себе написал, я бу сказла что у него прекраснуе перспективу.

У него действительно хорошие перспективы, потому что хорошие category managers на дороге не валяются, но надо понимать, что первым вопросом ему будет у любого ретейлера - какая виза? Если бы он был в Wal-Mart Germany его бы перевели внутри без вопросов и действительно в Retail по хорошему всем все равно, есть или нет американский опыт. И даже в его текущей ситуации из Праги его шансы были бы процентов 90-95% , если бы не текущая ситуация с визами, поэтому я присоединюсь к тем, что считает что он в пролете.

zhk

По моему автор аккуратно обходит ему визу и пути легализации "над етим работают" Ну а народу все таки интересно, отсюда всяки теории....
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

TanyaNew wrote:

DP вы считаете что в институте Мориса Тереза на Инязе учились простые советские люди :mrgreen:

Учились, и не только там. Это был следующий после обычного педа, куда шли за языковой подготовкой :wink: Даже в МГИМО был определенный процент "простых смертных". Вот в ВИЯЗе там, таки да "простых" не было.... ну дык и вуз специфический :umnik1: :mrgreen:, равно как и на филфаке МГУ :lol:
Живи сам и не дай умереть другим
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Хрюша wrote: Учились, и не только там. Это был следующий после обычного педа, куда шли за языковой подготовкой :шинк: Даже в МГИМО был определенный процент "простых смертных". Вот в ВИЯЗе там, таки да "простых" не было.... ну дык и вуз специфический :умник1: :мргреен:, равно как и на филфаке МГУ :лол:

Ну проценты должны были сблюдатся. 8) За колхозника дочка председателя колхоза, за рабочего сын деректора завода,... :roll:
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

TanyaNew wrote:
Хрюша wrote: Учились, и не только там. Это был следующий после обычного педа, куда шли за языковой подготовкой :шинк: Даже в МГИМО был определенный процент "простых смертных". Вот в ВИЯЗе там, таки да "простых" не было.... ну дык и вуз специфический :умник1: :мргреен:, равно как и на филфаке МГУ :лол:

Ну проценты должны были сблюдатся. 8) За колхозника дочка председателя колхоза, за рабочего сын деректора завода,... :roll:

Было все гораздо проще - нужно было две вещи: характеристика и направление комсомольской организации (делалось довольно просто, одной поездкой в "школу комсомольского актива", естественно с "отсутствием комплексов") ну и хорошая языковая подготовка (тут либо повезло в школе с учителем, либо на заднем дворике под это дело должен был быть кабанчик, а лучше парочка, дабы оплатить репетиторов и подготовительные курсы).
Ну а дальше конкурс у ребенка колхозника и председателя колхоза были одинаковы :lol: Москвичи, конечно были в более привелигированном положении, потому что репетитора можно было нанять из интересующего вуза, ну если хорошенько пошерстить по знакомым :mrgreen:. Когда знаешь что_спрашивают_на_экзамене подготовиться к сдаче гораздо легче.
Живи сам и не дай умереть другим
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

daniel@ wrote:По моему автор аккуратно обходит ему визу и пути легализации "над етим работают" Ну а народу все таки интересно, отсюда всяки теории....

Если у него виза правильная есть в паспорте, то время его найма в США будет неделя, может быть 2. Народ здесь просто не догадывается насколько category manager другая работа и при наличие positive track record насколько мобильная.

Но они точно так же не догадываются относительно многих других работ, просто потому что здесь исторически сложилась IT тусовка. И даже те, кто уже выбрался из IT так или иначе попали сюда по определенному курсу и не знают ситуации в других индустриях.

zhk
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

zhk wrote:
Если у него виза правильная есть в паспорте, то время его найма в США будет неделя, может быть 2. Народ здесь просто не догадывается насколько category manager другая работа и при наличие positive track record насколько мобильная.

ну во-первых какая же она мобильная, если визу не получить? :D
во-вторых, те, кого я знаю, как-то не густо зарабатывают... плата за мобильность, да? :wink:
ogassav
Удалён за грубость

Post by ogassav »

Уфф, пиффко вчера было конечно даааа.............. :oops: Ну таперича отвечаю на посты.

DP wrote:журналисты бывают разные и на самом деле имели место статьи по меньшей мере в on-line публикациях где использовались материалы собранные в том числе и из подобных источников... в этом нет ничего плохого... на самом деле даже наоборот...пусть расцветают сто цветов (ц) Председатель Мао.

