Igor'1968 wrote:Был там в 90-м. На Крещатике стояли здоровенные плакаты, на которых мелким почерком объяснялось какая славная житуха ожидает Украину. В Броворах собирались алмазы добывать. В Херсоне нефть.
Забавно.... Я таких деталей, естественно, не помню, но запало в памяти следующее: обьявлялось, что по географическому положeнию, природным условиям, и народонаселению - Украина и Франция - почти что близнецы... Из чего делался вывод, что Украина заживет так же хорошо, как и Франция, как только отделится от "клятых москалей".
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Yvsobol wrote:Чего чего? В смысле чего? Я сказал, что Молдавия в цриушном списке хуже Украины, а потом задумался славянская ли ето страна или нет... Ведь такой был выше тезис (не понятен только там выше опус про Азербайджан..или ето тоже славянская страна?). Вот сижу думаю...
Не надо думать. Молдаване - не славяне.
Причем там Азербайджан - я тоже не в курсе. Это надо andruha123 спросить.
Igor'1968 wrote:Был там в 90-м. На Крещатике стояли здоровенные плакаты, на которых мелким почерком объяснялось какая славная житуха ожидает Украину. В Броворах собирались алмазы добывать. В Херсоне нефть.
Забавно.... Я таких деталей, естественно, не помню, но запало в памяти следующее: обьявлялось, что по географическому положeнию, природным условиям, и народонаселению - Украина и Франция - почти что близнецы... Из чего делался вывод, что Украина заживет так же хорошо, как и Франция, как только отделится от "клятых москалей".
Хе, я тоже такое помню. Я застал замену рублей купонами на Украине, будучи там в командировке. Когда всем давали по 100 купонов. Рассуждения об удачном расположении, численности и территории для процветания по-европейски были всеобщими там.
Вообще, на момент купонизации Украина была явно богаче России. И в поездах шмонали на предмет вывоза слишком большого количества продовольствия из Украины в Россию. А за купон давали до 10 рублей поначалу.
Last edited by Герасим on 01 Jul 2008 21:04, edited 1 time in total.
Yvsobol wrote:А тот тут уже стало мелькать, что и Украина к славянским странам не относится... Скоро договоримся до чертиков.
я не знаю что там у вас после пЫва в глазах мелькает, вы осторожне с чертиками А я сравнивал страны БССР. Азербайджан на сколько я помню был республикой в СССР не такли ?
Last edited by andruha123 on 01 Jul 2008 21:07, edited 1 time in total.
Yvsobol wrote:А тот тут уже стало мелькать, что и Украина к славянским странам не относится... Скоро договоримся до чертиков.
я не знаю что там у вас после пЫва в глазах мелькая, вы осторожне с чертиками А я сравнивал страны БССР. Азербайджан на сколько я помню бы республикой в СССР не такли ?
я не знаю что там у вас после пЫва в глазах мелькая, вы осторожне с чертиками А я сравнивал страны БССР. Азербайджан на сколько я помню бы республикой в СССР не такли ?
Очень бедной республикой.
да мне всеравно какой он был. Я сравниваю страны бывшего совка. И в этом сравнения я показал что все кто выше Украины - это
прибалты - респект
беларусия - диктатор
все остальные кто выше - экспортируют нефть и газ
Герасим wrote:... И в поездах шмонали на предмет вывоза слишком большого количества продовольствия из Украины в Россию. А за купон давали до 10 рублей поначалу.
Это да. Более того - годом раньше шмонали вывоз из Николаевской области в Херсонскую.
А в Москве были "визитные карточки покупателя".
Да чего там. Айсберг - белый Дом защищал Сейчас звучит как анекдот
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
andruha123 wrote: Я сравниваю страны бывшего совка. И в этом сравнения я показал что все кто выше Украины - это прибалты - респект беларусия - диктатор все остальные кто выше - экспортируют нефть и газ
Ну и где преимущества свободы, демократии и рынка? Если диктатор лучше...
Кстати, экспортёры нефти и газа -- не самые богатые страны мира. Тех же Венесуэлу с Нигерией взять. Да даже сауды, несмотря на огромную добычу дешёвой по себестоимости нефти и малочисленность населения -- совсем не в первых строках богатых стран.
Добыча нефти -- такая же работа как и другие. С чего Вы уравняли её с автоматическим богатством-то.
Герасим wrote:Ну и где преимущества свободы, демократии и рынка? Если диктатор лучше...
а вот возми и диктатору сутра стукнет в голову ваш бизнес прикрыть или забрать или в тюрьму вас посадить. И что вы будете делать ? Или к примеру диктор умрет?, ведь люди не бессмертны. Где гарантия что гражданская война или еще какой катаклизм не всплывет ?
Герасим wrote:Кстати, экспортёры нефти и газа -- не самые богатые страны мира. Тех же Венесуэлу с Нигерией взять. Да даже сауды, несмотря на огромную добычу дешёвой по себестоимости нефти и малочисленность населения -- совсем не в первых строках богатых стран.
Вот именно, отсюда и названия топика.
Герасим wrote:Добыча нефти -- такая же работа как и другие. С чего Вы уравняли её с автоматическим богатством-то.
я с автоматическим багатством не уравниваю, я говорю что наличе нефти и особенно прибыль от ее продажи дает несомненное приемушество. Спорить с этим будете?
ESN wrote:Сбестоимость добычи газа ЕМНИП меньше 10€ за 1000 кубов. Так что сегодня прёт продавцам
Как сказал В.В.Путин - "Везет - дуракам. А мы работаем в этом направлении". Возвращаясь к теме про везение - Украине повезло что массовое заробитчанское движение приносит ей те же 8% ВВП что и России все доходы от сырьевого экспорта. Ну и что Украина на этом достигла? Полетела в космос на МКС? Участвует в ITER? Полноправный член Большой Восьмерки? Слава Богу, что еще Ботсване уступает первое место по убыли населения от "естественных причин"..