как переслать автомобиль из америки в россию?

Oрганизация и ведение малого бизнеса
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

Che-rokee wrote:
northern_wind wrote:Друзья, а нет ли у кого координат проверенного отправщика машин из Charlotte, SC?
Если вдруг - бросьте в личку, пожалуйста.

Charlotte, NC
ближайший серьёзный порт - Charleston, SC
там есть огромный контейнерный терминал.
Насчёт остального не в курсе.

Я впала в ранний маразм. :angry: Нужна контора, отправляющая из Charleston, SC

Спасибо, что заметили.
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by ARARAT. »

Yvsobol wrote:
irigor wrote:Извините, задам совсем глупый вопрос. Как машины через океан едут? Ты отдаешь ключи перевозчику и он гоняет на корабль- с корабля? А могу я машину в контейнер поставить и отправить не в порт на границе, а в свой родной город? Я бы там с таможней лучше разобрался. Бизнес делать не собираюсь, хочу отправить для себя.

В принципе конечно возможно. Однако, вряд ли Вы найдете такую контору в США, которая будет сопровождать Ваш контейнет с авто до места назначения и там растамаживаться. Вам нужен таможенный брокер в РФ, который ето сделает.
Есть определенная головная боль, ето будет дольше по времени.
Почитайте ниже правила.
http://www.tks.ru/auto/2000000002

100%
Меня тоже друг машину попросил найти и послать. Я нашел и договорился на пересылку, но они тоже сказали что гарантируют только до терминала... Потом он прикинул все расьходы и муторность и отказался. А он работал в таможне, правда по машинам, no svjazi navernika imel...
В конце концов взял уже перевезенную из USA и растоможенную/оформленную, правда все-же попросил меня проверить историю по CARFAX.
Che-rokee
Уже с Приветом

Post by Che-rokee »

northern_wind wrote:Нужна контора, отправляющая из Charleston, SC

а это:
http://www.shippinginternational.com/
не пробовали?
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

Che-rokee wrote:
northern_wind wrote:Нужна контора, отправляющая из [Charleston, SC]

а это:
[http://www.shippinginternational.com/]
не пробовали?

Нет, не пробовали. А Вы?
Хотелось бы по личной рекомендации найти, а то у нас тут с одной каролайнской конторой неприятный инцидент вышел. :x Не хочется повторения.
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
Che-rokee
Уже с Приветом

Post by Che-rokee »

northern_wind wrote:Нет, не пробовали. А Вы?
Хотелось бы по личной рекомендации найти, а то у нас тут с одной каролайнской конторой неприятный инцидент вышел. :x Не хочется повторения.

я вообще ни разу не отправлял
так, подумываю может как нибудь сестре машинку отправлю
благо там есть кому встретить и растаможить
arap
Уже с Приветом

Post by arap »

Может кто-нибудь знает?

Отправил машину для себя из Майами через Котку в Москву. Жена положила 3 коробки в машину со всякой домашней ерундой. В отправляющей фирме сказали, что для того чтобы ничего не пропало, надо это внести в Bill of Lading. Сегодня звоню в принимающую компанию в Котку, а там говорят, что поскольку эти коробки внесены в Bill of Lading, финская таможня хочет за это денег. Они могут пойти на нарушение и изменить Bill of Lading, но за это хотят 100 евро.

Машина идет транзитом в Москву, какая пошлина на финнской таможне? По-моему разводка - как народ думает?
Fatboy
Уже с Приветом

Post by Fatboy »

Через кого отправляли?
arap
Уже с Приветом

Post by arap »

Atlantic Express Corporation.
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

Вот и меня озадачили покупкой, не было печали. Имею ряд глупых вопросов.
Кто отвозил машины в порт, поделитесь п-та интересными решениями как потом себя вывозить из порта до дома (миль 60), чтобы не напрягать честной народ. Такси? Или проще транспортную компанию озадачить, чтоб тянули машину до порта?
Если нетрудно, у кого есть, поделитесь координатами транспортной компании, что брала 1200 за контейнер от Лос Анджелеса до Котки.
Eсли оформлять покупку на имя покупателя в России, нерезидента, он должен сейлз такс? Просматривая сайты и форумы, на которых освещаются премудрости сабжа, амер. сейлз такс в расчетах даже не фигурирует (аукционные продажи).
immigrantka
Уже с Приветом

Post by immigrantka »

Когда осушествляеца перевод денег на покупку машины в США, то как к етому "относяца" налоговые органы США? Неужали всю сумму (к примеру 30-40К) отправлять как "подарок"? На сайте IRS нашла форму, но в ней говорица в осном только о стороне, кот. дарит подарок. О стороне же кот. получает его сказано, что "No tax payable by the person receiving your gift or estate. The person who receives your gift or your estate will not have to pay any federal gift tax or estate tax because of it. Also, that person will not have to pay income tax on the value of the gift or inheritance received. Вообшем то, немного не ясно. Если подарок из заграницы в виде денег, то как етот подарок "лeгализовать"?
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Оплата за товары\услуги не может быть подарком. Не пытайтесь никого обмануть.
immigrantka
Уже с Приветом

Post by immigrantka »

Не пытаюсь никого обмануть. Я спрашиваю как ети переведенные деньги тут легализовать при получении? В топиках на данную тему люди называют перевод "подарком", либо "мат.помошью". Если другу покупаю машину, то прям так в банке или (ИРС?) так и сказать мол на покупку машины, когда спросят? Тогда как/кто/сколько/кому платить с етих денег налог?
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

Вы ети деньги не заработали в США. Поетому платить налог с них в США невозможно. :pain1:
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

перед "органами" мона отчитаться контрактом на авто или bill of sale на имя отправителя денюх.
деньги пришли, деньги ушли. :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

Перед органами ничем отчитываться не надо. Поясняю:
Вы - гражднаин США. Покуапете другу из РФ/Украины/латвии и т.д. машину.
Он Вам переводит 10 рублей как "подарок". Вы налог не платите, т.к. он должен платить - не Ваше дело :pain1: .
Покупаете ему машину за 9 рублей. У Вас остается 1 рубль из "подарка". все еще и никогда не платите.
Спросить могут (перевод более 5К$ из-за границы сейчас отслеживается), но и не более того.
Компране? :pain1:

Return to “Малый бизнес”