Да, наверное такое бывает, но мне все равно кажется это необъективно, а посему тупо.. Издания бывают разные, какой-нибудь "Мегаполис-Экспресс" стопудов так делает, это точно, потому что новости у них - г*вно.

TanyaNew wrote:Кстати дамы, господа если основатель топика относится к бывшим советским власте-держашим кругам с большими связями и возможностями то у него есть еше один путь попасть в Америку.

Вашими устами да медка бы попить...... :| Нет, аффтар - обычный человек, такой же как все остальные.

daniel@ wrote:Прям как надпись на гробовой доске: "You have no US experience in management - means that you do not know how business is done and run in this country, you have no local and specific experience."

Ага.. причем без зазрения совести состругали уже некоторые эту доску и вовсю ставят на ней свои автографы.. Ни х*я не разобравшись в профессии вообще. Причем как вы правильно написали:

daniel@ wrote:хорошие category managers на дороге не валяются

Но с "высоты" своих "C++" и прочих Борландов проще сказать, что ogassav будет мыть тарелки. Ниче не имею против программеров, хотя бы потому что каждый день пользуюсь плодами их труда (причем немалого, это факт!), но вот узость мышления отдельно взятых личностей убивает, особенно когда дело касается советов в жизненно важных областях - работа, например.

daniel@ wrote:Учитывая все что odessav о себе написал, я бу сказла что у него прекраснуе перспективу.

Хороший вы человек, спасибо за поддержку, а главное - понимание вопроса. Кстати, fashion интересен просто до безумия, не знаю возьмут без опыта именно в этой сфере или нет, но вести какое-нибудь бизнес-направление в мужской одежде или женское белье - было бы клево, мне кажется у меня получилось бы.

Дополню - а даже если были бы и при чем, то, блин, что?

zhk wrote:если бы не текущая ситуация с визами, поэтому я присоединюсь к тем, что считает что он в пролете.
zhk

Поживем - увидим. А что за "текущая ситуация с визами"?

TanyaNew wrote:DP вы считаете что в институте Мориса Тереза на Инязе учились простые советские люди :mrgreen:

В 1994 (когда я поступил) - да, в том числе. Причем у нас было много иногородних ребят и они многого добились сейчас в переводческом направлении. Правда большинство - именно в переводческом.

daniel@ wrote:По моему автор аккуратно обходит ему визу и пути легализации "над етим работают" Ну а народу все таки интересно, отсюда всяки теории....

Не, друзья, все легально и официально, просто правда не я этим вопросом занимаюсь. Никакого "блата" и прочих мутных путей.

zhk wrote:просто потому что здесь исторически сложилась IT тусовка. И даже те, кто уже выбрался из IT так или иначе попали сюда по определенному курсу и не знают ситуации в других индустриях.
zhk

Это не беда, наши программеры - самые крутые, реально так считаю и горжусь этим, но, блин - если не знаешь - скажи, чего огород-то городить как некоторые это делают. "Заверните мне две хаты на Манхеттене" и прочую туфту..
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Post by SpIDer »

Вроде бы сейчас на американский рынок заходит британская Tesco. Читал пару месяцев назад в FT, что планировали в течении года открыть около ста магазинов Fresh & Easy в Калифорнии, Аризоне и Неваде. HQ - El Segundo, CA (Лос Анджелес). Удачи!
ogassav
Удалён за грубость

Post by ogassav »

SpIDer wrote:Вроде бы сейчас на американский рынок заходит британская Tesco. Читал пару месяцев назад в FT, что планировали в течении года открыть около ста магазинов Fresh & Easy в Калифорнии, Аризоне и Неваде. HQ - El Segundo, CA (Лос Анджелес). Удачи!

Спасибо, Спайдер. TESCO - классная сеть, не вопрос.
Drusha
Уже с Приветом

Post by Drusha »

ogassav wrote:
TanyaNew wrote:Расслабтесь... возмите хороше чешское пиво ... выпейте...

Не пью-с... ;-) ...

ogassav wrote:Уфф, пиффко вчера было конечно даааа.............. Embarassed

:pain1: :pain1: :pain1:
"Welcome to Vermont! Now go home."
ogassav
Удалён за грубость

Post by ogassav »

Drusha wrote:
ogassav wrote:
TanyaNew wrote:Расслабтесь... возмите хороше чешское пиво ... выпейте...

Не пью-с... ;-) ...

ogassav wrote:Уфф, пиффко вчера было конечно даааа.............. Embarassed

:pain1: :pain1: :pain1:

Отмечал IELTS - разве не повод? ;-)

Return to “Города и окрестности”