Кто реально может помочь с визой в США?

Визы, паспорта и т.д.
Gleb
Новичок

Post by Gleb »

To KrGr:

Экспресс-окно действует и сейчас (верно для посольства США в Москве), но правила изменились. Теперь Вы можете обращаться в экспресс окно, если ранее в течение последних трех лет выезжали в США по многократной визе. Достаточно одной поездки. Но если Вы ездили в США по однократным визам, то следующую визу можно получить только через интервью.

To Oleg Naumenko:

Среди фирм предлагающих визы без собеседования есть и мошенники. Если в фирме Вам обещают 100% гарантию получения визы, то это обычно мошенники, рассчитывающие на неопытных людей (как Yulia, например). Общий механизм оформления виз без собеседования неплохо описан на
www.null.ru/people/visas/faq.htm (спасибо Арсению за ссылку).
Andreika
Уже с Приветом

Post by Andreika »

Привет Всем!
Уважаемые граждане - кто получил H1B или живущие в США, вероятно кто-нибудь из Вас обладает информацией по моему вопросу. Почти с Октября прошлого года пытаюсь найти работу в США, но пока ничего положительного нет: послал громадное количество своих резюме непосредственно в компании по моему профилю работы, последний месяц начал рассылать резюме рекрутерам... Дома лежит громадная пачка писем ( ~10 см толщиной) от компаний, содержание у всех примерно следующее - Вы имеете великолепное образование (10 кл. + техникум + университет), классную квалификацию (5 лет рабты) и т.д. и т.п. но у нас пока нет вакансий, но мы вас занесли Вас в нашу базу, как только появится спрос мы свяжемся с Вами... Мне 32 года, специальность - инженер электрик (ЧПУ, автоматика, эл.привод, эл.оборудование, пром. злектроника и т.д.). Может быть я что-то не так делаю или не туда обращаюсь, мое резюме помог написать и отредактировать мой друг американец. Или действительно, кроме IT спец. из России никто не нужен и найти компанию которая согласна была бы тебя пригласить - это адский и почти невозможный труд. Возможно кто-нибудь из получивших H1B, будучи не IT или выдающейся личностью, поделится своим опытом выезда из страны (получением H1B). Заранее благодарен всем кто откликнется на это послание. Андрей
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

To Andreika:
Насколько я понимаю, в США ситуация с работой просто непредсказуема. Пример - мой муж, который классный специалист, программист, с опытом работы 8 лет и кучей дипломов, с хорошим английским искал работу 2 месяца. Проблема заключалась в отсутствии опыта работы в США. В результате пришло одновременно два предложения, и пришлось выбирать.
Мы учимся в Университете на курсах английского. Стоит это удовольствие $ 1500 за семестр, но визу студенческую дают на год. Конечно, нужны еще деньги на проживание, хотя можно договориться жить в кампусе - будет дешевле. Я считаю, что если так хочется уехать - можно попробовать поехать по студенческой визе на 3 месяца и пытаться уже отсюда искать работу. Я уверена - Вы найдете!

------------------
VIVa
MichaelP
Уже с Приветом

Post by MichaelP »

To Andreika:
У меня совершенно аналогичная ситуация. Куча ответов от рекрутеров и фирм, а толку никакого. И специальность схожая, только еще + программирование на стыке с железом.
Как показывает анализ объявлений на Dice по специальностям на эту тему (Embedded Software Engineer,Firmware Engineer) есть спрос, хотя и не такой как на остальных программеров. Дело лишь в том,что действительно нет US Experience + необходимость делать H-1b визу + на этот год квота уже выбрана. Рекрутеры вновь зашевелятся к концу лета.
Более надежный путь въехать по F-1 и уже там искать. Я например пойду этим путем, хотя, по-прежнему, рассылаю резюме. В подтверждение этому у меня было пару предложений на интервью на территории US, когда я там буду "проездом" со слов предлагавших. Я думаю, что находясь там, шансов намного выше. Такой путь конечно требует больше средств и естественно в любом случае приемлемый английский, что я сейчас и наверстываю. По этой теме у меня к Вам вопрос, Valentina:
Я так понял Вы сейчас изучаете английский въехав для ЭТОГО по F-1. Насколько это эффективно и много ли таких языковых школ (курсов), которые делают I-20 для иностранцев? Т.е. можно совместить необходимое с полезным, поскольку за I-20 в большинстве случаев нужно платить авансом за обучение.
Правда ли что на кампусе стоимость жизни "впишется" в 500$/mo?
OBel

Post by OBel »

Кто знает, можно ли въехать в США по туристической визе, а потом переделать ее на рабочую. Если это возможно, как это делается.
Спасибо.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

To MichaelP:
Я не по F-1 выезжала, просто учу английский в Университете, и у нас в группе 2 человека, кто из Ленинграда заплатили $1500 за семестр и получили F-1 на год. Но они живут не в кампусе, поэтому постараюсь узнать, сколько стоит проживание в кампусе.

