Парковки у Bart stations, Bay Area. Вопрос.

Апрель
Уже с Приветом

Парковки у Bart stations, Bay Area. Вопрос.

Post by Апрель »

Всем привет,

Есть несколько вопросов относительно парковок возле станций Барта (в частности - Concord, Walnut Creek, Pleasant Hill stations):

1. Платные ли они?
2. Есть ли какие-то ограничения в том, насколько долго можно оставлять машину на одном месте (в течение дня)?
3. Может ли случиться так, что не окажется свободных мест на такой парковке?

Спасибо!
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Парковки у Bart stations, Bay Area. Вопрос.

Post by StrangerR »

Апрель wrote:Всем привет,

Есть несколько вопросов относительно парковок возле станций Барта (в частности - Concord, Walnut Creek, Pleasant Hill stations):

1. Платные ли они?
2. Есть ли какие-то ограничения в том, насколько долго можно оставлять машину на одном месте (в течение дня)?
3. Может ли случиться так, что не окажется свободных мест на такой парковке?

Спасибо!

1) Да с утра до 3 часов. Если без резервирования то $1 в день, если с оныым до $4 в день.
2) 24 часа макс. Можно больше но тогда надо делать специальное резервейшен _long term_.
3) Место кончается - часов в 8, и до 10-ти парковка лишь по резервейшену, дальше место снова будет где то минут 10 - 40 (пока не забъют остатки от резервации) и дальше часов с 12 - часу появляются места от уехавших. В пятницу места обычно есть. Там есть еще северный конкорд с огроменной парковкой - она кажется бесплатна и скорее всего не забивается долго (но я не уверен - раньше там можно было встать всегда).

А вообще на сайте барта все написано.
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Большое спасибо за ответ!

Действительно, на сайте Барта всё расписано...я не догадалась сначала там посмотреть.

Посмотрела по карте (с сайта), что вокруг станции Конкорд довольно большая территория обозначена как free parking. Интересно, это так на самом деле? Было бы очень удобно...Конечно, доллар заплатить ничего не стоит, но время, на которое рассчитано это оплаченное место, не совсем удобно для меня...

Если кто-нибудь располагает информацией относительно free parking поблизости от станций Барта не обязательно Конкорда, можно и прилежащией станции Walnut Creek, буду благодарна за ответ!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Апрель wrote:Большое спасибо за ответ!

Действительно, на сайте Барта всё расписано...я не догадалась сначала там посмотреть.

Посмотрела по карте (с сайта), что вокруг станции Конкорд довольно большая территория обозначена как free parking. Интересно, это так на самом деле? Было бы очень удобно...Конечно, доллар заплатить ничего не стоит, но время, на которое рассчитано это оплаченное место, не совсем удобно для меня...

Если кто-нибудь располагает информацией относительно free parking поблизости от станций Барта не обязательно Конкорда, можно и прилежащией станции Walnut Creek, буду благодарна за ответ!

Фри Паркинг есть рядом с Северным Конкордом (следующая станция).

Запасной вариант - поехали и не нашли паркинга - едете до Западного Окланда, там куча парковок по 6 долларов в день вокруг станции барта. Сравнительно долго остаеются места в Лафайете (особенно после 10-ти с юга, там парковка вообще мало кому известна) и на первой - дальней - парковке (но там платно, по $1). Не знаю, построили ли супер парковку в Плезант Хилле - уже вроде пора бы построить.

А чем вам доллар помешал? Или вам нужно больше 24 часов парковаться??
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Concord, Pleasant Hill (тут токо что закончиили новый паркинг билдинг) - бесплатные
Walnut Creek - платная

про резервайшины StrangerR вcе верно описал
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

StrangerR wrote:Фри Паркинг есть рядом с Северным Конкордом (следующая станция).

Спасибо!

Запасной вариант - поехали и не нашли паркинга - едете до Западного Окланда, там куча парковок по 6 долларов в день вокруг станции барта. Сравнительно долго остаеются места в Лафайете (особенно после 10-ти с юга, там парковка вообще мало кому известна) и на первой - дальней - парковке (но там платно, по $1). Не знаю, построили ли супер парковку в Плезант Хилле - уже вроде пора бы построить.

Дело в том, что я не очень хорошо ориентируюсь на дороге в незнакомых местах, поэтому предпочитаю точно знать, куда еду, так как обычно использую directions. Поэтому стараюсь избежать случая, когда приеду, и не будет мест. А учитывая, что парковаться надолго где попало нельзя, дабы не заработать штраф, хотелось бы ехать сразу туда, где больше вероятность наличия свободных мест.

А чем вам доллар помешал? Или вам нужно больше 24 часов парковаться??

Доллар, конечно, не деньги. Но на сайте Барта написано, что оплаченное место действует до 3х часов дня. Не совсем понятно, что делать, когда 3 часа наступят, а я машину не заберу в это время? Мне не нужно больше 24х часов машину оставлять. Желательно где-то до 8-9 вечера.
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

deve wrote:Concord, Pleasant Hill (тут токо что закончиили новый паркинг билдинг) - бесплатные
Walnut Creek - платная

про резервайшины StrangerR вcе верно описал

ОК. Спасибо большое!
jamm
Уже с Приветом

Post by jamm »

Апрель wrote:Доллар, конечно, не деньги. Но на сайте Барта написано, что оплаченное место действует до 3х часов дня. Не совсем понятно, что делать, когда 3 часа наступят, а я машину не заберу в это время? Мне не нужно больше 24х часов машину оставлять. Желательно где-то до 8-9 вечера.