------------------
VIVa
lex
Уже с Приветом

Post by lex »

To Andreika и Всем страждущим H1:
Господа хорошие, не стоит тратить понапрасну сил и пытаться искать H1 sponsorship до месяца августа. Как уже правильно говорилось, visa cap наступил еще в начале мая. И госудаствие американское в данный момент занято исключительно рассмотрением уже поданных заявок, таким образом у рекрутеров в данный момент летняя спячка, которая закончится примерно в августе. Доказательства этому могу привести очень простые: в марте и апреле на меня обрушился шквал звонков и сообшений от страждущих работодателей, отднако в к концу апреля он резко спал, и последним был звонок в котором человек без всяких интервью спросил про опыт работы, образование и поинтересовался готов ли я прямо сейчас отослать ему все необходимые документы, так как их необходимо было подать не позднее следующего дня, а дальше все... Однако, я был не готов к такому повороту, и мы распрощались до октября.
MichaelP
Уже с Приветом

Post by MichaelP »

Valentina:
Насколько эффективно такое изучение English.
Я к тому, что стоит ли ехать таким образом, заплатив 1500$, чтобы учить язык и искать попутно работу. Уровень языка: свободно читаю, слегка понимаю на слух речь, однако вести диалог пока не могу. Или есть смысл подтянуть English на месте, а затем въезжать.
Проблема в том, что все равно так или иначе за F-1 платить. Так хоть с толком, если learn
to English на месте что-то дает.
1500$ за семестр, имеется ввиду за курсы английского (сколько месяцев семестр)?
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Во-первых, это все-таки Университет, а не просто курсы языка, то есть мы занимаемся с преподавателями, которые имеют хороший уровень преподавания. Семестр длится с 17 мая по 26 августа. Преподают грамматику, чтение, письмо и разговор. Занятия по 4 часа 4 раза в неделю, и в субботу мы взяли еще Исправление иностранного акцента - 8 занятий по 3 часа, стоимость $100. Есть группы утром, днем и вечером с 18-00, мы в вечерней. Сначала в группе было 20 человек, но сейчас регулярно ходят примерно 15 человек, остальные кто чаще, кто реже. Мне лично нравится грамматика и reading, так как очень много новых слов узнаю. Мы занимались до отъезда с преподавателем в Москве - конечно, когда ты один на один, это лучше. Но здесь все-таки американцы преподают, и в среде вертишься, поэтому язык идет на ура (с удивлением заметила, что стала понимать смысл песен).
По поводу того, стоит ли тратить деньги, я знаю, что можно найти и дешевле курс, просто мне это не надо, я учусь за Федеральный Грант, и LIU мне посоветовали как один из лучших в плане преподавания языка в Нью-Йорке (тем более что гранты не все принимают).

------------------
VIVa
Andreika
Уже с Приветом

Post by Andreika »

Господа,товарищи (не важна символика, важна идея) спасибо всем, кто откликнулся на мое послание и дал полезные советы!!!
В последние несколько дней поискал в Инете информацию насчет студенческих виз, конечно много обнадеживающего, но появились некоторые вопросы. Во первых: однозначно определилось, что ни о каких русских посреднических организациях речи и быть не может, слишком уж это дорогое удовольствие получается. Во вторых: самый главный вопрос возник наверное к уже получившим F-1 и обучающимся в США. На сайте www.studyusa.com имеется большое количество уч.заведений - вроде-бы как-бы предоставляющие форму I-20 заграничным студентам, для этого необходимо выполнить некоторые формальности.... К настоящему моменту, я пока не входил в контакт с ними,но это дело ближайщих 2-3 дней - т.к. имеется небольшая неясность - есть ли ограничение в возрасте для учебы загр.студентов в уч.заведениях США (мне 32 - будет это помехой или нет??), реально ли найти один семестр за $1000-$1300 (самого дешевого курса) я думаю это курс изучения англ.языка, но при это визу получить на 1 год. Где в России можно сдать TOEFL и сколько это будет стоить, может быть кто-нибудь обладает такой информацией - я был-бы очень благодарен! Что-то я вижу вопросы возникают как снежный ком, чем дальше - тем больше [img:c3845a0ec7]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c3845a0ec7]. Могут ли мне помочь с получением F1 мои довольно хорошие друзья американцы: скажем походатайствованием за меня в учебном заведении, конечно самый оптимальный вариант это на какое-то время остановится у них - обучаясь в универе или в колледже, в городе, где они живут ( state Kentucky) ( ну это уж слишком было-бы хорошо). И как скоро после въезда по F1 можно переделывать ее на H1B - где-то я встречал информацию через 2-3 месяца???
Да.... вопросов больше чем ответов, ну уж очень хочется уехать, хотя бы в штаты [img:c3845a0ec7]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c3845a0ec7])).
Заранее благодарю всех кто откликнется.
Андрей.

------------------
Andrei
MichaelP
Уже с Приветом

Post by MichaelP »

To Valentina:
Спасибо за полезную информацию.
Gleb
Новичок

Post by Gleb »

[b:2f8f7c69cd]To Andreika:[/b:2f8f7c69cd]

Переделывать визы F-1 на H-1B можно не раньше чем через 2 месяца после приезда в США. А если есть возможность подождать, то лучше позже. Существует опасность, что Служба Иммиграции и Натурализации может заподозрить Вас в предоставлении ложной информации при получении визы F-1 и при въезде в страну. Когда Вы получаете визу F-1, при заполнении анкеты пишите, что не собираетесь работать в США (напишите собираетесь в визе откажут сразу же). А если сразу после приезда Вы подаете заявление на изменение статуса, то становиться ясно, что Вы изначально хотели работать и обманывали консульство. Обман американские чиновники очень не любят и могут закрыть Вам дорогу в США на несколько лет. Ваша задача доказать, что Ваши планы изменились уже после приезда в Америку и изначально у Вас не было желания работать.
Sanyok

Post by Sanyok »

To Andreika:
По поводу образования и сдачи различных тестов посмотри на Странице Американского Консультационного Центра по вопросам образования в США, который находится в Москве, в Библиотеке Иностранной Литературы
OlegL
Уже с Приветом

Post by OlegL »

Пользовался ли кто-нибудь услугами фирмы
<html><head></head><body><a href="http://www.alemax.com">AleMax</a></p>
</body></html>или знает что-нибудь о них?

[This message has been edited by OlegL (edited 14-06-1999).]
makar

Post by makar »

Bullshit эта фирма, такое же кидалово как и
Sweetdream

Return to “Эмиграция”