Нет, 3 часа дня - это пермит покупать надо если паркуешься в промежутке с 4х утра до 3х дня в будни (Daily parking fees are required Monday through Friday from 4:00 a.m. to 3:00 p.m. ), т.е. если приехать после 3х или в выходные,то можно бесплатно парковаться. А сам пермит daily, на 24 часа.
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

jamm wrote:Нет, 3 часа дня - это пермит покупать надо если паркуешься в промежутке с 4х утра до 3х дня в будни (Daily parking fees are required Monday through Friday from 4:00 a.m. to 3:00 p.m. ), т.е. если приехать после 3х или в выходные,то можно бесплатно парковаться. А сам пермит daily, на 24 часа.

Спасибо, это я поняла. Мой вопрос в том - как быть, если нужно оставить машину, скажем, часов в 11, а забрать в 9 вечера? Значит ли это, что я могу оставить машину на одном и том же месте за этот $1?
jamm
Уже с Приветом

Post by jamm »

Апрель wrote:Спасибо, это я поняла. Мой вопрос в том - как быть, если нужно оставить машину, скажем, часов в 11, а забрать в 9 вечера? Значит ли это, что я могу оставить машину на одном и том же месте за этот $1?

Да, пермит на 24 часа, можно забрать в любое время до 11 следующего дня.
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Спасибо! Понятно теперь.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Апрель wrote:
jamm wrote:Нет, 3 часа дня - это пермит покупать надо если паркуешься в промежутке с 4х утра до 3х дня в будни (Daily parking fees are required Monday through Friday from 4:00 a.m. to 3:00 p.m. ), т.е. если приехать после 3х или в выходные,то можно бесплатно парковаться. А сам пермит daily, на 24 часа.

Спасибо, это я поняла. Мой вопрос в том - как быть, если нужно оставить машину, скажем, часов в 11, а забрать в 9 вечера? Значит ли это, что я могу оставить машину на одном и том же месте за этот $1?

В 11 вы оставите только в
- западном окланде за 6 долларов
- северном конкорде

в других местах реально
- до 7:30 - 8 без резервации
- с 9:55 до 10:10 тоже без
- до 10-ти с резервацией
-после где то 1 часу дня
- в пятницу и в выходные

Кстати, я не плачу если встаю после часу дня (там где кто-то уже уехал). Потому как место уже отметили как оплаченное.

Система работает примерно так:
- утречком, когда вся парковка без резервирований забилась, проходится тетя - полицейская с распечаткой из системы валидации, какие места не валидированы, и смотрит есть ли у стоящих там резервирование (бумажка). Если нету - то штраф
(в смысле - если и в системе не валидирована и бумажки нету).
- около 10-ти эта же тетя прогуливается по той части парковки где требуется резервирование и проверяет бумажки. Если оной нету то результат такой же.
- возможно что она еще и переписывает свободные места и потом проверяет валидацию на них но я сильно сомневаюсь потому как работы много а толку будет нуль.

Если кто то уехал в 2 часа, а я встал на его место, то тетя уже прошла и в системе уже либо отмечено это место либо с него уже взяли штраф. Второй раз тетя не ходит.

По видимому, и 24 часа работает так, что или поздно ночью или рано утром переписывают два десятка оставшихся на парковке машин, и если они следующей ночью присутствуют то влепляют штраф. Ну или если вы запарковались и валидировались вчера, то сегодня вас в системе валидации не будет, с аналогичным результатом (если машина там стоит и сегодня тоже).

И похоже, они проверку валидации делают не каждый день - иногда бывает что вечером идешь и видишь то тут то там конвертик о штрафе, а в другой день не видишь вообще не одного.
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

StrangerR, спасибо! :D

Только у меня снова несколько вопросов:

StrangerR wrote:В 11 вы оставите только в
- северном конкорде

в других местах реально
- до 10-ти с резервацией
-после где то 1 часу дня
- в пятницу и в выходные

.....

Первый абзац - это потому что там больше по размеру парковки/есть дополнительные?

Второй абзац - часы обусловлены тем, что как раз в ранние часы большинство народа паркуется, так?

Большое спасибо за подробный ответ! Суть "работы" парковок и надсмотрщиков поняла :)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Апрель wrote:StrangerR, спасибо! :D

Только у меня снова несколько вопросов:

StrangerR wrote:В 11 вы оставите только в
- северном конкорде

в других местах реально
- до 10-ти с резервацией
-после где то 1 часу дня
- в пятницу и в выходные

.....

Первый абзац - это потому что там больше по размеру парковки/есть дополнительные?

Второй абзац - часы обусловлены тем, что как раз в ранние часы большинство народа паркуется, так?

Большое спасибо за подробный ответ! Суть "работы" парковок и надсмотрщиков поняла :)

Первый - там огромные частные парковки и их много.

Второй - потому что с 10-ти там можно парковаться без резервации, а резервация обычно не занимает все доступные места - и приехав в 9:55 можно найти с пару десяток мест на парковке с резервированием и встатьь на ней без резервирования. В 10:15 все такие места часто уже разобраны (особо в Валнут Крике).
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Большое спасибо!

Return to “Города и окрестности”